子(ねずみ)の可愛い最中付き!船橋屋こよみ広尾店にて、1月1日(水)〜1月4日(土)の期間限定ランチ「こよみのお正月御前」をご提供いたします。
[19/12/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、2019年1月1日(水)〜1月4日(土)の期間中、船橋屋こよみ 広尾本店2階イートインにてお正月限定ランチ「こよみのお正月御膳」を提供いたします。具だくさんのお雑煮に、お正月らしく華やかな栗きんとんやデザートが付いたボリュームたっぷりのランチメニューです。この期間だけの新春メニューをぜひお楽しみください。
■お雑煮とお節料理、子(ねずみ)の最中で一気にお正月気分が味わえます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-131625-0.jpg ]
和風出汁の効いたつゆと、トッピングに焼き餅、鶏肉団子、小松菜、椎茸、根菜類を入れて具だくさんに仕上げたお雑煮を、たっぷり楽しめる大きな器でご用意しました。
お餅が2つ入った、ボリュームのある大満足の一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-397430-1.jpg ]
また、小鉢もお正月だけの限定メニュー。
左から、栗の甘露煮を乗せた自家製の栗きんとんにかまぼこ、船橋屋の看板商品のくず餅、手づくり抹茶豆乳プリン黒豆添え、2020年の干支「子(ねずみ)」の形の可愛らしい最中皮をご用意しました。味と見た目からお正月をお楽しみいただけます。
最中皮はそのままでももちろん、お雑煮に入れたり、くず餅を挟んで食べても美味しくお召し上がりいただけます。
1月1日〜1月4日の4日間だけしか味わえない、こよみ広尾店ならではのお正月御膳を是非ご賞味ください。
■メニュー概要
商品名:こよみのお正月御膳
価格:1,300円(税込)
提供期間:1月1日(水)〜1月4日(土)
提供店舗:船橋屋こよみ 広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
電話番号:03-5449-2784
https://www.funabashiya.co.jp/koyomi/shop/
■船橋屋こよみ広尾本店 年末年始の営業について
12月30日まで…通常営業<お土産>11:00〜20:00 <お召し上がり>11:30〜17:00
12月31日〜1月4日…<お土産>11:00〜18:00 <お召し上がり>11:30〜16:00
1月5日以降…通常営業
■船橋屋こよみについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-558839-3.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像4: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-801344-4.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
■お雑煮とお節料理、子(ねずみ)の最中で一気にお正月気分が味わえます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-131625-0.jpg ]
和風出汁の効いたつゆと、トッピングに焼き餅、鶏肉団子、小松菜、椎茸、根菜類を入れて具だくさんに仕上げたお雑煮を、たっぷり楽しめる大きな器でご用意しました。
お餅が2つ入った、ボリュームのある大満足の一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-397430-1.jpg ]
また、小鉢もお正月だけの限定メニュー。
左から、栗の甘露煮を乗せた自家製の栗きんとんにかまぼこ、船橋屋の看板商品のくず餅、手づくり抹茶豆乳プリン黒豆添え、2020年の干支「子(ねずみ)」の形の可愛らしい最中皮をご用意しました。味と見た目からお正月をお楽しみいただけます。
最中皮はそのままでももちろん、お雑煮に入れたり、くず餅を挟んで食べても美味しくお召し上がりいただけます。
1月1日〜1月4日の4日間だけしか味わえない、こよみ広尾店ならではのお正月御膳を是非ご賞味ください。
■メニュー概要
商品名:こよみのお正月御膳
価格:1,300円(税込)
提供期間:1月1日(水)〜1月4日(土)
提供店舗:船橋屋こよみ 広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
電話番号:03-5449-2784
https://www.funabashiya.co.jp/koyomi/shop/
■船橋屋こよみ広尾本店 年末年始の営業について
12月30日まで…通常営業<お土産>11:00〜20:00 <お召し上がり>11:30〜17:00
12月31日〜1月4日…<お土産>11:00〜18:00 <お召し上がり>11:30〜16:00
1月5日以降…通常営業
■船橋屋こよみについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-558839-3.jpg ]
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像4: https://prtimes.jp/i/30085/62/resize/d30085-62-801344-4.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/