「2月21日、ご当地グルメ まぐろカツバーガー作り&冬の野菜やまぐろの目利き」 〜横須賀で親子食育体験イベントを開催〜
[15/03/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
○主催 / 神奈川県 サンケイリビング新聞社 ○協力 / 日清オイリオグループ ヘルスメイトよこすか JAよこすか葉山
女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行するサンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 豊田 皓、以下弊社)は、日清オイリオグループと食育推進活動に取り組んでいます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-363555-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-317758-2.jpg ]
今回で11回目を迎えたこの活動では、
小学生親子を対象に食体験コーディネーターの鶴岡佳則さんによる地元食材の紹介や
料理教室などを通じ、食の大切さを伝えています。
2月21日に開催したイベントでは、
神奈川県で採れる食材の紹介や目利き、ご当地グルメの料理教室を通して、
地元の食の魅力を学びました。
◆ご当地グルメ料理教室
「三崎まぐろと旬の三浦キャベツたっぷりバーガー」などを作りました。
◆地元食材の目利き
神奈川県で採れる野菜やまぐろの目利きを学びました。
◆食育教室
クイズを交え、地産地消の役割や風味を感じる五感の大切さを教わりました。
イベント報告の詳細は添付のリリースをご覧ください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-284754-1.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-147655-3.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-193197-4.jpg ]
女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行するサンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 豊田 皓、以下弊社)は、日清オイリオグループと食育推進活動に取り組んでいます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-363555-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-317758-2.jpg ]
今回で11回目を迎えたこの活動では、
小学生親子を対象に食体験コーディネーターの鶴岡佳則さんによる地元食材の紹介や
料理教室などを通じ、食の大切さを伝えています。
2月21日に開催したイベントでは、
神奈川県で採れる食材の紹介や目利き、ご当地グルメの料理教室を通して、
地元の食の魅力を学びました。
◆ご当地グルメ料理教室
「三崎まぐろと旬の三浦キャベツたっぷりバーガー」などを作りました。
◆地元食材の目利き
神奈川県で採れる野菜やまぐろの目利きを学びました。
◆食育教室
クイズを交え、地産地消の役割や風味を感じる五感の大切さを教わりました。
イベント報告の詳細は添付のリリースをご覧ください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-284754-1.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-147655-3.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-193197-4.jpg ]