このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

大阪新阪急ホテル 中国料理総料理長 大石清治 「現代の名工」を受章 記念フェアを2011年1月11日より開催 




大阪新阪急ホテル(大阪市・北区)の中国料理、総料理長・大石清治(おおいし せいじ)が2010年、「現代の名工」を受章いたしました。

これを記念し、2011年1月11日より、“記念コース”を販売いたします。

大石清治がホテル開業以来、47年守り続けた伝統の味をお楽しみください。

【フェア概要】
■タイトル
厚生労働省卓越した技能者大臣表彰
「現代の名工」 受章記念フェア

■販売店舗
中国料理「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)

■営業時間
11:00〜22:30(ランチは17:00まで)

■内容
・ふかひれの姿煮、上海蟹味噌仕立て 海燕の巣添
・鮑、海鼠、蹄筋のオイスター風味 髪菜掛け
・タラバ蟹、フグのX.O醤炒め
・活伊勢海老の二味盛り(マヨネーズ・魚醤油)
・国産牛スペアリブ、五つの香りの漢方煮 他 計8品

■料金
11,550円(サービス料・消費税込)
※「ランチコース」5,775円もございます

【大石清治プロフィール】
1950年静岡県生まれ。1969年4月、株式会社新阪急ホテルに入社
中国料理「白楽天」で長年にわたり料理長を務め、現在、株式会社阪急阪神ホテルズ近畿圏事業本部 中国料理総料理長及び社団法人日本中国料理協会 常務理事を兼務
1988年 大阪府優良調理師知事表彰
2005年 中華人民共和国駐日特命全権大使功績賞 
2007年 大阪府優秀技能者“なにわの名工”受賞(中国料理では初の認定)など多数受賞

【現代の名工 表彰基準】
・我が国最高水準の技能を有する者
・技能を通じて労働者の福祉の増進及び産業の発展に寄与した者 など
※過去の料理界における受章者・・・陳 健民氏、道場 六三郎氏、三國 清三氏、坂井宏行氏 他


----------------------------この件のお問合せは--------------------------

大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋(いまや)優子(ゆうこ)
PHONE(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com  
記載の写真データをご用意しております

----------------------------------------------------------------------
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る