【オリエンタルホテル広島】10月3日開催 フレンチレストラン OZAWAプレゼンツ 小沢貴彦の料理教室 vol.13
[16/08/29]
提供元:PRTIMES
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グランシェフ自ら料理3品を解説。洗練の“東京フレンチ”をご家庭でも。
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:藤井育郎)は、2016年10月3日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、料理教室(受講料:7,000円)を開催いたします。仕上がった料理は、スープ・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。
[画像: http://prtimes.jp/i/16207/94/resize/d16207-94-894368-1.jpg ]
東京のOZAWA本店では、毎週開催している人気の料理教室。広島では2010年よりスタートし、今回で13回目の開催となります。小沢シェフが今回レクチャーするのは、オードヴル「まぐろとアボカドのサラダ」と、メインディッシュ「豚フィレ肉のソテー 粒マスタードソース」、付け合わせ「ポテトのグラタン」の3品。素材のおいしさをシンプルに立たせた、OZAWAフレンチならではの深い味わいが創りだされる過程を、小沢シェフが自ら調理しながら解説いたします。料理教室後は、この3品を含めたコースを、小沢シェフとの語らいとともにお楽しみいただけます。
食材が持つ本来の旨味を料理へ落とし込むコツや、白いお皿に映える洗練された盛り付けなど、小沢シェフの料理に対するこだわりを間近でご覧いただける、貴重な機会です。レシピを持ち帰れば、ご家庭にも本格的な東京フレンチを取り入れていただけます。料理教室の後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。
小沢貴彦の料理教室 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2016年10月3日(月) ※要予約
■時 間:11:00〜 料理教室
料理3品(オードヴル・メインディッシュ)を調理・解説
12:00〜 食事会 (13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU:スープ / オードヴル(まぐろとアボカドのサラダ)
メインディッシュ(豚フィレ肉のソテー 粒マスタードソース・ポテトのグラタン)
デザート / コーヒー
■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員: 20名様
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)
■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa(フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:藤井育郎)は、2016年10月3日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、料理教室(受講料:7,000円)を開催いたします。仕上がった料理は、スープ・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。
[画像: http://prtimes.jp/i/16207/94/resize/d16207-94-894368-1.jpg ]
東京のOZAWA本店では、毎週開催している人気の料理教室。広島では2010年よりスタートし、今回で13回目の開催となります。小沢シェフが今回レクチャーするのは、オードヴル「まぐろとアボカドのサラダ」と、メインディッシュ「豚フィレ肉のソテー 粒マスタードソース」、付け合わせ「ポテトのグラタン」の3品。素材のおいしさをシンプルに立たせた、OZAWAフレンチならではの深い味わいが創りだされる過程を、小沢シェフが自ら調理しながら解説いたします。料理教室後は、この3品を含めたコースを、小沢シェフとの語らいとともにお楽しみいただけます。
食材が持つ本来の旨味を料理へ落とし込むコツや、白いお皿に映える洗練された盛り付けなど、小沢シェフの料理に対するこだわりを間近でご覧いただける、貴重な機会です。レシピを持ち帰れば、ご家庭にも本格的な東京フレンチを取り入れていただけます。料理教室の後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。
小沢貴彦の料理教室 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2016年10月3日(月) ※要予約
■時 間:11:00〜 料理教室
料理3品(オードヴル・メインディッシュ)を調理・解説
12:00〜 食事会 (13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU:スープ / オードヴル(まぐろとアボカドのサラダ)
メインディッシュ(豚フィレ肉のソテー 粒マスタードソース・ポテトのグラタン)
デザート / コーヒー
■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員: 20名様
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)
■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa(フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。