平成最後の連休はエシカルなサラダショップで健康的に『koe green market』 開催!〜高知の新鮮な野菜や加工品をはじめ、高知食材のデリビュッフェなどを販売〜
[19/04/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社ストライプインターナショナルが展開するブランド「koe green(コエ グリーン)」は、ゴールデンウィーク期間中の4月27日(土)〜4月29日(月・祝)に、高知の新鮮な野菜や加工品をはじめ、高知食材のデリビュッフェやワンハンドフードを提供するマルシェイベント「koe green market」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-364606-0.jpg ]
「こうち食べる通信」は、今年の5月に発行される、つくり手を特集した情報誌と食べものがセットで定期的に届く高知版“食べもの付き情報誌” です。今回はリリース記念として、koe house内のkoe greenでイベントを実施。
1Fのkoe greenでは高知県にフューチャーし、新鮮な高知野菜や加工品の販売の他、高知食材をふんだんに使ったデリやサラダ、スープなどをビュッフェ形式でご提供。高知の日曜市で大人気の大平商店の「いも天」も限定メニューとしてビュッフェに加わります。
koe houseの3Fテラスでは、今話題の「DADA NUTS BATTER」と、自由が丘のミックススパイス専門店「香辛堂」がコラボレーションし、新作のスパイシーナッツバターを使用した「チキン マンバサンド」と「フィッシュ マンバサンド」を販売。
長期休暇となるゴールデンウィークは、新鮮な食材をkoe greenで取り入れていただき、健康的に過ごしてみてはいかがでしょうか?
■ koe green market 開催概要
開催期間:4月27日(土)〜4月29日(月・祝)
開催時間:10:00〜16:00 (最終日は15:00まで)
開催場所:koe house (東京都目黒区自由が丘2-9-19) 1F koe green/ 3F テラス
内容:1F 高知食材のデリやサラダ、スープなどをサラダビュッフェ、高知野菜や加工品の販売。
3F 高知ならではのワンハンドフード、ドリンクを販売。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-182857-1.jpg ]
町田美紀 (Miki Machida)
こうち食べる通信 編集長
高知県生まれ。2011年、18年住んだ東京から高知にUターン。デザイン&建築事務所やナチュラルワインバルを経営する傍ら、様々な活動で "伝える" かたちを模索している中、5月創刊の食べ物付き情報誌「こうち食べる通信」の編集長に就任。「美味しいものを食べて元気になる」とても単純だけど本質的で大切なことを、読者のみなさまと共に体験したい。そんな想いで「こうち食べる通信」を創刊します。
https://www.kochi-taberu.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-631914-3.jpg ]
【DADA NUTS BUTTER】
高知県土佐山田町、赤い鉄筋の建物の二階でナッツバターを作っています。
ナッツバターとは、ローストし、香りを高めたナッツを石臼ですりつぶし滑らかなペーストにしたものです。
DADA NUTS BUTTERは、ナッツ好きが高じて「ピーナッツ以外のナッツもトーストに塗りたい」という思いから始まりました。
これまでの「甘いピーナッツバターをトーストに塗って食べる」というのとは少し違った体験をしてもらえるよう、ナッツの産地や品種にこだわり、それぞれの個性を大切にしながら新鮮なナッツバターを作っています。
基本的な材料はナッツとほんの少しの塩のみ。単純明快、濃厚ミラクルパンチなナッツバターお楽しみください。
DADA NUTS BUTTER
〒782-0032
高知県香美市土佐山田町西本町4-1-23にしまちビル2F
TEL 088 769 0739 (10:00-18:00 定休 火.水)
web http://dadanutsbutter.com
[画像4: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-405323-2.jpg ]
【大平商店】
大平商店のいも天は、高知産のさつまいもを使用した芋の天ぷらで、一般的な芋天と比べるとお菓子に近いのが特徴です。
