【株式会社ひらまつ】京町家の美しい空間で味わうパティシエ特製 秋のスイーツ5品とスプマンテ。「THE HIRAMATSU 京都」が贈る、客室でのひと時を豊かに演出する美食のおもてなし。
[23/08/29]
提供元:PRTIMES
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10月限定「パティシエ特製 ウェルカムスイーツとスプマンテ付宿泊プラン」の販売をスタートしました。
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が運営する「THE HIRAMATSU 京都」では、10月1日(日)から10月31日(火)の期間限定で、パティシエ特製 秋の味覚を楽しむウェルカムスイーツ付宿泊プランを企画。栗のブランドとして名高い、京都府京丹波町産の丹波栗をはじめ、秋に旬を迎える巨峰や安納芋を使った5品のスイーツをワンプレートで仕立てます。京都の伝統と現代の快適さが共存する美しい客室で、よく冷えたスプマンテともにお楽しみいただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-4bc36644a02aca4d0b86-0.jpg ]
京都「丹波栗」を中心に、秋を味わうスイーツ5品
[画像2: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-23c56b4980403bc9ba6c-1.jpg ]
「THE HIRAMATSU 京都」のイタリア料理レストラン「リストランテ ラ・ルーチェ」のシェフパティシエ 八田 栄治(はちだ・えいじ)による今秋のウェルカムスイーツが完成し、10月限定の宿泊プランとして販売を開始しました。京都の秋の名産品として知られる丹波栗を使用した2品のほか、日本各地で旬を迎える食材を多彩なスタイルで表現し、「秋を五感で楽しんでいただきたい」という思いを形にしました。京都府京丹波町「丹波農園」が育てた「丹波栗」で作る王道のモンブランとマカロンを主役に、城陽無花果のガトー、巨峰のタルト、安納芋のブリュレの5品で構成されています。
京都の食文化を今も支える京丹波
[画像3: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-9e70c6c6dab1a0eba631-1.jpg ]
千有余年にわたり都がおかれた京都の食文化は、表情豊かに移ろう季節の恵みや、活発な流通がもたらす多彩な食材の恩恵を受けながら発展してきました。黒豆や栗、小豆など、良質な農産物を生産する京都府京丹波町がある一帯は、古くから京の食文化を支えてきた重要な土地です。丹波栗は、平安時代の文献にも名が記されるほど古い歴史があり、その大きく美しい形と美味しさで、今も京都を代表する名産品のひとつにあげられています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-ea2a3dcf97509fcd7658-3.jpg ]
「THE HIRAMATSU 京都」が根を下ろす京都を舞台に、ひらまつの「食」を支える人、食材、モノに視線を向けたストーリーを季節毎に発信する「読むひらまつ。」〜京の食を編む〜では、昨年の秋、「リストランテ ラ・ルーチェ」料理長 筒井 崇海(つつい・たかうみ)やシェフパティシエ 八田 と共に、収穫期を迎えた「丹波農園」を訪ねました。「ひとつの毬(いが)に3つも栗が入っているなんて初めて知りました。それも一粒がとても大きいので、あの迫力をデザートに盛り込みたいですね。」と感激していた八田。そんな魅力ある丹波栗を、今年のウェルカムスイーツでもお届けします。
「読むひらまつ。」〜京の食を編む〜 <秋分> 秋、丹波のテロワール
https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/dictionary/2022/autumn.php
歴史ある室町通に佇む、美食と寛ぎの空間
[画像5: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-9ff0d70935c4177d52e1-4.jpg ]
「THE HIRAMATSU 京都」は、明治32年ころに建てられた京町家を現代の建築技術と京都伝承の技で修復・再構築し、2020年春に29室のホテルとして誕生しました。数寄屋建築の名工、中村外二工務店の総合監修によりしつらえられた空間は、かつて呉服屋だった京町家の趣をそこかしこで感じられます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-133b2a67b1584526babd-5.jpg ]
