こだわりの「あの味」が手包みの肉まんに! 吉野家の味わいを凝縮「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」 10月1日リニューアル発売開始
[18/09/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
商品の製造販売を行う株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長COO:長野庄吾)と、牛丼チェーン店を展開する株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長 河村泰貴 以下吉野家)は共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を2018年10月1日から発売開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-847318-7.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-850652-6.jpg ]
昨年発売して好評だった「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」が、お客様の声を受けリニューアルして新登場します。
今回のリニューアルでは、「小腹が空いたときに気軽に食べたい」「一度に牛肉と豚肉の両方を食べたい」などといったお客様の声を受けて、従来1個100gだったものを80gと一回り小さいサイズに変更しています。また、価格を従来品の1個280円(税別)から3個で800円(税別)と個包装から3個入りへ変更いたしました。
「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能できる逸品です。
■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。お肉を大きめにカットしているため、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。牛肉まんは牛丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。豚肉まんには特製生姜焼きのタレを加え、肉まんにあうようにコクと旨みをプラスしています。
皮 :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。また、すべて手包みで丁寧に作っています。
電子レンジで約1分40秒(1個・500W)加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-553997-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-732528-3.jpg ]
■商品概要
・商品名 :「吉野家 特製牛肉まん」
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、醤油、粉末醤油、ワイン、食塩、ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
・内容量 :240g (3個)
・保存方法 :-18℃以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
・商品名 :「吉野家 特製豚肉まん」
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、生姜タレ(還元水飴、おろし生姜加工品、醤油、異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味噌、おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、食塩、醤油加工品、酵母エキス、香辛料)、タレ(ぶどう発酵調味料、醤油、砂糖、ソースミックス、食塩、牛脂)、玉ねぎ)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、カラメル色素、pH調整剤、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・牛肉・ゼラチンを含む)
・内容量 :240g (3個)
・保存方法 :-18℃以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
*カタログ通販、EC向けに「吉野家 特製牛肉まん・豚肉まんセット(各3個入り×2 合計12個)」をご用意。
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :3,980円(税抜・送料込)
【販売先】全国の生協、百貨店通販、EC
「楽天モノルル」https://www.rakuten.ne.jp/gold/deraippai/
「楽天ローカロ生活」 https://www.rakuten.co.jp/lowcalo/
「ローカロ生活」公式サイト https://www.lowcalo.com/
【販売元】株式会社アイケイ
【問合せ先】(株)アイケイお客様サービスセンター 0120-55-2820 (月-金 09:00-17:00 土日・祝日除く)
■おススメの食べ方
[画像5: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-228192-4.jpg ]
・紅生姜
吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が良く合います。肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキとした食感も良く、美味しくお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-204423-5.jpg ]
・七味唐辛子
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、肉まんの味を引き立たせます。
【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名 株式会社アイケイ
○本社 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 183億37百万円(2018年5月期連結)
○従業員 275名(2018年5月期連結)
○ホームヘ゜ーシ゛ http://www.ai-kei.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-847318-7.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-850652-6.jpg ]
昨年発売して好評だった「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」が、お客様の声を受けリニューアルして新登場します。
今回のリニューアルでは、「小腹が空いたときに気軽に食べたい」「一度に牛肉と豚肉の両方を食べたい」などといったお客様の声を受けて、従来1個100gだったものを80gと一回り小さいサイズに変更しています。また、価格を従来品の1個280円(税別)から3個で800円(税別)と個包装から3個入りへ変更いたしました。
「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能できる逸品です。
■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。お肉を大きめにカットしているため、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。牛肉まんは牛丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。豚肉まんには特製生姜焼きのタレを加え、肉まんにあうようにコクと旨みをプラスしています。
皮 :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。また、すべて手包みで丁寧に作っています。
電子レンジで約1分40秒(1個・500W)加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-553997-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-732528-3.jpg ]
■商品概要
・商品名 :「吉野家 特製牛肉まん」
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、醤油、粉末醤油、ワイン、食塩、ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
・内容量 :240g (3個)
・保存方法 :-18℃以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
・商品名 :「吉野家 特製豚肉まん」
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :800円(税抜)
・原材料名 :皮(小麦粉、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、生姜タレ(還元水飴、おろし生姜加工品、醤油、異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味噌、おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、食塩、醤油加工品、酵母エキス、香辛料)、タレ(ぶどう発酵調味料、醤油、砂糖、ソースミックス、食塩、牛脂)、玉ねぎ)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、カラメル色素、pH調整剤、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・牛肉・ゼラチンを含む)
・内容量 :240g (3個)
・保存方法 :-18℃以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
*カタログ通販、EC向けに「吉野家 特製牛肉まん・豚肉まんセット(各3個入り×2 合計12個)」をご用意。
・発売日 :2018年10月1日
・価格 :3,980円(税抜・送料込)
【販売先】全国の生協、百貨店通販、EC
「楽天モノルル」https://www.rakuten.ne.jp/gold/deraippai/
「楽天ローカロ生活」 https://www.rakuten.co.jp/lowcalo/
「ローカロ生活」公式サイト https://www.lowcalo.com/
【販売元】株式会社アイケイ
【問合せ先】(株)アイケイお客様サービスセンター 0120-55-2820 (月-金 09:00-17:00 土日・祝日除く)
■おススメの食べ方
[画像5: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-228192-4.jpg ]
・紅生姜
吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が良く合います。肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキとした食感も良く、美味しくお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16153/61/resize/d16153-61-204423-5.jpg ]
・七味唐辛子
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、肉まんの味を引き立たせます。
【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名 株式会社アイケイ
○本社 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 183億37百万円(2018年5月期連結)
○従業員 275名(2018年5月期連結)
○ホームヘ゜ーシ゛ http://www.ai-kei.co.jp/