当店オリジナルの衣を使用しており、門外不出の一品。
高知で毎週開催される木曜市、日曜市のみに30年以上出店しており、日曜市では長蛇の列をなしている地元民及び観光客に愛され続けています。
県外のイベントには初参加のため是非一度ご賞味下さい。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-364606-0.jpg ]
「こうち食べる通信」は、今年の5月に発行される、つくり手を特集した情報誌と食べものがセットで定期的に届く高知版“食べもの付き情報誌” です。今回はリリース記念として、koe house内のkoe greenでイベントを実施。
1Fのkoe greenでは高知県にフューチャーし、新鮮な高知野菜や加工品の販売の他、高知食材をふんだんに使ったデリやサラダ、スープなどをビュッフェ形式でご提供。高知の日曜市で大人気の大平商店の「いも天」も限定メニューとしてビュッフェに加わります。
koe houseの3Fテラスでは、今話題の「DADA NUTS BATTER」と、自由が丘のミックススパイス専門店「香辛堂」がコラボレーションし、新作のスパイシーナッツバターを使用した「チキン マンバサンド」と「フィッシュ マンバサンド」を販売。
長期休暇となるゴールデンウィークは、新鮮な食材をkoe greenで取り入れていただき、健康的に過ごしてみてはいかがでしょうか?
■ koe green market 開催概要
開催期間:4月27日(土)〜4月29日(月・祝)
開催時間:10:00〜16:00 (最終日は15:00まで)
開催場所:koe house (東京都目黒区自由が丘2-9-19) 1F koe green/ 3F テラス
内容:1F 高知食材のデリやサラダ、スープなどをサラダビュッフェ、高知野菜や加工品の販売。
3F 高知ならではのワンハンドフード、ドリンクを販売。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-182857-1.jpg ]
町田美紀 (Miki Machida)
こうち食べる通信 編集長
高知県生まれ。2011年、18年住んだ東京から高知にUターン。デザイン&建築事務所やナチュラルワインバルを経営する傍ら、様々な活動で "伝える" かたちを模索している中、5月創刊の食べ物付き情報誌「こうち食べる通信」の編集長に就任。「美味しいものを食べて元気になる」とても単純だけど本質的で大切なことを、読者のみなさまと共に体験したい。そんな想いで「こうち食べる通信」を創刊します。
https://www.kochi-taberu.com/
[画像3: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-631914-3.jpg ]
【DADA NUTS BUTTER】
高知県土佐山田町、赤い鉄筋の建物の二階でナッツバターを作っています。
ナッツバターとは、ローストし、香りを高めたナッツを石臼ですりつぶし滑らかなペーストにしたものです。
DADA NUTS BUTTERは、ナッツ好きが高じて「ピーナッツ以外のナッツもトーストに塗りたい」という思いから始まりました。
これまでの「甘いピーナッツバターをトーストに塗って食べる」というのとは少し違った体験をしてもらえるよう、ナッツの産地や品種にこだわり、それぞれの個性を大切にしながら新鮮なナッツバターを作っています。
基本的な材料はナッツとほんの少しの塩のみ。単純明快、濃厚ミラクルパンチなナッツバターお楽しみください。
DADA NUTS BUTTER
〒782-0032
高知県香美市土佐山田町西本町4-1-23にしまちビル2F
TEL 088 769 0739 (10:00-18:00 定休 火.水)
web http://dadanutsbutter.com
[画像4: https://prtimes.jp/i/36659/81/resize/d36659-81-405323-2.jpg ]
【大平商店】
大平商店のいも天は、高知産のさつまいもを使用した芋の天ぷらで、一般的な芋天と比べるとお菓子に近いのが特徴です。
当店オリジナルの衣を使用しており、門外不出の一品。
高知で毎週開催される木曜市、日曜市のみに30年以上出店しており、日曜市では長蛇の列をなしている地元民及び観光客に愛され続けています。
県外のイベントには初参加のため是非一度ご賞味下さい。