このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ジョエル・ロブション総料理長アラン・ヴェルゼロリ氏考案による限定商品 「仔羊のスパイス煮込みのパイ」を販売中

ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs内)では、
ジョエル・ロブション氏のスペシャリテ(名物料理)の「エポール ダニョーのコンフィ スパイス風味(仔羊のスパイス煮込み)」をもとに
 「仔羊のスパイス煮込みのパイ」という名のパンとして、恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の総料理長を務める
アラン・ヴェルゼロリ氏が考案しました。




レストランでは「エポール ダニョーのコンフィ スパイス風味(仔羊のスパイス煮込み)」は煮込んだ後、さらにグリルして

提供していますが、

このパンに使用する際はグリルせずに玉ネギ、ナス、セミドライアプリコット、アーモンドと一緒に中に入れパイで包んで

焼き上げています。

ブイヨンで3〜4時間煮込んだ仔羊の肩肉をつかっており、レストランの調理技術を用いて、スパイスやハーブなどの香りを加えて

仕上げています。


開発には約7カ月を要し、10回以上の試作を経て完成した同商品は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションだけで

楽しむことのできる、「レストランパンシリーズ」の新商品として、ご好評いただいております。


 

今後も、この「レストランパンシリーズ」では、三ツ星を獲得したレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフと開発するシリーズとして、

展開していく予定です。年に2回の新作発表を予定しております。

 ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお贈りする、三ツ星のレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフが考案した特別な商品を

是非この機会にお楽しみください。


「仔羊のスパイス煮込みのパイ」概要

■価格:378円

■概要:「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の総料理長アラン氏が考案した、レストランのスペシャリテ

「エポール ダニョーのコンフィ スパイス風味」を包んだパイです。

■展開店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション

■販売期間:販売中〜2013年初夏まで

「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」概要

■営業時間:9:30〜20:00
■住所:渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
■電話:03- 6434-1837
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る