資生堂パーラーのクリスマス2014 〜“メリークリスタル” きらめくクリスマス〜
[14/11/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
資生堂パーラーは、街中がきらめくこの季節に、銀座本店、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店、ファロ資生堂、ファロスロータイム、ル・ビストロ・資生堂にて、クリスマスのスペシャルメニュー&スイーツをご用意いたします。今年は11月1日に発売したクリスマススイーツのデザインである“クリスタル”をキーワードに、雪の結晶をモチーフにしたスイーツやクリスマスらしい贅沢な食材でのメニューを届けいたします。
【4/5階 銀座本店レストラン「クリスマスコース」】
●12月18日(木)〜25日(木)¥13,000(税込・サービス料別途10%) ※ご予約制
※12月23日(火)、24日(水)のディナータイムはこちらのメニューのみとなります。
シェフ自らが厳選し仕入れた特別な食材を、ひと皿ひと皿に感謝の思いを込めてご用意いたします。お肉料理はシェフがお客さまのテーブルで最後の仕上げをする“ゲリドンサーヴィス”で登場。デザートにはパティシエからのとっておきのお楽しみが隠されています。
アミューズ アーティーチョークのムース 鮑を添えて
前菜 鴨とフォアグラのテリーヌ
スープ 伝統のコンソメスープ
魚料理 クリスマスに届いた国産伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
肉料理 飛騨牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き トリュフソース(ゲリドンサーヴィス)
デザート “夜空からのメリークリスタル”
ピスタチオのパルフェ チェリーとラズベリーのソルベと共に
コーヒー
【3階 銀座本店サロン・ド・カフェ】
●12月2日(火)〜25日(木)
「資生堂パーラー物語」
コーヒーまたは紅茶のポットサービス付
¥2,450(税込)
伝統の味と旬のデザート&フルーツの盛り合わせからなる月替わりの「資生堂パーラー物語」もクリスマスバージョンで登場します。
「スノークリスタル」コーヒーまたは紅茶付 ¥1,980(税込)
マルカルポーネムースの上にイチゴのシャンパンゼリーをのせて、ピスタチオクリーム、イチゴのアイスクリーム、トリュフ入りのチョコレートムースとともに雪の結晶をイメージした一皿に仕上げました。
「新潟産 渡辺果樹園 ル・レクチェのクリスマスベリーパフェ」 ¥1,830(税込)
モーツァルトを聴かせながら熟成させたル・レクチェを赤ワインでコンポートにしました。中にはミックスベリーのソースとミルクアイスクリーム、飾りにもフレッシュのル・レクチェを載せました。
※フルーツの入荷状況によりご提供できない場合がございます。
【10階 ファロ資生堂「2014 Menu’di Natale」】
●12月19日(金)〜25日(木) ¥18,000 (税込・サービス料別途10%) ※ご予約制
※12月24日(水)、25日(木)はこちらのメニューのみのご提供となります。
※ランチタイムは¥10,000(税込・サービス料別途10%)のクリスマス特別コースをご用意。
旬の食材とともに彩り豊かなお皿を、シェフ中尾が心を込めてお届けいたします。
三種類のアミューズ
Antipasti ベルギー産キャビアと車海老 コライユソース
アンディーブとオレンジ風味のサラダ
温かい黒鮑と白いポレンタ ウイキョウの香り
Primo ブレス産七面鶏と黒トリュフのタヤリンを玉ねぎで包みこんで
Carne 和牛フィレ肉のグリル 色彩ゆたかな野菜のソース
Dolce “アルベロ ディ ナターレ”
カシスと栗のムースグラッセ 赤いフルーツをちりばめて
プチフール コーヒー
【11階 ファロスロータイム「クリスマスコース」】
●12月20日(土)〜25日(木)
¥8,500(税込)
旬野菜の小さな一皿
鮮魚のカルパッチョ カラスミと冬野菜のスライス
オマール海老のポシェ 甲殻類の軽いソースとシート
国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ トリュフのソース
季節野菜のココット蒸し
ホワイトショコラのムース 甘酸っぱいベリーソース
コーヒーまたは紅茶
【ル・ビストロ・資生堂「クリスマスコース」】
●12月19日(金)~25日(木)
ランチ ¥5,724(税込・サービス料別途10%)
ディナー ¥8,100(税込・サービス料別途10%)
【支店レストラン】
◆日本橋高島屋店◆
「クリスマスコース」
12月19日(金)~25日(木)
メイン1品 ¥5,400円(税込)
メイン2品 ¥7,560円(税込)
◆横浜高島屋店◆
「クリスマスメニュー」
12月8日(月)〜25日(木)
¥3,564(税込)
◆横浜そごう店◆
「クリスマスプレート」
12月17日(水)〜25日(木)
¥4,104(税込)
◆名古屋店◆
「クリスマスコース」
12月22日(月)~25日(木)
¥6,912(税込)
※表示価格は全て税込価格です。
※写真は全てイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
※12月22日(月)は営業いたします。
銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231
■営業時間 火〜土11:30〜21:00 (L.O.20:30) 日・祝11:30〜20:00 (L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
ファロ資生堂
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定休日 日曜日(月曜祝日の場合は営業・祝日不定休)
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant
ファロ スロータイム
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 月〜土11:30〜22:00 (L.O.21:00) 祝日11:30〜17:00 (L.O.16:00)
■定休日 日曜日
■URL http://faro.shiseido.co.jp/slowtime/
ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
※12月24日のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代) ※クリスマスコースのご予約は12月18日(木)まで承ります。
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00) ※クリスマスコースは17:00〜20:00(L.O.)
