味覚の秋!ポルチーニやトリュフを使用した美容志向系「きのこ“菌力”フレンチ」フレンチーナにて期間限定販売
[19/09/24]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
販売期間:2019年9月24日〜2019年11月中旬
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/コロワイドカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 高橋 尚也)が運営する『frenchnna(フレンチーナ)』で、秋の味覚である旬の“きのこ”を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」3品を2019年9月24日〜2019年11月中旬まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-101795-0.jpg ]
秋の味覚をお洒落にまるごと味わう「きのこ“菌力”フレンチ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-445294-7.jpg ]
きのこは低カロリーな秋の女子力食材!
食欲の秋、味覚の秋、きのこの秋!“きのこ”は、食物繊維が豊富で低カロリー!ビタミンB群が豊富で免疫力UPや肌荒れ防止に良い※といわれており、隠れたパワーを持つ魅力的な食材です。
フレンチーナが提案する「きのこ“菌力”フレンチ」は、ポルチーニ・トリュフ・マッシュルーム・舞茸・しいたけ等、きのこの旨みと秘められた力を堪能できる、正に秋らしいラインナップです。
また、「きのこ“菌力”フレンチ」に相性抜群なマリアージュワインもご用意しております。
是非この機会に、フレンチーナで秋の味覚を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」をご賞味ください。
※ 日本食品標準成分表2015年版(七訂)引用
秋の「きのこ“菌力”フレンチ」概要
提供期間 : 2019年9月24日(火)〜11月中旬
※食材の仕入れ状況により、販売終了日が変更になる場合がございます。
販売店舗 : 『フレンチーナ』 横浜ベイクウォーター店、品川店
「きのこ“菌力”フレンチ」のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-418437-1.jpg ]
北海道産炙りホタテとマッシュルームのカルパッチョ
¥1,280(税抜)
表面をかるく炙った甘く香ばしいホタテに、バジルソースを絡めました。沢山のスイライスマッシュルームと一緒に、サラダ感覚でお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-653939-2.jpg ]
舞茸と熟成あい鴨肉のロースト トリュフソース
¥1,980(税抜)
ソテーした柔らかな熟成あい鴨肉の凝縮された甘味と、トリュフの香りをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-461402-3.jpg ]
ポルチーニ茸のラビオリ トリュフクリームソース
¥1,180(税抜)
ポルチーニを包んだラピオリを、トリュフ香るクリーミーなオリジナルソースで煮込みました。きのこの旨味たっぷりな逸品です。
「マリアージュワイン」のご紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-334921-8.jpg ]
バルベラ・ダルバ
グラス¥800(税抜) ボトル¥4,900(税抜)
トリュフの産地、イタリア・ピエモンテのワイン!スタイリッシュなバローロの名手が造る、地元で愛されるワイン。綺麗な酸とピュアな果実が光る優しい味わい。トリュフソースとは定番の組み合わせです。
フレンチーナのグランドメニュー 一部ご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-825327-4.jpg ]
日替わり魚介のクルード frenchnaプレート
¥999(税抜)
5種の魚介のスキレット 〜季節のアレンジで〜
¥1,999(税抜)
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-782983-5.jpg ]
生雲丹とズワイ蟹 地鶏卵の冷たい自家製フラン コンソメジュレを添えて
¥900(税抜)
[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-973090-6.jpg ]
焼いたシェーブルチーズとスモーク風半熟玉子のクレソンサラダ
¥1,000(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
業態情報
業態名 :フレンチーナ
業態説明 :「お気に入りのワインが見つかるお魚フレンチキッチン」をコンセプトに、気軽にワインを楽しんでいただけます。魚介をメインに、味だけでなく目で見て楽しめる、そしてコストパフォーマンスが高いメニューを用意。ワイン専門商社「エノテカ」が選び抜いた高品質ワインを豊富に取り揃えております。
「5種の魚介のスキレット〜季節のアレンジで〜(税抜1,999円)」「活さざえのブルゴーニュ焼き(税抜800円)」「季節のワインを飲み比べ〜おすすめ3種のワイン飲み比べセット(税抜1,500円)」など、気軽にワインが楽しめるメニューが盛りだくさんです。
店舗数 :2店舗(横浜ベイクウォーター店、品川店)
URL : http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=164
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/コロワイドカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 高橋 尚也)が運営する『frenchnna(フレンチーナ)』で、秋の味覚である旬の“きのこ”を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」3品を2019年9月24日〜2019年11月中旬まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-101795-0.jpg ]
秋の味覚をお洒落にまるごと味わう「きのこ“菌力”フレンチ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-445294-7.jpg ]
きのこは低カロリーな秋の女子力食材!
