このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

フランス ブルターニュ発 ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」 香り高いショコラクリームをさっくりサブレでサンドした「サブレ・オ・ショコラ」に新味登場!

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年5月31日(木)より高島屋グループにて、6月6日(水)より伊勢丹グループにて、ギフト商品「サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ」を発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-507937-0.jpg ]

香り高いショコラクリームをさっくりと焼き上げたサブレ生地でサンドした「サブレ・オ・ショコラ」。3月より伊勢丹新宿店限定で販売中のキャラメル・サレ味に加え、伊勢丹グループではフランボワーズ味、高島屋グループではアメール味が登場します。
ティータイムにコーヒーや紅茶と合わせて、夏らしくアイスクリームと一緒に楽しむのもおすすめ。お世話になっている方へのお中元、季節のご挨拶にぴったりの詰め合わせです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-216078-1.jpg ]

<キャラメル・サレ>
ブルターニュのフルール・ド・セルを効かせた塩キャラメル味のショコラクリームをサブレでサンドしました。上にはナッツとキャラメルをトッピングし、食感と味わいのアクセントに。塩味と甘みのコンビネーションが絶妙な味わいです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-328165-3.jpg ]

<フランボワーズ> 伊勢丹グループ限定
フランボワーズの酸味を引き出したショコラブランのクリームを、ほんのり苦みのあるココアサブレでサンドしました。果実味豊かなフランボワーズの甘酸っぱさとココアサブレのほろ苦さのバランスの良さが楽しめます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-219733-4.jpg ]

<アメール> 高島屋グループ限定
カカオ分61%のほんのりビターなショコラを使用したクリームを、ココアサブレでサンドしました。カカオ香るシンプルな一品です。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/12005/table/67_1.jpg ]




ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは

フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・オンラインショップ: https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook: https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
・公式Instagram: https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
・お客様相談窓口 0120-033-340(月〜金 10:00-18:00)
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る