このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

札幌のオアシス「中島公園」に隣接する高層ホテル【プレミアホテル 中島公園 札幌】、あまに牛のハンバーグや知床鶏のパスタなどの北海道産の食材を楽しめる「北海道『再発見』ランチ・フェア」を開催

2023年5月1日〜6月30日、ビストロ「ラ・プロヴァンス」にて。

プレミアホテル 中島公園 札幌(北海道札幌市中央区/総支配人:原田 博)は、2023年5月1日より北海道産の食材をセミ・ブッフェスタイルでお楽しみいただける「北海道『再発見』ランチ・フェア」を開催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-6ccfbe412674a7c852fb-0.jpg ]

開業から7周年を迎える当ホテルでは、朝食からディナーまで北海道産の食材をふんだんに使用したメニューを多数ご用意しております。北海道外からはもちろん地元の方にも、もっと北海道産の美味しさに気が付いてほしい、ホテルならではの調理法で改めて地元の食材を楽しんでいただきたいという思いから当フェアの開催を決定いたしました。
「北海道『再発見』ランチ・フェア」は当ホテル5階のビストロ「ラ・プロヴァンス」にて、2023年5月1日(月)~6月30日(金)まで開催いたします。「あまに牛のチーズハンバーグと北海道産野菜のビストロ・プレート」や「海の幸と野菜のパレット」など5種のメインプレートから1つと、魚介のアミューズプレートに加え、ブッフェスタイルでスープカレーやワインなどをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-0b0d6c898c29a69ee47b-11.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-fd8a6cba418f4f4cb5a9-12.jpg ]

北海道「再発見」ランチ・フェア概要


【メニュー構成】
1.選べるメイン料理(下記5種類から1つをチョイス)
あまに牛のチーズハンバーグと北海道産野菜のビストロ・プレート
[画像4: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-7741b020bee5cf4561a0-1.jpg ]

α-リノレン酸(オメガ3系脂肪酸)を多く含む亜麻仁由来の成分を配合した飼料で育てられ、脂がさっぱりしていて食べやすいという特徴を持つ「あまに牛」のチーズハンバーグやサーモンのグリル、そして旬の北海道産野菜をあしらった一皿。

北海道産古川ポークの白ワイン柔らか煮込み
[画像5: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-746ef5181df9a332102f-2.jpg ]

札幌豊滝の古川農場にて、遺伝子組み換えのないトウモロコシを使用した指定配合飼料で飼育されている「古川 ポーク」を使用。そのこだわりの肉質は、2010年にはホクレンが開催した北海道枝肉共励会・肉豚の部で全道最 優秀賞を受賞したほど。

海の幸と野菜のパレット
[画像6: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-5b9ac95eb7897517844b-3.jpg ]

エビフライ、ズワイ蟹のクリームコロッケ、カジキマグロのカダイフ包みなどを、ソースと共に彩りよくパレットに配しました。

北海道産 黒毛和牛のクラシックカレー
[画像7: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-0db125b16421d7697e3e-4.jpg ]

黒毛和牛の旨味に、玉ねぎとフルーツの甘味とスパイスが溶け込んだ大人のカレー。付け合わせの野菜も含め、北海道産の食材をふんだんに使用しています。

知床鶏とピペラードのパスタタリオリーニ
[画像8: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-f5380c61dd84a3de3604-5.jpg ]

ジューシーな知床鶏と相性抜群のソースと濃厚なチーズを、ボリューム感ある平打ち麺で味わう特製パスタ。

2.アミューズプレート
[画像9: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-4d6d3554511d64430565-6.jpg ]

いくら、ほたて、たこなど魚介の旨味を存分に味わえる 前菜4種をのせたプレート。

3.ブッフェ(食べ放題)
パン、ライス、スープ、スープカレー、サラダ、フルーツ、パティシエ特製デザート、ワイン(赤、白、スパーク リング)やコーヒーなどのドリンクバー。
[画像10: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-9851bc58b54531b1d063-7.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-6513c9218256db3974ba-8.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-3d531c2da1b0ad619bde-9.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-f035bc900c86f43203d5-10.jpg ]

瑞々しいフルーツの数々と、北海道素材が豊富に使われている高級食パン「ホテルブレッド椿」のフレンチトーストもお楽しみいただけます。
酪農も盛んな北海道産のチーズの美味しさも「再発見」。北海道函館産クリームチーズのチーズケーキなど、デザートにも北海道食材をふんだんに取り入れています。

【フェア概要】
フェア名称 :北海道「再発見」ランチ・フェア
開催期間  : 2023年5月1日〜6月30日
料金    : 2,800円
開催場所  : プレミアホテル 中島公園 札幌 5F ビストロ「ラ・プロヴァンス」
営業時間  : 11:50〜14:30(ラストオーダー14:00)
ご予約方法 : 電話およびメールにてご予約を承ります(予約なしでもご利用可能です)
        TEL:011-804-8392 E-mail:laprovence@premierhotel-group.com

ホテル概要


[画像14: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-728cc14b4b2ff0602202-13.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-1e0446397b5a80984e03-14.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-8b96d6973c0196e2f2ad-15.jpg ]








すすきのから徒歩圏内でありながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる豊かな大自然を誇る中島公園に隣接した、閑静な住宅街に位置するシティホテル。25階建ての当ホテル上階からは、札幌の街を一望することができます。「日本の都市公園100選」にも認定された北海道を代表する公園である中島公園内には、国指定の重要文化財である豊平館や八窓庵もあり、自然と歴史を感じることができる散策におすすめのスポットです。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/12186/table/86_1_777e10c724a08a2ece9a5b68936cf8e0.jpg ]



プレミアホテルグループについて


[画像17: https://prtimes.jp/i/12186/86/resize/d12186-86-7eb6d4a9be82694dce2d-16.png ]

プレミアホテルグループは、首都圏の高級不動産業の先駆者であるケン・コーポレーショングループが展開するホテルグループです。自社ブランドに加え、HyattやHiltonなど世界有数の外資系ブランドと提携したホテルを自社所有・自社運営を軸に展開。
現在、国内は全国に26施設、海外はグアムを中心に9施設、合計35施設・約8,900室を展開しております。昨年、沖縄に「琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ」、金沢に「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」を新規開業。今年秋には「ヒルトン横浜」を開業予定。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る