【ホテル日航東京】日本料理「さくら」にて 彩り鮮やかな夏の味わいランチフェア 第2弾 「江戸の粋 江戸前御膳」開催 7月31日(日)まで
[11/07/15]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
========================================================================
ホテル日航東京 日本料理「さくら」にて
彩り鮮やかな夏の味わいランチフェア
第2弾 「江戸の粋 江戸前御膳」開催
7月31日(日)まで
http://www.hnt.co.jp/rest/sakura/index.html
■東京湾を一望しながら、プロが握る江戸前寿司と天婦羅を一度に味わえる
■7月の江戸下町の風物詩「ほおずき市」にちなみ、ほおずきを飾った御膳
========================================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、2011年6月から8月の期間中、日本料理「さくら」にて夏の食材を気軽にお愉しみいただく「彩り鮮やかな夏の味わいランチフェア」を開催いたしております。
第1弾の「百花繚乱」に引き続き、第2弾は「江戸の粋 江戸前御膳」と題し、2011年7月31日(日)までの期間限定で、カクテル風にアレンジした甘酒や、厳選された魚や野菜を使ったスペシャルメニューを提供いたします。
■「江戸の粋 寿司・天婦羅御膳」 概要
期間 : 2011年7月31日(日)まで
時間 : 11:30〜14:30
金額 : 3,675円
※表示料金は消費税込・サービス料別です。
内容 : 食前酒 甘酒のカクテル
先付 小松菜ひたし 糸花
御椀 とうもろこし すり流し
とうもろこし豆腐 青のりあられ
冬瓜 蓴菜 木の芽
御造替り にぎり寿司
づけ鮪 穴子 小肌 巻物 半本
合肴 丸ごとトマトの土佐煮 バジル
天婦羅 海老 鱚 南瓜 茄子 青唐
食事 冷麦出汁ゼリー掛け 紫蘇の実 糸海苔 生姜
デザート 冷やし善哉
■「彩り鮮やかな夏の味わいランチ企画」 概要
期間中、月毎に旬の食材を選定し、見た目にも鮮やかに愉しんでいただく為のランチフェアです。
期間 : 2011年6月1日(水)〜8月31日(水)
時間 : 11:30〜14:30
金額 : 3,675円
※表示料金は消費税込・サービス料別です。
内容 : 第1弾 6月「百花繚乱」
第2弾 7月「江戸の粋 江戸前御膳」
第3弾 8月「和牛陶板焼会席」
お問合せ : 日本料理「さくら」 Tel:03-5500-5714
■ホテル日航東京概要
名 称:ホテル日航東京
代 表 者:総支配人 塚田 忠保
所 在 地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数:452室(全室バルコニーつき)
アクセス:
東京臨海新交通ゆりかもめ「台場」駅直結。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩10分 、
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行(所要時間5分〜10分)。