【アマン東京】秋の味覚が満載のモンブランとトランクいっぱいに詰められたキャンディが愉しい「ハロウィン モンブラン アフタヌーンティー」を提供
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
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「ザ・ラウンジ by アマン」にて10月1日(木)から10月31日(土)まで
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子) では、10月1日(木)より33階「ザ・ラウンジbyアマン」にて、「ハロウィン モンブラン アフタヌーンティー」をご提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久による人気のハロウィンアフタヌーンティーの今年のテーマは「モンブラン」です。和栗やかぼちゃ、紫芋など秋の味覚をたっぷりと使ったモンブランがお化けになって登場し、ハロウィン気分を盛り上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-783772-0.jpg ]
「ザ・ラウンジ by アマン」のダークなインテリアに合わせて作られた、アマン東京オリジナル黒竹スタンドのトップには、”ジャック・オー・ランタン” を模った愉快なかぼちゃのモンブランが並びます。横に置かれた帽子をご自身で被せて、お菓子を完成させれば、その小粋な表情でアフタヌーンティーをさらにおしゃれに演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-249427-1.jpg ]
トレイ二段目では、ベリーが添えられたチョコレートのお墓をお化けやコウモリの愛らしいモンブランが囲みます。奥深く上品な甘さが特徴の和栗、優しい味わいの紫芋といった秋の食材に加え、甘酸っぱいラズベリー、まろやかな抹茶とバリエーション豊かなラインナップです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-456195-2.jpg ]
ハロウィンカラーが心踊るセイボリーには、ブランダ-ト(鱈とじゃがいものペースト)と錦糸瓜の“甘くないモンブラン”やロブスターのタルトなど、プレミアムな食材を使った繊細な味わいをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-455680-3.jpg ]
さらに、今まではスイーツが運ばれてきていたアマン東京特製のアンティークトランクには、ハロウィンでお馴染みの”Trick or Treat”をイメージし、宮川シェフ手作りのキャンディやキャラメル5種が詰められています。その場でお召し上がりいただくことも、お土産にお持ち帰りいただくこともできます。
随所に遊び心がちりばめられた大人のハロウィンアフタヌーンティーで、午後の愉しいひとときをお過ごしください。
「ハロウィン モンブラン アフタヌーンティー」
期間: 2020年10月1日(木) - 10月31日(土)
場所: アマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」
営業時間: 12pm - 5pm
料金: 4,900円(税・サービス料別)
Web予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thelounge/reserve
ご予約: レストラン予約03-5224-3339 (10am -7pm)
メニュー
■ ハロウィン最中 ラズベリーシャーベット
■ 1段目
カボチャのモンブランとチョコレートハット
■ 2段目
和栗のモンブラン
紫芋のモンブラン
抹茶のモンブラン
チョコレートとラズベリーのモンブラン
■ 3段目
ジャンボンブランのサンドウィッチ カボチャブレッド
栗のムースとビーツジュレ
ブランダードモンブラン
ロブスターモンブラン
魔女のカボチャムース
■ スコーン
プレーンとカボチャのスコーン
クロテッドクリームと自家製ジャム
■ ドリンク
ドイツの老舗紅茶ブランド、「ロンネフェルト」の最高級茶葉を使用したエクスクルーシヴなティーセレクション「ティースター」をはじめ、フレーバーティー、ハーブティーを含む約20種の紅茶、コーヒー、カプチーノなどよりお選びください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-477895-4.jpg ]
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アマン東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ 宮川佳久
フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツなどホテル内のペストリーを監修してきました。また、上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮、アマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行うなど、アマングループ内でも活躍しています。ザ・ラウンジ by アマンの「ブラックアフタヌーンティー」は、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しており、季節ごとにデザートのフルコースを提供する期間限定イベント、「ドルチェ in アルヴァ」も季節ごとに開催しています。
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-516704-6.jpg ]
アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本(ニセコ2023)、ラオス、メキシコ(2021)、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、サウジアラビア(2023)、スリランカ、タイ(バンコク2022)、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米(ニューヨーク2021、マイアミ2023)の22のデスティネーションにて40軒(2023年までの開業予定を含む)のリゾートを展開しています。