食欲の秋、味覚の秋、きのこの秋!“きのこ”は、食物繊維が豊富で低カロリー!ビタミンB群が豊富で免疫力UPや肌荒れ防止に良い※といわれており、隠れたパワーを持つ魅力的な食材です。
フレンチーナが提案する「きのこ“菌力”フレンチ」は、ポルチーニ・トリュフ・マッシュルーム・舞茸・しいたけ等、きのこの旨みと秘められた力を堪能できる、正に秋らしいラインナップです。
また、「きのこ“菌力”フレンチ」に相性抜群なマリアージュワインもご用意しております。
是非この機会に、フレンチーナで秋の味覚を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」をご賞味ください。
※ 日本食品標準成分表2015年版(七訂)引用
秋の「きのこ“菌力”フレンチ」概要
提供期間 : 2019年9月24日(火)〜11月中旬
※食材の仕入れ状況により、販売終了日が変更になる場合がございます。
販売店舗 : 『フレンチーナ』 横浜ベイクウォーター店、品川店
「きのこ“菌力”フレンチ」のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-418437-1.jpg ]
北海道産炙りホタテとマッシュルームのカルパッチョ
¥1,280(税抜)
表面をかるく炙った甘く香ばしいホタテに、バジルソースを絡めました。沢山のスイライスマッシュルームと一緒に、サラダ感覚でお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-653939-2.jpg ]
舞茸と熟成あい鴨肉のロースト トリュフソース
¥1,980(税抜)
ソテーした柔らかな熟成あい鴨肉の凝縮された甘味と、トリュフの香りをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-461402-3.jpg ]
ポルチーニ茸のラビオリ トリュフクリームソース
¥1,180(税抜)
ポルチーニを包んだラピオリを、トリュフ香るクリーミーなオリジナルソースで煮込みました。きのこの旨味たっぷりな逸品です。
「マリアージュワイン」のご紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-334921-8.jpg ]
バルベラ・ダルバ
グラス¥800(税抜) ボトル¥4,900(税抜)
トリュフの産地、イタリア・ピエモンテのワイン!スタイリッシュなバローロの名手が造る、地元で愛されるワイン。綺麗な酸とピュアな果実が光る優しい味わい。トリュフソースとは定番の組み合わせです。
フレンチーナのグランドメニュー 一部ご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-825327-4.jpg ]
日替わり魚介のクルード frenchnaプレート
¥999(税抜)
5種の魚介のスキレット 〜季節のアレンジで〜
¥1,999(税抜)
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-782983-5.jpg ]
生雲丹とズワイ蟹 地鶏卵の冷たい自家製フラン コンソメジュレを添えて
¥900(税抜)
[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-973090-6.jpg ]
焼いたシェーブルチーズとスモーク風半熟玉子のクレソンサラダ
¥1,000(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
業態情報
業態名 :フレンチーナ
業態説明 :「お気に入りのワインが見つかるお魚フレンチキッチン」をコンセプトに、気軽にワインを楽しんでいただけます。魚介をメインに、味だけでなく目で見て楽しめる、そしてコストパフォーマンスが高いメニューを用意。ワイン専門商社「エノテカ」が選び抜いた高品質ワインを豊富に取り揃えております。
「5種の魚介のスキレット〜季節のアレンジで〜(税抜1,999円)」「活さざえのブルゴーニュ焼き(税抜800円)」「季節のワインを飲み比べ〜おすすめ3種のワイン飲み比べセット(税抜1,500円)」など、気軽にワインが楽しめるメニューが盛りだくさんです。
店舗数 :2店舗(横浜ベイクウォーター店、品川店)
URL : http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=164