このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【ホテル日航大阪】北海道の美味いもんスペシャリスト特選 「北海道フェア」開催中




大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区:総支配人 秋月清二)では、12月17日(金)までフランス料理「レ・セレブリテ」及び鉄板焼「銀杏」にて「北海道フェア」を開催しています。
今回の「北海道フェア」では、北海道の食材をもっと知ってもらい、その美味しさを楽しんでいただこうと、JALホテルズのチェーンメリットを活かし、「北海道フードマイスター」の資格を持つJRタワーホテル日航札幌 我妻(あづま)博之(ひろゆき)がこの時期に北海道で一番美味しい食材を厳選し、「レ・セレブリテ」シェフ小西 太郎が特別メニューに仕立てています。
「北海道フードマイスター」とは、北海道の食材に精通するだけでなく、その魅力をより多くの人に伝えようと、札幌商工会議所が認定する資格です。我妻博之は北海道の食材の美味しさを最大限に引き出すメニューの考案など、JRタワーホテル日航札幌 フレンチレストラン「ミクニ サッポロ」支配人として活躍中です。11月26日(金)・27日(土)の両日には我妻博之を招聘し、「レ・セレブリテ」にて北海道食材についてのエピソードなどを披露します。


『北海道フードマイスター』
札幌商工会議所が認定する資格で、北海道で収穫・生産される食材についての正しい知識を身につけ、食材と併せて北海道の第一次産業の歴史や食材の栄養についても総合的に学び、「地産地消」と「食育」そして観光客へのおもてなしの向上や各産業の協業による北海道食材の価値向上を目指す。年に一度検定試験が実施される。


レ・セレブリテ「Menu HOKKAIDO」  
お一人様 ¥10,972〜

・サーモンと帆立のモザイク仕立て サラダとウニを添えて
・北海道かぼちゃのポタージュ カプチーノスタイル
・アンコウのベーコン巻き 毛がにのソース
・エゾ鹿のロースト ハスカップソース
・北海道牛フィレ肉のグリル 十勝ワインソース など

銀杏「北海道」
お一人様 ¥16,170

・カニとウニのカクテル アセロラソース
・北海道鮭のチャンチャン焼風
・具だくさんスープ ポトフ仕立て
・北海道直送新鮮魚介類の鉄板焼
・北海道黒毛和牛フィレ肉またはロース肉(120g)
・北海道産の温野菜 など


お客様からのご予約・お問い合せ先  
3階 フランス料理「レ・セレブリテ」 直通TEL. 06(6244)2472
http://www2.hno.co.jp/restaurant/celebrites/dinner/#celedinner

3階 鉄板焼「銀杏」 直通TEL. 06(6244)2468
http://www2.hno.co.jp/restaurant/icho/dinner/#ichodinner

【JRタワーホテル日航札幌について】
JRタワーホテル日航札幌は2003年5月に開業。JR札幌駅に隣接する札幌で一番背の高いホテルです。ホテル内にはレストランを4店舗備え、それぞれの店舗が「地産地消」にこだわり、北海道の旬の食材を常に楽しむことができます。

【ホテル日航大阪について】
ホテル日航大阪は、1982年9月4日開業。客室643室、直営レストラン・バーラウンジ10店舗を備える、大阪ミナミ 心斎橋のランドマークホテル。今年のクリスマスは全館で「S Plus(エス・プリュス)」をテーマに、Shinsaibashi(心斎橋)からSmile Sweet など、さまざまな「S」を散りばめた「S Plus」なクリスマスを展開します。

住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
TEL:06(6244)1111
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅8号出口直結
ホームページURL:http://wwww.hno.co.jp
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る