このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

福島県立ふたば未来学園・高校生とのコラボメニュー第二弾! こころもからだも温まる、『牛肉と里芋のみそ煮定食』販売スタート!!

“ふるさとおうちごはん” 再び。ふるさとの「おいしい」を、日本中へ!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2019年1月28日(月)より3月19日(火)までの期間限定で、『ふるさとおうちごはん 〜牛肉と里芋のみそ煮定食〜』を販売いたします。
「大好きなふるさとに伝わる料理を、日本中に届けたい。」
福島県立ふたば未来学園の生徒と共に開発した、東北地方の郷土料理 “芋煮” がベースのコラボメニュー第二弾です。
やさしく、ほのかに甘みのある、仙台味噌と合わせた出汁で仕立てた『牛肉と里芋のみそ煮』は、たっぷりの牛肉に里芋、たっぷりのきのこに長ネギ、白菜、こんにゃくと、具沢山のお鍋です。
定食のご飯は、生姜の風味が香る『ごぼうとおかかの生姜ごはん』。
箸休めに、豆板醤で和えたピリ辛ナスと、ほうれん草のおひたしの小鉢がセットになっています。
寒い冬にぴったりな、こころもからだも温まる『牛肉と里芋のみそ煮定食』。この機会にぜひお召し上がりください!

*このメニューは《子供の学びを応援するメニュー》として、1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバが運営する「コラボ・スクール」に寄付させていただきます*




[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/66/resize/d17712-66-222907-0.jpg ]


【 ふるさとの「おいしい」を、日本中へ! 】

「大好きなふるさとに伝わる料理を、日本中に届けたい。」
そんな想いを受け、ふたば未来学園の生徒と大戸屋で作ったメニューが “ふるさとおうちごはん” です。
第二弾の今回は、東北地方で広く親しまれている郷土料理の芋煮がベース。
「からだが冷える時期に温まってほしい」という生徒の想いから、開発に取り組みました。
そんな想いのこもった “ふるさとの家庭の味” を、大戸屋の店舗を通じて、全国の皆様にお届けします。

「ちゃんとごはん。」を、次の世代へ。
大戸屋は “食” を通じて、未来ある子供の学びを応援していきます。


【 こころもからだも温まる定食 】

東北地方の郷土料理 “芋煮” は、1600年代後半の山形県山形市が発祥とされる、東北地方から関東地方北部で特に親しまれている名物料理。今でも寒い季節になると、家庭や地域の集まりなどで楽しまれています。
芋煮は地域によって、ベースが味噌や醤油だったり、牛肉か豚肉を入れたりと、味や具材も様々です。
“ふるさとおうちごはん” では、牛肉を使った芋煮をアレンジ。
やさしく、ほのかに甘みのある、仙台味噌と合わせた出汁で仕立てました。
たっぷりの牛肉に里芋、たっぷりのきのこに長ネギ、白菜、こんにゃくと、具沢山のお鍋です。
定食のご飯は、生姜の風味が香る『ごぼうとおかかの生姜ごはん』。
箸休めに、豆板醤で和えたピリ辛ナスと、ほうれん草のおひたしの小鉢がセットになっています。
寒い冬にぴったりな、こころもからだも温まる『牛肉と里芋のみそ煮定食』を、この機会にぜひお召し上がりください!

[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/66/resize/d17712-66-943443-1.jpg ]




『ふるさとおうちごはん 〜牛肉と里芋のみそ煮定食〜』 1,150円(税込)

カロリー:693kcal
塩  分:4.9g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・牛肉・ごま
※単品に[小麦,ごま]は含まれません。


《 子どもの学びを応援するメニュー 》
この商品の収益の中から1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバが運営する「コラボ・スクール」に寄付させていただきます。
コラボ・スクールは、宮城県女川町、岩手県大槌町、福島県広野町、熊本県益城町などにある、被災地の子供たちのための放課後学校です。
https://www.collabo-school.net/

----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------

[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/66/resize/d17712-66-665444-2.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年12月現在、国内351店舗、海外112舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る