最高級焼肉が堪能できる話題の焼肉~TEN~からお年玉コースが登場!2020年を記念した20,200円のコースが登場!
[19/12/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
株式会社Mark&West本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介は焼肉X~TEN~(yakinikuten)で新春特別コースをスタート致します。
2019年3月、東京・西麻布の星条旗通り沿いに『焼肉X~TEN~』をオープンしました。『究極の焼肉屋』を目指し、お店のプロデュースを手がけたのは肉マイスターの田辺晋太郎。厳選した和牛は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランド。和牛の素晴らしさを余すことなく堪能していただける唯一無二の焼肉店となっております。
焼肉X~TEN~からお年玉!1月限定「新春特別コース」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-325417-0.jpg ]
オープンからご好評いただいている焼肉X~TEN~は通常全18品で構成された32,000円のコースのみのご用意となりますが、今回は2020年にかけまして20,200円の全14品のコースを1月限定でご用意致しました。
悶絶級のビジュアル!キャビア・ウニ・トリュフが但馬玄のユッケを飾り付け
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-544875-2.jpg ]
希少価値が高く、幻のお肉と呼ばれている但馬玄。脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて広がる旨味が特徴です。今回は但馬玄のお肉を卵黄やごま油、焼肉X~TEN~特製ダレで和えたユッケをご用意しました。キャビア・ウニ・トリュフといった豪華食材とのコラボレーションをお楽しみください。
究極に旨い!「黒毛和牛タンごろごろカレー」がお目見え
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-446735-1.jpg ]
但馬牛をはじめとした焼肉X~TEN~が扱う最上級のタンやお肉がごろごろ入った特製のカレーを、お客様の目の前にて炊きたての土鍋ご飯の上にかけてご提供します。7種類のスパイスを配合し、コクを出す為仕上げにエシレバターを加えています。シェフこだわりのルーは一度食べたら忘れられない味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-682676-4.jpg ]
まだご来店されたことのないお客様もぜひこの機会にいらしてください。今までに経験したことのない究極の焼肉の世界をご堪能いただけます。
新春特別コース内容詳細
・究極のコンソメエキス
・ナムル6種盛り合わせ
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-815410-5.jpg ]
・但馬玄ユッケ
・薄切りタン
・タンしゃぶ
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-476172-6.jpg ]
・ミノサンド
・チョレギサラダ
・極上レバー
・丸腸シャンパン煮込み
・都萬牛赤身2枚、塩、タレ
・都萬牛ハラミ
・但馬玄カルビ
・黒毛和牛タンごろごろカレー
・デザート
全14品
お一人様 ¥20,200(税サ別)
※新春特別コースのご予約は17時〜18時または、20時半以降スタートの二部制となります。(通常の32,000円コースに関しましてはお時間の制限はございません。)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-262765-3.jpg ]
焼肉X-TEN-4つのポイント
1.本物の和牛の素晴らしさを伝える和牛は脂っぽくて重たいというネガティブなイメージを覆す最高級和牛の世界を体感していただけます。
2.最高の焼き加減を追求
部位に合わせた火入れを行う為ロースターと鉄板を完備したオリジナルの焼き台を特注。それぞれの部位に合わせて最高の焼き加減で専任のスタッフが焼き上げます。
3.お肉とワインのマリアージュ
ソムリエコンクールで日本一に輝いた当店のシェフソムリエがセレクトした希少なビンテージを含む500種類以上のボトルもご用意しております。
4.完全予約制のプライベート空間
完全予約制、全4室のプライベート空間をご用意しております。ビジネス、デートなど様々な用途でご利用いただけます。
コースは全18品のおまかせコース(32,000円)の一本です。お食事に合わせてワインペアリング(10,000円〜)もご用意させていただいております。厳選したお肉は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランドです。幻のお肉とも呼ばれている但馬玄は脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて、 広がる旨味が特徴です。
【焼肉X-TEN-店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンティット西麻布B1
営業時間
17:00〜23:30(L.I.21:30)
電話番号
03-5786-1129
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日
日曜
16席(全席個室のみ)
個室
〜2名 1室
〜4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
〜6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます
