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【ホテル日航プリンセス京都】熱々のあんがとろけだす『マグマまんじゅう』新発売!

ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、総支配人:田中健二)では、『マグマまんじゅう』を2010年11月16日より中国料理「翡翠苑」にてお持ち帰り用として販売いたします。



マグマまんじゅうは、アヒルの卵を塩漬けにした塩卵(えんたん)を練りこんだ濃厚な味わいの「塩卵カスタード」と甘酸っぱく爽やかな「サンザシ(山査子)」の2種類のあんを包んだ中国式蒸しまんじゅうで、2つに割ると中から熱々のあんが溶岩のようにとろけだします。
とろとろと溶けだしたあんが、ふわふわの皮にしみ込んで、全く新しい味わいと食感をお楽しみいただけます。

サンザシあんは翡翠苑料理長の大石岩男が独自に開発、消化吸収を助ける作用があるとされるサンザシの果実を上品な甘さのあんに仕上げたもので、濃厚な塩卵カスタードのマグマまんじゅうとの食べ比べを楽しんでいただけます。

■商品名:マグマまんじゅう
■販売価格:7個入り 各1,000円(税込) ※黒烏龍茶ティーバッグ2袋付
■販売開始日:2010年11月16日(火)より
■販売場所:中国料理 翡翠苑(ホテル日航プリンセス京都2階)
■販売時間:11時30分〜14時30分/17時〜21時(中国料理・翡翠苑の営業時間に準じます)
■特長:
「マグマまんじゅう」は、とろけだす熱々のあんを、皮にしみ込ませて味わう新しい形の蒸しまんじゅうです。
開発にあたっては、皮(生地)の食感とあんのバランス、あんのとろけ出す濃度にこだわりました。
ご家庭では湯気の上がった蒸し器で約12分蒸していただき、二つに割ってからお召しあがりいただきます。

※「マグマまんじゅう」は、「フルーツ豆板醤」、オリジナル肉まん「ふわふわ絹都雲」、「ベジタブルXO辣油」に続く、中国料理「翡翠苑」のお持ち帰り用商品です。



◇ホテル日航プリンセス京都について
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。
客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。
地下鉄四条駅より徒歩5分またはJR京都駅より車で5分とアクセスもよく錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内。

所在地:600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入
TEL:075-342-2111
FAX:075-342-2410
URL http://www.princess-kyoto.co.jp/

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