大阪マリオット都ホテル "鹿・海老・鴨・鮭" 素材を愉しむ11月のメニュー
[17/10/30]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、11月1日(水)から11月30日(木)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、“鹿”や“海老”、“鴨・鮭”、など山海の幸を使用した特別メニューを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-982821-3.jpg ]
欧風料理は、脂肪分が少なく、あっさりとした旨みが特徴の"鹿"を使ったメニューをご用意。鉄板焼は、"ボタンエビ"や"車海老"、"伊勢海老"など素材の持つさまざまな味わいの変化をを楽しめる、「海老尽くし」のメニューをご堪能いただけます。日本料理は、コクがあり深い味わいをもつ上質な"鴨"と身が厚く脂がのった"鮭"を使った料理をお届けいたします。それぞれコース料理でお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-839150-4.jpg ]
【期 間】11月1日(水)〜 11月30日(木)
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」
【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・ハマチと蕪のタルタル イクラ添え 柚子の香り
・真鯛のムニエル 薩摩芋のペースト イワシの洋風魚醤ソース 春菊のクーリ添え
・鹿もも肉の真空調理 温製カルパッチョ仕立て キノコのデュクセルと共に
・鹿の赤ワイン煮込み パッパルデッレ グリーンペッパー風味
・ラルドで覆った鹿ロース肉のロースト ベリーソース添え
・濃縮したリンゴのスープ シードルのグラニテと蜂蜜の香り
・グランデセール
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-539160-0.jpg ]
<鉄板焼> 香 26,000円
・ボタン海老のマリネ エシャロットドレッシング
・活車海老の鉄板焼(2尾)
・伊勢海老の鉄板焼 ビスク添え(1/2尾)
・伊勢海老の蒸し焼き サラダ仕立て(1/2尾)
・黒毛和牛フィレ肉100g または ロース肉120g
・ガーリックライス
・伊勢海老の赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または フルーツグラタンとバニラアイス
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-455411-1.jpg ]
<日本料理> 旬彩 15,000円
・鴨蒸しロースと海老芋豆腐べっこう餡かけ
・清汁仕立て 紅葉豆腐(蒸し雲丹) 大黒しめじ 木の葉南京 軸法蓮草
・鯛重ね造り 中とろへぎ造り 目板かれい造り
・鴨つみれと茸の小鍋仕立て
・柿の葉盛り 鮭南蛮焼き 真名鰹柿味噌焼き
・炙り鴨と鮭の茸味噌バターソース掛け
・鮭ご飯
・赤出汁 香の物
・富有柿 林檎蜂蜜煮じゅれ掛け
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-347272-2.jpg ]
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーコール:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-982821-3.jpg ]
欧風料理は、脂肪分が少なく、あっさりとした旨みが特徴の"鹿"を使ったメニューをご用意。鉄板焼は、"ボタンエビ"や"車海老"、"伊勢海老"など素材の持つさまざまな味わいの変化をを楽しめる、「海老尽くし」のメニューをご堪能いただけます。日本料理は、コクがあり深い味わいをもつ上質な"鴨"と身が厚く脂がのった"鮭"を使った料理をお届けいたします。それぞれコース料理でお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-839150-4.jpg ]
【期 間】11月1日(水)〜 11月30日(木)
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」
【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・ハマチと蕪のタルタル イクラ添え 柚子の香り
・真鯛のムニエル 薩摩芋のペースト イワシの洋風魚醤ソース 春菊のクーリ添え
・鹿もも肉の真空調理 温製カルパッチョ仕立て キノコのデュクセルと共に
・鹿の赤ワイン煮込み パッパルデッレ グリーンペッパー風味
・ラルドで覆った鹿ロース肉のロースト ベリーソース添え
・濃縮したリンゴのスープ シードルのグラニテと蜂蜜の香り
・グランデセール
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-539160-0.jpg ]
<鉄板焼> 香 26,000円
・ボタン海老のマリネ エシャロットドレッシング
・活車海老の鉄板焼(2尾)
・伊勢海老の鉄板焼 ビスク添え(1/2尾)
・伊勢海老の蒸し焼き サラダ仕立て(1/2尾)
・黒毛和牛フィレ肉100g または ロース肉120g
・ガーリックライス
・伊勢海老の赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または フルーツグラタンとバニラアイス
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<日本料理> 旬彩 15,000円
・鴨蒸しロースと海老芋豆腐べっこう餡かけ
・清汁仕立て 紅葉豆腐(蒸し雲丹) 大黒しめじ 木の葉南京 軸法蓮草
・鯛重ね造り 中とろへぎ造り 目板かれい造り
・鴨つみれと茸の小鍋仕立て
・柿の葉盛り 鮭南蛮焼き 真名鰹柿味噌焼き
・炙り鴨と鮭の茸味噌バターソース掛け
・鮭ご飯
・赤出汁 香の物
・富有柿 林檎蜂蜜煮じゅれ掛け
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/118/resize/d23303-118-347272-2.jpg ]
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーコール:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00〜20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
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