Cosme Kitchen Adaptation スペシャルコラボレーション
[17/06/30]
提供元:PRTIMES
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がん専門医 南雲吉則 先生の提唱する 『 命の食事 』期間限定メニュー
[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-662415-4.jpg ]
株式会社マッシュフーズ ( 代表取締役社長:雨宮龍、東京都千代田区 ) はCLEAN EATING ( クリーン イーティング ー 食べて美しくなる ) がコンセプトのナチュラル&オーガニックカフェレストラン「 コスメキッチン アダプテーション 」にてがん専門医 南雲吉則先生とのコラボレーション「 命の食事 」を限定メニューとして販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-537819-3.jpg ]
「 You are what you eat 」
この度コスメキッチン アダプテーションでは、がん専門医として活躍される南雲吉則先生と“30年間でがんの死亡率を半減するための命の食事″をテーマに、コラボレーションメニューを展開いたします。この30 年間でがん死亡率は倍増し、今やタバコをしのぐ最大の発がん因子は「 食生活 」と云われています。大切な人を生活習慣病から守り、若々しく健やかに過ごす為に考え抜いたメニューを是非お楽しみください。
1.「 厳選ナチュラルビーフの彩り夏野菜巻き 」 ¥1,380
厳選ナチュラルビーフと根菜を、有機醤油や白味噌でじっくりと炒めた肉味噌を、夏野菜や
雑穀を加えてレタスで巻き食すアペタイザー。
2.「 蒸し鶏と季節野菜のエスニックあんかけゼンパスタ 」 ¥1,600円
国産鶏むね肉と厳選野菜をパクチーとライムの効いたエスニック風あんかけに仕上げ、今話題の乾燥しらたき使用のゼンパスタに合わせたメインの一皿。
3.「 鶏もも肉ごぼうの熟成バルサミコ醤油麹 」 ¥1,380
地鶏もも肉と、食物繊維やポリフェノール豊富なごぼうを、有機バルサミコと有機醤油麹を合
わせたソースとローストアーモンドで絡めたメインの一皿。
4.「 ブルーベリーとビルベリーの発酵ヴィーガンソフトクリーム マンゴーソース 」¥980
有機甘酒を使用した豆乳ヴィーガンソフトクリームに、高抗酸化でポリフェノール豊富なフレッシュビルベリーとブルーベリーを合わせた、ギルトフリースイーツ。
■発売期間
2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
※価格は全て税抜表示となります。
■販売店舗
コスメキッチンアダプテーション
?アトレ恵比寿店 ?表参道ヒルズ店
[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-545873-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-319754-2.jpg ]
南雲 吉則
1955年生まれ。医学博士。乳腺専門医。
慈恵医大卒業、女子医大形成外科、癌研病院外科、慈恵医大外科乳腺外来医長を経て、ナグモクリニックを開業。
現在、東京・名古屋・大阪・福岡の各院で乳がん手術、乳房再建術を行う。
近年は30年間でがん死亡率を半減させる「命の食事」を提唱し、出版・講演・メディア出演にも力を注ぐ。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-662415-4.jpg ]
株式会社マッシュフーズ ( 代表取締役社長:雨宮龍、東京都千代田区 ) はCLEAN EATING ( クリーン イーティング ー 食べて美しくなる ) がコンセプトのナチュラル&オーガニックカフェレストラン「 コスメキッチン アダプテーション 」にてがん専門医 南雲吉則先生とのコラボレーション「 命の食事 」を限定メニューとして販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-537819-3.jpg ]
「 You are what you eat 」
この度コスメキッチン アダプテーションでは、がん専門医として活躍される南雲吉則先生と“30年間でがんの死亡率を半減するための命の食事″をテーマに、コラボレーションメニューを展開いたします。この30 年間でがん死亡率は倍増し、今やタバコをしのぐ最大の発がん因子は「 食生活 」と云われています。大切な人を生活習慣病から守り、若々しく健やかに過ごす為に考え抜いたメニューを是非お楽しみください。
1.「 厳選ナチュラルビーフの彩り夏野菜巻き 」 ¥1,380
厳選ナチュラルビーフと根菜を、有機醤油や白味噌でじっくりと炒めた肉味噌を、夏野菜や
雑穀を加えてレタスで巻き食すアペタイザー。
2.「 蒸し鶏と季節野菜のエスニックあんかけゼンパスタ 」 ¥1,600円
国産鶏むね肉と厳選野菜をパクチーとライムの効いたエスニック風あんかけに仕上げ、今話題の乾燥しらたき使用のゼンパスタに合わせたメインの一皿。
3.「 鶏もも肉ごぼうの熟成バルサミコ醤油麹 」 ¥1,380
地鶏もも肉と、食物繊維やポリフェノール豊富なごぼうを、有機バルサミコと有機醤油麹を合
わせたソースとローストアーモンドで絡めたメインの一皿。
4.「 ブルーベリーとビルベリーの発酵ヴィーガンソフトクリーム マンゴーソース 」¥980
有機甘酒を使用した豆乳ヴィーガンソフトクリームに、高抗酸化でポリフェノール豊富なフレッシュビルベリーとブルーベリーを合わせた、ギルトフリースイーツ。
■発売期間
2017年7月1日(土)〜8月31日(木)
※価格は全て税抜表示となります。
■販売店舗
コスメキッチンアダプテーション
?アトレ恵比寿店 ?表参道ヒルズ店
[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-545873-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/86/resize/d18505-86-319754-2.jpg ]
南雲 吉則
1955年生まれ。医学博士。乳腺専門医。
慈恵医大卒業、女子医大形成外科、癌研病院外科、慈恵医大外科乳腺外来医長を経て、ナグモクリニックを開業。
現在、東京・名古屋・大阪・福岡の各院で乳がん手術、乳房再建術を行う。
近年は30年間でがん死亡率を半減させる「命の食事」を提唱し、出版・講演・メディア出演にも力を注ぐ。