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15) ※クリスマスプレートは19:00(L.O)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00) ※クリスマスコースは17:00〜
■定休日 年中無休
資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl034
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
【4/5階 銀座本店レストラン「クリスマスコース」】
●12月18日(木)〜25日(木)¥13,000(税込・サービス料別途10%) ※ご予約制
※12月23日(火)、24日(水)のディナータイムはこちらのメニューのみとなります。
シェフ自らが厳選し仕入れた特別な食材を、ひと皿ひと皿に感謝の思いを込めてご用意いたします。お肉料理はシェフがお客さまのテーブルで最後の仕上げをする“ゲリドンサーヴィス”で登場。デザートにはパティシエからのとっておきのお楽しみが隠されています。
アミューズ アーティーチョークのムース 鮑を添えて
前菜 鴨とフォアグラのテリーヌ
スープ 伝統のコンソメスープ
魚料理 クリスマスに届いた国産伊勢海老のソテー アメリケーヌソース
肉料理 飛騨牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き トリュフソース(ゲリドンサーヴィス)
デザート “夜空からのメリークリスタル”
ピスタチオのパルフェ チェリーとラズベリーのソルベと共に
コーヒー
【3階 銀座本店サロン・ド・カフェ】
●12月2日(火)〜25日(木)
「資生堂パーラー物語」
コーヒーまたは紅茶のポットサービス付
¥2,450(税込)
伝統の味と旬のデザート&フルーツの盛り合わせからなる月替わりの「資生堂パーラー物語」もクリスマスバージョンで登場します。
「スノークリスタル」コーヒーまたは紅茶付 ¥1,980(税込)
マルカルポーネムースの上にイチゴのシャンパンゼリーをのせて、ピスタチオクリーム、イチゴのアイスクリーム、トリュフ入りのチョコレートムースとともに雪の結晶をイメージした一皿に仕上げました。
「新潟産 渡辺果樹園 ル・レクチェのクリスマスベリーパフェ」 ¥1,830(税込)
モーツァルトを聴かせながら熟成させたル・レクチェを赤ワインでコンポートにしました。中にはミックスベリーのソースとミルクアイスクリーム、飾りにもフレッシュのル・レクチェを載せました。
※フルーツの入荷状況によりご提供できない場合がございます。
【10階 ファロ資生堂「2014 Menu’di Natale」】
●12月19日(金)〜25日(木) ¥18,000 (税込・サービス料別途10%) ※ご予約制
※12月24日(水)、25日(木)はこちらのメニューのみのご提供となります。
※ランチタイムは¥10,000(税込・サービス料別途10%)のクリスマス特別コースをご用意。
旬の食材とともに彩り豊かなお皿を、シェフ中尾が心を込めてお届けいたします。
三種類のアミューズ
Antipasti ベルギー産キャビアと車海老 コライユソース
アンディーブとオレンジ風味のサラダ
温かい黒鮑と白いポレンタ ウイキョウの香り
Primo ブレス産七面鶏と黒トリュフのタヤリンを玉ねぎで包みこんで
Carne 和牛フィレ肉のグリル 色彩ゆたかな野菜のソース
Dolce “アルベロ ディ ナターレ”
カシスと栗のムースグラッセ 赤いフルーツをちりばめて
プチフール コーヒー
【11階 ファロスロータイム「クリスマスコース」】
●12月20日(土)〜25日(木)
¥8,500(税込)
旬野菜の小さな一皿
鮮魚のカルパッチョ カラスミと冬野菜のスライス
オマール海老のポシェ 甲殻類の軽いソースとシート
国産牛フィレ肉とフォアグラのポアレ トリュフのソース
季節野菜のココット蒸し
ホワイトショコラのムース 甘酸っぱいベリーソース
コーヒーまたは紅茶
【ル・ビストロ・資生堂「クリスマスコース」】
●12月19日(金)~25日(木)
ランチ ¥5,724(税込・サービス料別途10%)
ディナー ¥8,100(税込・サービス料別途10%)
【支店レストラン】
◆日本橋高島屋店◆
「クリスマスコース」
12月19日(金)~25日(木)
メイン1品 ¥5,400円(税込)
メイン2品 ¥7,560円(税込)
◆横浜高島屋店◆
「クリスマスメニュー」
12月8日(月)〜25日(木)
¥3,564(税込)
◆横浜そごう店◆
「クリスマスプレート」
12月17日(水)〜25日(木)
¥4,104(税込)
◆名古屋店◆
「クリスマスコース」
12月22日(月)~25日(木)
¥6,912(税込)
※表示価格は全て税込価格です。
※写真は全てイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
※12月22日(月)は営業いたします。
銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231
■営業時間 火〜土11:30〜21:00 (L.O.20:30) 日・祝11:30〜20:00 (L.O.19:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
ファロ資生堂
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定休日 日曜日(月曜祝日の場合は営業・祝日不定休)
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant
ファロ スロータイム
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 月〜土11:30〜22:00 (L.O.21:00) 祝日11:30〜17:00 (L.O.16:00)
■定休日 日曜日
■URL http://faro.shiseido.co.jp/slowtime/
ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
※12月24日のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。
日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代) ※クリスマスコースのご予約は12月18日(木)まで承ります。
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00) ※クリスマスコースは17:00〜20:00(L.O.)
■定休日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15) ※クリスマスプレートは19:00(L.O)
■定休日 百貨店に準じます
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00) ※クリスマスコースは17:00〜
■定休日 年中無休
資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl034
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/