このウェルカムスイーツとスプマンテが付いた宿泊プランは、そんな趣あるホテルの客室でチェックインを行いながら、「食のひらまつ」らしい演出と共に、ゆったりとした時を過ごしていただきたいという思いから生まれました。京都の伝統と職人の丁寧な手仕事に包まれた居心地よいお部屋で、甘く美味しい秋をご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/97330/103/resize/d97330-103-26fa7d82df7e67fb849a-6.jpg ]
宿泊プラン詳細
● 【期間限定】パティシエ特製 秋限定のウェルカムスイーツとスプマンテ付/夕食(イタリア料理または割烹)、朝食付
日程:2023年10月1日(日)〜 10月31日(火)
料金:【ご夕食/イタリア料理】¥60,100〜 【ご夕食/割烹】¥65,500〜
(1室2名様ご利用時の1名様料金、消費税込み)
プラン内容:
・秋限定ウェルカムスイーツとスプマンテ(フルボトル1室1本、客室でのご提供)
・ご夕食、ご朝食付
【ご夕食】「リストランテ ラ・ルーチェ」イタリア料理フルコース 又は「割烹 いずみ」和食コース
【ご朝食】和朝食または洋朝食からのご選択
プラン詳細はこちら
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=1WiIhzByKc
「THE HIRAMATSU 京都」概要
【施設名称】THE HIRAMATSU 京都
【英文表記】THE HIRAMATSU KYOTO
【所在地】京都市中京区室町通三条上る 役行者町361
【階数】地上5階建
【客室数】29室
【客室タイプ】スーペリア(54.8平方メートル )、デラックス(60.1平方メートル )、デラックスプレミア(72.1~77.4平方メートル )、
ジュニアスイート (87平方メートル )、ザ・ひらまつスイート(104.4平方メートル )
【付帯施設】レストラン(イタリア料理、割烹)、ラウンジ、蔵
【面積】建物面積945.05平方メートル 、延床面積3,999.29平方メートル 、土地面積1,185.29平方メートル
【開業日】2020年3月18日
公式サイト :https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/
[本件に関するお問合せ]
株式会社 ひらまつ マーケティング部
担当:伊東 綾子
TEL : 03-5793-8812 Mobile 080-7683-5231/MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
ご取材にあたり、ご試泊も用意しております。お気軽に上記担当までご連絡ください。
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▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が運営する「THE HIRAMATSU 京都」では、10月1日(日)から10月31日(火)の期間限定で、パティシエ特製 秋の味覚を楽しむウェルカムスイーツ付宿泊プランを企画。栗のブランドとして名高い、京都府京丹波町産の丹波栗をはじめ、秋に旬を迎える巨峰や安納芋を使った5品のスイーツをワンプレートで仕立てます。京都の伝統と現代の快適さが共存する美しい客室で、よく冷えたスプマンテともにお楽しみいただきます。
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京都「丹波栗」を中心に、秋を味わうスイーツ5品
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「THE HIRAMATSU 京都」のイタリア料理レストラン「リストランテ ラ・ルーチェ」のシェフパティシエ 八田 栄治(はちだ・えいじ)による今秋のウェルカムスイーツが完成し、10月限定の宿泊プランとして販売を開始しました。京都の秋の名産品として知られる丹波栗を使用した2品のほか、日本各地で旬を迎える食材を多彩なスタイルで表現し、「秋を五感で楽しんでいただきたい」という思いを形にしました。京都府京丹波町「丹波農園」が育てた「丹波栗」で作る王道のモンブランとマカロンを主役に、城陽無花果のガトー、巨峰のタルト、安納芋のブリュレの5品で構成されています。
京都の食文化を今も支える京丹波
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千有余年にわたり都がおかれた京都の食文化は、表情豊かに移ろう季節の恵みや、活発な流通がもたらす多彩な食材の恩恵を受けながら発展してきました。黒豆や栗、小豆など、良質な農産物を生産する京都府京丹波町がある一帯は、古くから京の食文化を支えてきた重要な土地です。丹波栗は、平安時代の文献にも名が記されるほど古い歴史があり、その大きく美しい形と美味しさで、今も京都を代表する名産品のひとつにあげられています。
