天空のレストランで愉しむクリスマスメニューを販売
[19/11/29]
提供元:PRTIMES
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ディナーコース/12月14日(土)〜25日(水)・ランチコース/12月1日(日)〜25日(水)
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、クリスマスシーズンに期間限定メニューをご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-270225-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/56180/index.html
シェフ 松原 隆行が贈る今年のコースは、クリスマスならではの華やかさをプレートに表現した料理が並びます。食材、味わい、盛り付け、ひとつひとつにこだわり、聖なる夜にぴったりな味わいで皆さまを魅了いたします。
ディナーコースは、クリスマスカラーで彩る前菜から。魚介のマリネをのせた、ビーツで色づけしたほんのり甘いクレープが目を惹くひと皿には、ヴェールソースを合わせ、クリスマスの高揚感を味わっていただける仕上がりに。温前菜には、プレゼントのイメージで包み焼きにした、旨みが濃厚なホロホロ鶏のコンフィを。欧州ではおなじみのクリスマス菓子“パンデピス”のスパイシーな香りとあわせてお楽しみください。続く魚料理は、濃厚なアメリケーヌソースと味わうオマール海老のオーフール。帆立貝のムースをとじ込めた、バター香る熱々のパイとともに、素材の味わいを堪能できる逸品に仕立てます。肉料理には、国産牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフをロッシーニスタイルで。雪のイメージで添えた、旬の菊芋のピューレとほくほく食感の百合根のクレームとともに、ほんのり甘いマデラソースを絡めてご堪能ください。テーブルに花を添えるノエルデセールには、苺のティラミスを見た目も楽しくご提供いたします。サラダビュッフェもご利用いただけるランチタイムには、女性心をくすぐる華やかなクリスマスメニューをご用意。ご家族やご友人と気軽にクリスマスの雰囲気をお楽しみください。
ホテル最上階の店内からは、話題が続く渋谷の街並みや新宿副都心、恵比寿・品川方面や遠くに横浜方面も望むことができます。“天空のレストラン”で大切な方と満ち足りたクリスマスをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-671126-1.jpg ]
《クリスマスメニュー 概要》
クリスマスディナーコース
【期間】2019年12月14日(土)〜12月25日(水)17:30〜23:00(ドリンクL.O.22:30)
《要予約》※24日の全席と21日〜25日の窓側席のみ、2部制でのご案内となります。
(1部/17:30または18:00〜 ・2部/20:00〜または20:30〜 ※2時間制)
【料金】[一般席]16,529円(20,000円) *14日〜20日の期間中は窓側席確約
[窓側席]19,835円(24,000円) *24日のみ20,662円(25,000円)
[個室]24,794円(30,000円) *24日のみ25,620円(31,000円)
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-406739-2.jpg ]
<前菜>フリュイ ド メールのマリネとキャビア
深紅の絨毯 華やぐ聖夜をイメージして
<温前菜>パンタードコンフィと茸のオモニエール
パンデピスの香り
<魚料理>オマール海老のオーフールと帆立貝のショーソン
アメリケーヌソースとポワーヴル ヴェールを
アクセントにして
<肉料理>しっとりと焼き上げた国産牛フィレ肉のロティと フォワグラのポワレ
トピナンブールのピューレと百合根のクレーム
マデラ酒香るソースで
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
クリスマスランチコース
【期間】2019年12月1日(日)〜12月25日(水)11:30〜15:00(L.O.14:00)
【料金】4,959円(6,000円)・6,612円(8,000円)
【メニュー】*サラダビュッフェ付き
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-732225-3.jpg ]
■4,959円(6,000円)コース
<前菜>白身魚のカルパッチョとカリフラワーのムースの
ココット 賑やかなノエルをイメージして
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ
大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>豪州産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
■6,612円(8,000円)コース
<前菜>リースに見立てたフリュイ ド メールのタルタルとキャビア
柚子香るフロマージュブランのムースとベトラーヴのピューレ
<温前菜>牛タン ポテト コンテチーズの温かいテリーヌ ポワーヴル ヴェール風味
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ 大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>国産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-544634-4.jpg ]
◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、クリスマスシーズンに期間限定メニューをご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-270225-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/56180/index.html
シェフ 松原 隆行が贈る今年のコースは、クリスマスならではの華やかさをプレートに表現した料理が並びます。食材、味わい、盛り付け、ひとつひとつにこだわり、聖なる夜にぴったりな味わいで皆さまを魅了いたします。
ディナーコースは、クリスマスカラーで彩る前菜から。魚介のマリネをのせた、ビーツで色づけしたほんのり甘いクレープが目を惹くひと皿には、ヴェールソースを合わせ、クリスマスの高揚感を味わっていただける仕上がりに。温前菜には、プレゼントのイメージで包み焼きにした、旨みが濃厚なホロホロ鶏のコンフィを。欧州ではおなじみのクリスマス菓子“パンデピス”のスパイシーな香りとあわせてお楽しみください。続く魚料理は、濃厚なアメリケーヌソースと味わうオマール海老のオーフール。帆立貝のムースをとじ込めた、バター香る熱々のパイとともに、素材の味わいを堪能できる逸品に仕立てます。肉料理には、国産牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフをロッシーニスタイルで。雪のイメージで添えた、旬の菊芋のピューレとほくほく食感の百合根のクレームとともに、ほんのり甘いマデラソースを絡めてご堪能ください。テーブルに花を添えるノエルデセールには、苺のティラミスを見た目も楽しくご提供いたします。サラダビュッフェもご利用いただけるランチタイムには、女性心をくすぐる華やかなクリスマスメニューをご用意。ご家族やご友人と気軽にクリスマスの雰囲気をお楽しみください。
ホテル最上階の店内からは、話題が続く渋谷の街並みや新宿副都心、恵比寿・品川方面や遠くに横浜方面も望むことができます。“天空のレストラン”で大切な方と満ち足りたクリスマスをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-671126-1.jpg ]
《クリスマスメニュー 概要》
クリスマスディナーコース
【期間】2019年12月14日(土)〜12月25日(水)17:30〜23:00(ドリンクL.O.22:30)
《要予約》※24日の全席と21日〜25日の窓側席のみ、2部制でのご案内となります。
(1部/17:30または18:00〜 ・2部/20:00〜または20:30〜 ※2時間制)
【料金】[一般席]16,529円(20,000円) *14日〜20日の期間中は窓側席確約
[窓側席]19,835円(24,000円) *24日のみ20,662円(25,000円)
[個室]24,794円(30,000円) *24日のみ25,620円(31,000円)
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-406739-2.jpg ]
<前菜>フリュイ ド メールのマリネとキャビア
深紅の絨毯 華やぐ聖夜をイメージして
<温前菜>パンタードコンフィと茸のオモニエール
パンデピスの香り
<魚料理>オマール海老のオーフールと帆立貝のショーソン
アメリケーヌソースとポワーヴル ヴェールを
アクセントにして
<肉料理>しっとりと焼き上げた国産牛フィレ肉のロティと フォワグラのポワレ
トピナンブールのピューレと百合根のクレーム
マデラ酒香るソースで
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
クリスマスランチコース
【期間】2019年12月1日(日)〜12月25日(水)11:30〜15:00(L.O.14:00)
【料金】4,959円(6,000円)・6,612円(8,000円)
【メニュー】*サラダビュッフェ付き
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-732225-3.jpg ]
■4,959円(6,000円)コース
<前菜>白身魚のカルパッチョとカリフラワーのムースの
ココット 賑やかなノエルをイメージして
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ
大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>豪州産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
■6,612円(8,000円)コース
<前菜>リースに見立てたフリュイ ド メールのタルタルとキャビア
柚子香るフロマージュブランのムースとベトラーヴのピューレ
<温前菜>牛タン ポテト コンテチーズの温かいテリーヌ ポワーヴル ヴェール風味
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ 大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>国産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-544634-4.jpg ]
◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)