一風堂、ご当地食材を使った新しいラーメンと共に、「川越インター店」を6/3(土)にオープンします。
[17/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
埼玉の川越で252年続く松本醤油商店の“はつかり醤油”を使った「川越とんこつ醤油」を新開発
株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、埼玉県で6年ぶり2店目となる「川越インター店」を6月3日(土)にオープンいたします。世界で愛される「白丸元味」、「赤丸新味」、「からか麺」に加え、ご当地スペシャルとして、川越で252年続く松本醤油商店株式会社(本社:埼玉県川越市、代表取締役:松本公夫)の看板醤油「はつかり醤油」を使い、川越産の小松菜を添えた「川越とんこつ醤油」を新たに開発。この他にも、チャーハンや若鶏の唐揚げ、ルイボスティープリンなど、ボリュームにもバラエティにも富んだメニューで、地域に根ざしたお店をめざします。
[画像: https://prtimes.jp/i/15834/78/resize/d15834-78-628176-0.jpg ]
●川越とんこつ醤油とは
「地元で造った醤油を地元の人が使う」。かつての当たり前を、現代の私たちも大切にしよう-。そんな想いで一風堂自慢の博多絹ごし豚骨スープに、店内で抽出した特製の鶏油(チーユ)と、松本醤油商店の「はつかり醤油」を使ったかえしを合わせて開発しました。川越産の小松菜と、もちもちの中太麺の食感をお楽しみください。
松本醤油商店とは
江戸時代の明和元年(1764年)に川越で創業。天保元年(1830年)に建てられ、川越市の都市景観重要建築物に指定された蔵の中には、当時から続く杉桶が立ち並び、職人の繊細な手仕事と、蔵に息づく酵母たちによる発酵と熟成で、こっくりと深い味わいの醤油がつくられています。
はつかり醤油とは
川越城の別名「初雁城」から名づけられた、松本醤油の看板醤油。一度できあがった生醤油に再び麹を入れて二度仕込む「再仕込み」をさらに進化させ、癖をなくしながらも、濃口醤油のような深い旨味と香りを実現しました。コクを出しつつ素材本来の味や香りを引き立ててくれます。
【一風堂 川越インター店 概要】
開業:2017年6月3日(土)
場所:埼玉県川越市大袋新田1390-1
営業: 11:00〜23:00
定休日:年末年始
予約:不可
席数:46(4名様掛けや6名様掛けなど、ご家族・グループにも使いやすい配席です)
駐車場:37台
----------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com
【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com
株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:清宮俊之)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、埼玉県で6年ぶり2店目となる「川越インター店」を6月3日(土)にオープンいたします。世界で愛される「白丸元味」、「赤丸新味」、「からか麺」に加え、ご当地スペシャルとして、川越で252年続く松本醤油商店株式会社(本社:埼玉県川越市、代表取締役:松本公夫)の看板醤油「はつかり醤油」を使い、川越産の小松菜を添えた「川越とんこつ醤油」を新たに開発。この他にも、チャーハンや若鶏の唐揚げ、ルイボスティープリンなど、ボリュームにもバラエティにも富んだメニューで、地域に根ざしたお店をめざします。
[画像: https://prtimes.jp/i/15834/78/resize/d15834-78-628176-0.jpg ]
●川越とんこつ醤油とは
「地元で造った醤油を地元の人が使う」。かつての当たり前を、現代の私たちも大切にしよう-。そんな想いで一風堂自慢の博多絹ごし豚骨スープに、店内で抽出した特製の鶏油(チーユ)と、松本醤油商店の「はつかり醤油」を使ったかえしを合わせて開発しました。川越産の小松菜と、もちもちの中太麺の食感をお楽しみください。
松本醤油商店とは
江戸時代の明和元年(1764年)に川越で創業。天保元年(1830年)に建てられ、川越市の都市景観重要建築物に指定された蔵の中には、当時から続く杉桶が立ち並び、職人の繊細な手仕事と、蔵に息づく酵母たちによる発酵と熟成で、こっくりと深い味わいの醤油がつくられています。
はつかり醤油とは
川越城の別名「初雁城」から名づけられた、松本醤油の看板醤油。一度できあがった生醤油に再び麹を入れて二度仕込む「再仕込み」をさらに進化させ、癖をなくしながらも、濃口醤油のような深い旨味と香りを実現しました。コクを出しつつ素材本来の味や香りを引き立ててくれます。
【一風堂 川越インター店 概要】
開業:2017年6月3日(土)
場所:埼玉県川越市大袋新田1390-1
営業: 11:00〜23:00
定休日:年末年始
予約:不可
席数:46(4名様掛けや6名様掛けなど、ご家族・グループにも使いやすい配席です)
駐車場:37台
----------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、ベーカリー事業、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役社長兼COO 清宮 俊之
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号
URL :http://www.chikaranomoto.com
【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com