ショコラティエ・江口和明の手がけるN.Y.焼き菓子専門店 「OVEN.Y.」 が12月2日、伊勢丹新宿店にオープン
[20/11/27]
提供元:PRTIMES
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株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)は、江口和明がペイストリー・シェフを務め、ニューヨークで古くから愛される焼き菓子、ベイクドグッズを提供するN.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.」(オーブン・ニューヨーク)を2020年12月2日(水)にグランドオープンいたします。これまで、伊勢丹新宿店に店舗を構える「Patisserie&Cafe DEL'IMMO 伊勢丹新宿店」は、N.Y.焼き菓子専門店の第一号店として生まれ変わり、日本中にベイクドグッズの魅力を伝えてまいります。
<「OVEN.Y.」公式サイト> http://www.ovennewyork.com
[画像1: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-114923-0.png ]
「OVEN.Y.」(オーブン・ニューヨーク)は、新たなお菓子のアプローチを求めていた、ショコラティエ・江口和明が、ファッションやカルチャー、様々なトレンドの発信地となっているニューヨークで愛されるベイクドグッズにインスパイアされ、誕生したNY焼き菓子専門店です。店頭には、東京というフィルターを通し、江口自身が持つチョコレートの技術を最高にシンプルな形で取り入れ、ストレートなアプローチと表現で焼き上げられたベイクドグッズが並びます。主力商品の「アルチザン・バブカ」は、オリジナルのbean to bar チョコレートがバターたっぷりの生地に練りこまれ焼き上げられることで、外はサクッと中はギュッと詰まったしっとりとした食感になります。また、生地とチョコレートが織りなす美しい模様がカットするたびに現れ、美味しさをより引き立てます。
カカオからこだわって生み出されるbean to bar チョコレート
カカオ豆からチョコレートバーになるまでを一気通貫して製造されたチョコレートのことで、ニューヨークやサンフランシスコ、ポートランドで同時多発的におこったクラフトチョコレートのムーブメントの中で広まっていきました。シングルオリジンにこだわり、様々な産地の特性を活かしたチョコレートバーが生み出されています。同社では、シンガポールの工場を拠点に、ウエストアフリカやラテンアメリカから届いた最高のカカオでbean to bar チョコレートを生み出しています。
【N.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」 概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-262617-9.png ]
○所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ(洋菓子売り場)内
〇電話番号:03-3352-1111(大代表)
○営業時間:10:00〜20:00
○定休日:施設に準ずる
○オープン日:2020年12月2日(水)
〇URL:http://www.ovennewyork.com
○Instagram:@oven.y.official
(https://www.instagram.com/oven.y.official/)
商品ラインナップ(一部)
アルチザン・バブカ(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-986521-10.png ]
バブカとは、東欧で古くから愛されてきた甘いパンです。現在では、マンハッタンのロウワーイーストサイドやブルックリンのウィリアムズバーグエリアでチョコレートをたくさん練りこんだバブカが大人気です。
価格:1,800円
バウンド ケーキ(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-812882-1.png ]
*ダブルチョコレート(400円)
*バナナ ウォールナッツ(400円)
*レモン ポピーシード(400円)
マフィン ケーキ(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-841687-2.png ]
*エルダーフラワー ブルーベリー マフィン(380円)
*エスプレッソチョコレート マフィン(420円)
*アプリコット コブラー マフィン(350円)
ラウンド ケーキ(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-958803-3.png ]
*コーンブレッド(380円)
*ハニー ミルクティー ケーキ(380円)
*カフェ モカ ケーキ(380円)
レクタングル ケーキ(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-762159-4.png ]
*ニューヨーク クラシック ブラウニー(420円)
*バナナ ブロンディー(380円)
*チョコレート ピーナッツバター スワール(380円)
グラノーラ(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-533233-6.png ]
*チョコレート グラノーラ(1,300円)
クッキー(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-409978-5.png ]
*オートミール レーズン クッキー(980円)
*チョコレート サンドイッチクッキー(980円)
*ジンジャースナップ クッキー(980円)
SDGsに向けた取り組み
[画像10: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-901868-8.png ]
ブルックリン在住経験のあるディレクション/ デザインチームを起用し、サスティナブルなトレンドを目指したブランドを表現しました。エコや、環境配慮といった理念もデザインや包装に取り入れながら食文化を通してサスティナブルな美味しさを提供、『捨てられないパッケージデザイン』というブランドイメージを構築していきます。
ショコラティエ/シェフパティエ・江口和明
[画像11: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-203505-7.png ]
江口 和明(えぐち かずあき)
東京生まれ。20代前半にベルギー「デルレイ」で研鑽を積み、その後、26歳で「デカダンスドゥショコラ」にて統括職を経験。現在では「パティスリー&カフェ デリーモ」のブランド総責任者も務める。ショコラとのベストマッチをテーマに様々な素材との出会いを求めて、国内外に広く素材を渉猟し、オリジナルbean to barチョコレートの製造もこなす。また、第4のチョコレートであるルビーチョコレートを素材にしたアワードでは部門別第1位を獲得する。