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子) では、10月1日(木)より33階「ザ・ラウンジbyアマン」にて、「ハロウィン モンブラン アフタヌーンティー」をご提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久による人気のハロウィンアフタヌーンティーの今年のテーマは「モンブラン」です。和栗やかぼちゃ、紫芋など秋の味覚をたっぷりと使ったモンブランがお化けになって登場し、ハロウィン気分を盛り上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-783772-0.jpg ]
「ザ・ラウンジ by アマン」のダークなインテリアに合わせて作られた、アマン東京オリジナル黒竹スタンドのトップには、”ジャック・オー・ランタン” を模った愉快なかぼちゃのモンブランが並びます。横に置かれた帽子をご自身で被せて、お菓子を完成させれば、その小粋な表情でアフタヌーンティーをさらにおしゃれに演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-249427-1.jpg ]
トレイ二段目では、ベリーが添えられたチョコレートのお墓をお化けやコウモリの愛らしいモンブランが囲みます。奥深く上品な甘さが特徴の和栗、優しい味わいの紫芋といった秋の食材に加え、甘酸っぱいラズベリー、まろやかな抹茶とバリエーション豊かなラインナップです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-456195-2.jpg ]
ハロウィンカラーが心踊るセイボリーには、ブランダ-ト(鱈とじゃがいものペースト)と錦糸瓜の“甘くないモンブラン”やロブスターのタルトなど、プレミアムな食材を使った繊細な味わいをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-455680-3.jpg ]
さらに、今まではスイーツが運ばれてきていたアマン東京特製のアンティークトランクには、ハロウィンでお馴染みの”Trick or Treat”をイメージし、宮川シェフ手作りのキャンディやキャラメル5種が詰められています。その場でお召し上がりいただくことも、お土産にお持ち帰りいただくこともできます。
随所に遊び心がちりばめられた大人のハロウィンアフタヌーンティーで、午後の愉しいひとときをお過ごしください。
「ハロウィン モンブラン アフタヌーンティー」
期間: 2020年10月1日(木) - 10月31日(土)
場所: アマン東京33階「ザ・ラウンジ by アマン」
営業時間: 12pm - 5pm
料金: 4,900円(税・サービス料別)
Web予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thelounge/reserve
ご予約: レストラン予約03-5224-3339 (10am -7pm)
メニュー
■ ハロウィン最中 ラズベリーシャーベット
■ 1段目
カボチャのモンブランとチョコレートハット
■ 2段目
和栗のモンブラン
紫芋のモンブラン
抹茶のモンブラン
チョコレートとラズベリーのモンブラン
■ 3段目
ジャンボンブランのサンドウィッチ カボチャブレッド
栗のムースとビーツジュレ
ブランダードモンブラン
ロブスターモンブラン
魔女のカボチャムース
■ スコーン
プレーンとカボチャのスコーン
クロテッドクリームと自家製ジャム
■ ドリンク
ドイツの老舗紅茶ブランド、「ロンネフェルト」の最高級茶葉を使用したエクスクルーシヴなティーセレクション「ティースター」をはじめ、フレーバーティー、ハーブティーを含む約20種の紅茶、コーヒー、カプチーノなどよりお選びください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-477895-4.jpg ]
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アマン東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ 宮川佳久
フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツなどホテル内のペストリーを監修してきました。また、上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮、アマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行うなど、アマングループ内でも活躍しています。ザ・ラウンジ by アマンの「ブラックアフタヌーンティー」は、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しており、季節ごとにデザートのフルコースを提供する期間限定イベント、「ドルチェ in アルヴァ」も季節ごとに開催しています。
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/21735/85/resize/d21735-85-516704-6.jpg ]
アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、ブータン、カンボジア、中国、ドミニカ共和国、フランス、ギリシャ、インドネシア、インド、イタリア、日本(ニセコ2023)、ラオス、メキシコ(2021)、モンテネグロ、モロッコ、フィリピン、サウジアラビア(2023)、スリランカ、タイ(バンコク2022)、トルコ、タークス&カイコス諸島、北米(ニューヨーク2021、マイアミ2023)の22のデスティネーションにて40軒(2023年までの開業予定を含む)のリゾートを展開しています。