※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。
※全室禁煙でございます。
交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
2019年3月、東京・西麻布の星条旗通り沿いに『焼肉X~TEN~』をオープンしました。『究極の焼肉屋』を目指し、お店のプロデュースを手がけたのは肉マイスターの田辺晋太郎。厳選した和牛は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランド。和牛の素晴らしさを余すことなく堪能していただける唯一無二の焼肉店となっております。
焼肉X~TEN~からお年玉!1月限定「新春特別コース」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-325417-0.jpg ]
オープンからご好評いただいている焼肉X~TEN~は通常全18品で構成された32,000円のコースのみのご用意となりますが、今回は2020年にかけまして20,200円の全14品のコースを1月限定でご用意致しました。
悶絶級のビジュアル!キャビア・ウニ・トリュフが但馬玄のユッケを飾り付け
[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-544875-2.jpg ]
希少価値が高く、幻のお肉と呼ばれている但馬玄。脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて広がる旨味が特徴です。今回は但馬玄のお肉を卵黄やごま油、焼肉X~TEN~特製ダレで和えたユッケをご用意しました。キャビア・ウニ・トリュフといった豪華食材とのコラボレーションをお楽しみください。
究極に旨い!「黒毛和牛タンごろごろカレー」がお目見え
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-446735-1.jpg ]
但馬牛をはじめとした焼肉X~TEN~が扱う最上級のタンやお肉がごろごろ入った特製のカレーを、お客様の目の前にて炊きたての土鍋ご飯の上にかけてご提供します。7種類のスパイスを配合し、コクを出す為仕上げにエシレバターを加えています。シェフこだわりのルーは一度食べたら忘れられない味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-682676-4.jpg ]
まだご来店されたことのないお客様もぜひこの機会にいらしてください。今までに経験したことのない究極の焼肉の世界をご堪能いただけます。
新春特別コース内容詳細
・究極のコンソメエキス
・ナムル6種盛り合わせ
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-815410-5.jpg ]
・但馬玄ユッケ
・薄切りタン
・タンしゃぶ
[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-476172-6.jpg ]
・ミノサンド
・チョレギサラダ
・極上レバー
・丸腸シャンパン煮込み
・都萬牛赤身2枚、塩、タレ
・都萬牛ハラミ
・但馬玄カルビ
・黒毛和牛タンごろごろカレー
・デザート
全14品
お一人様 ¥20,200(税サ別)
※新春特別コースのご予約は17時〜18時または、20時半以降スタートの二部制となります。(通常の32,000円コースに関しましてはお時間の制限はございません。)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/120/resize/d14700-120-262765-3.jpg ]
焼肉X-TEN-4つのポイント
1.本物の和牛の素晴らしさを伝える和牛は脂っぽくて重たいというネガティブなイメージを覆す最高級和牛の世界を体感していただけます。
2.最高の焼き加減を追求
部位に合わせた火入れを行う為ロースターと鉄板を完備したオリジナルの焼き台を特注。それぞれの部位に合わせて最高の焼き加減で専任のスタッフが焼き上げます。
3.お肉とワインのマリアージュ
ソムリエコンクールで日本一に輝いた当店のシェフソムリエがセレクトした希少なビンテージを含む500種類以上のボトルもご用意しております。
4.完全予約制のプライベート空間
完全予約制、全4室のプライベート空間をご用意しております。ビジネス、デートなど様々な用途でご利用いただけます。
コースは全18品のおまかせコース(32,000円)の一本です。お食事に合わせてワインペアリング(10,000円〜)もご用意させていただいております。厳選したお肉は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランドです。幻のお肉とも呼ばれている但馬玄は脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて、 広がる旨味が特徴です。
【焼肉X-TEN-店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンティット西麻布B1
営業時間
17:00〜23:30(L.I.21:30)
電話番号
03-5786-1129
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日
日曜
16席(全席個室のみ)
個室
〜2名 1室
〜4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
〜6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます
※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。
※全室禁煙でございます。
交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。