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「THE HIRAMATSU 京都」が根を下ろす京都を舞台に、ひらまつの「食」を支える人、食材、モノに視線を向けたストーリーを季節毎に発信する「読むひらまつ。」〜京の食を編む〜では、昨年の秋、「リストランテ ラ・ルーチェ」料理長 筒井 崇海(つつい・たかうみ)やシェフパティシエ 八田 と共に、収穫期を迎えた「丹波農園」を訪ねました。「ひとつの毬(いが)に3つも栗が入っているなんて初めて知りました。それも一粒がとても大きいので、あの迫力をデザートに盛り込みたいですね。」と感激していた八田。そんな魅力ある丹波栗を、今年のウェルカムスイーツでもお届けします。
「読むひらまつ。」〜京の食を編む〜 <秋分> 秋、丹波のテロワール
https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/dictionary/2022/autumn.php
歴史ある室町通に佇む、美食と寛ぎの空間
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「THE HIRAMATSU 京都」は、明治32年ころに建てられた京町家を現代の建築技術と京都伝承の技で修復・再構築し、2020年春に29室のホテルとして誕生しました。数寄屋建築の名工、中村外二工務店の総合監修によりしつらえられた空間は、かつて呉服屋だった京町家の趣をそこかしこで感じられます。
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このウェルカムスイーツとスプマンテが付いた宿泊プランは、そんな趣あるホテルの客室でチェックインを行いながら、「食のひらまつ」らしい演出と共に、ゆったりとした時を過ごしていただきたいという思いから生まれました。京都の伝統と職人の丁寧な手仕事に包まれた居心地よいお部屋で、甘く美味しい秋をご堪能ください。
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宿泊プラン詳細
● 【期間限定】パティシエ特製 秋限定のウェルカムスイーツとスプマンテ付/夕食(イタリア料理または割烹)、朝食付
日程:2023年10月1日(日)〜 10月31日(火)
料金:【ご夕食/イタリア料理】¥60,100〜 【ご夕食/割烹】¥65,500〜
(1室2名様ご利用時の1名様料金、消費税込み)
プラン内容:
・秋限定ウェルカムスイーツとスプマンテ(フルボトル1室1本、客室でのご提供)
・ご夕食、ご朝食付
【ご夕食】「リストランテ ラ・ルーチェ」イタリア料理フルコース 又は「割烹 いずみ」和食コース
【ご朝食】和朝食または洋朝食からのご選択
プラン詳細はこちら
https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=1WiIhzByKc
「THE HIRAMATSU 京都」概要
【施設名称】THE HIRAMATSU 京都
【英文表記】THE HIRAMATSU KYOTO
【所在地】京都市中京区室町通三条上る 役行者町361
【階数】地上5階建
【客室数】29室
【客室タイプ】スーペリア(54.8平方メートル )、デラックス(60.1平方メートル )、デラックスプレミア(72.1~77.4平方メートル )、
ジュニアスイート (87平方メートル )、ザ・ひらまつスイート(104.4平方メートル )
【付帯施設】レストラン(イタリア料理、割烹)、ラウンジ、蔵
【面積】建物面積945.05平方メートル 、延床面積3,999.29平方メートル 、土地面積1,185.29平方メートル
【開業日】2020年3月18日
公式サイト :https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/
[本件に関するお問合せ]
株式会社 ひらまつ マーケティング部
担当:伊東 綾子
TEL : 03-5793-8812 Mobile 080-7683-5231/MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
ご取材にあたり、ご試泊も用意しております。お気軽に上記担当までご連絡ください。
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▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/