【会社概要】
●社名:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー
●所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山3F
●電話:03-5428-4480
●代表取締役:丸岡栄之
●設立:平成18年8月
●事業内容:洋菓子製造販売
<「OVEN.Y.」公式サイト> http://www.ovennewyork.com
[画像1: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-114923-0.png ]
「OVEN.Y.」(オーブン・ニューヨーク)は、新たなお菓子のアプローチを求めていた、ショコラティエ・江口和明が、ファッションやカルチャー、様々なトレンドの発信地となっているニューヨークで愛されるベイクドグッズにインスパイアされ、誕生したNY焼き菓子専門店です。店頭には、東京というフィルターを通し、江口自身が持つチョコレートの技術を最高にシンプルな形で取り入れ、ストレートなアプローチと表現で焼き上げられたベイクドグッズが並びます。主力商品の「アルチザン・バブカ」は、オリジナルのbean to bar チョコレートがバターたっぷりの生地に練りこまれ焼き上げられることで、外はサクッと中はギュッと詰まったしっとりとした食感になります。また、生地とチョコレートが織りなす美しい模様がカットするたびに現れ、美味しさをより引き立てます。
カカオからこだわって生み出されるbean to bar チョコレート
カカオ豆からチョコレートバーになるまでを一気通貫して製造されたチョコレートのことで、ニューヨークやサンフランシスコ、ポートランドで同時多発的におこったクラフトチョコレートのムーブメントの中で広まっていきました。シングルオリジンにこだわり、様々な産地の特性を活かしたチョコレートバーが生み出されています。同社では、シンガポールの工場を拠点に、ウエストアフリカやラテンアメリカから届いた最高のカカオでbean to bar チョコレートを生み出しています。
【N.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」 概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-262617-9.png ]
○所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ(洋菓子売り場)内
〇電話番号:03-3352-1111(大代表)
○営業時間:10:00〜20:00
○定休日:施設に準ずる
○オープン日:2020年12月2日(水)
〇URL:http://www.ovennewyork.com
○Instagram:@oven.y.official
(https://www.instagram.com/oven.y.official/)
商品ラインナップ(一部)
アルチザン・バブカ(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-986521-10.png ]
バブカとは、東欧で古くから愛されてきた甘いパンです。現在では、マンハッタンのロウワーイーストサイドやブルックリンのウィリアムズバーグエリアでチョコレートをたくさん練りこんだバブカが大人気です。
価格:1,800円
バウンド ケーキ(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-812882-1.png ]
*ダブルチョコレート(400円)
*バナナ ウォールナッツ(400円)
*レモン ポピーシード(400円)
マフィン ケーキ(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-841687-2.png ]
*エルダーフラワー ブルーベリー マフィン(380円)
*エスプレッソチョコレート マフィン(420円)
*アプリコット コブラー マフィン(350円)
ラウンド ケーキ(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-958803-3.png ]
*コーンブレッド(380円)
*ハニー ミルクティー ケーキ(380円)
*カフェ モカ ケーキ(380円)
レクタングル ケーキ(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-762159-4.png ]
*ニューヨーク クラシック ブラウニー(420円)
*バナナ ブロンディー(380円)
*チョコレート ピーナッツバター スワール(380円)
グラノーラ(税込)
[画像8: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-533233-6.png ]
*チョコレート グラノーラ(1,300円)
クッキー(税込)
[画像9: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-409978-5.png ]
*オートミール レーズン クッキー(980円)
*チョコレート サンドイッチクッキー(980円)
*ジンジャースナップ クッキー(980円)
SDGsに向けた取り組み
[画像10: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-901868-8.png ]
ブルックリン在住経験のあるディレクション/ デザインチームを起用し、サスティナブルなトレンドを目指したブランドを表現しました。エコや、環境配慮といった理念もデザインや包装に取り入れながら食文化を通してサスティナブルな美味しさを提供、『捨てられないパッケージデザイン』というブランドイメージを構築していきます。
ショコラティエ/シェフパティエ・江口和明
[画像11: https://prtimes.jp/i/29352/73/resize/d29352-73-203505-7.png ]
江口 和明(えぐち かずあき)
東京生まれ。20代前半にベルギー「デルレイ」で研鑽を積み、その後、26歳で「デカダンスドゥショコラ」にて統括職を経験。現在では「パティスリー&カフェ デリーモ」のブランド総責任者も務める。ショコラとのベストマッチをテーマに様々な素材との出会いを求めて、国内外に広く素材を渉猟し、オリジナルbean to barチョコレートの製造もこなす。また、第4のチョコレートであるルビーチョコレートを素材にしたアワードでは部門別第1位を獲得する。
【会社概要】
●社名:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー
●所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山3F
●電話:03-5428-4480
●代表取締役:丸岡栄之
●設立:平成18年8月
●事業内容:洋菓子製造販売