Happy Easter!可愛さ満点の「うさぎのあんみつ」を一部店舗で販売いたします。
[20/03/25]
提供元:PRTIMES
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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、4月1日(水)〜4月12日(日)の期間中、「うさぎのあんみつ」を船橋屋一部店舗にて販売致します。
■可愛いうさぎのシルエットに顔がほころぶ。「うさぎのあんみつ」はいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/82/resize/d30085-82-523956-0.jpg ]
船橋屋のあんみつは、代表商品であるくず餅が入っているのが特徴。今回はイースターの時期限定でくず餅がうさぎ型で登場しました。
寒天は、全国から吟味した天草を使用し、じっくりと煮出し、固めています。自然の恵みの証しは磯の香りが強いこと、そして昔ながらの製法でつくられた寒天はコリっとした食感をお楽しみいただきます。 また、寒天は食物繊維を多く含むノンカロリー食品でもあります。
さらに、職人が手間ひまかけてつくるあんこと、北海道上富良野産の赤えんどう豆、そしてうさぎ型のくず餅が入ったあんみつに当店秘伝の黒蜜にからめてお楽しみください。
■商品概要
商品名:うさぎのあんみつ
価格:445円(本体価格)
内容:寒天、小豆餡、うさぎ型くず餅、赤えんどう豆、みかん、クコの実、求肥
販売日:4月1日(水)〜4月12日(日) ※東武百貨店池袋店は3月25日(水)〜
販売店舗:小田急新宿店、東武百貨店池袋店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop11.php
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop14.php
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/82/resize/d30085-82-365014-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
■可愛いうさぎのシルエットに顔がほころぶ。「うさぎのあんみつ」はいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/82/resize/d30085-82-523956-0.jpg ]
船橋屋のあんみつは、代表商品であるくず餅が入っているのが特徴。今回はイースターの時期限定でくず餅がうさぎ型で登場しました。
寒天は、全国から吟味した天草を使用し、じっくりと煮出し、固めています。自然の恵みの証しは磯の香りが強いこと、そして昔ながらの製法でつくられた寒天はコリっとした食感をお楽しみいただきます。 また、寒天は食物繊維を多く含むノンカロリー食品でもあります。
さらに、職人が手間ひまかけてつくるあんこと、北海道上富良野産の赤えんどう豆、そしてうさぎ型のくず餅が入ったあんみつに当店秘伝の黒蜜にからめてお楽しみください。
■商品概要
商品名:うさぎのあんみつ
価格:445円(本体価格)
内容:寒天、小豆餡、うさぎ型くず餅、赤えんどう豆、みかん、クコの実、求肥
販売日:4月1日(水)〜4月12日(日) ※東武百貨店池袋店は3月25日(水)〜
販売店舗:小田急新宿店、東武百貨店池袋店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop11.php
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop14.php
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/82/resize/d30085-82-365014-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。