イルミネーションを眺めながらロマンティックなディナーを2020クリスマスコース
[20/11/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【A16東京・横浜】12月23日(水)より3日間限定でご提供
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するサンフランシスコ発のイタリアン「A16 (エーシックスティーン)」2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、12月23日(水)より3日間限定でクリスマスコースをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-293987-0.jpg ]
丸の内の煌くイルミネーションを眺めながら、ロマンティックなディナーが楽しめるA16TOKYOと、海に面したオープンモールMARINE&WALK YOKOHAMAのクリスマスイベントで華やかに彩られるA16YOKOHAMA。それぞれ、クリスマスムードたっぷりの雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。今年は、冬のイルミネーションとともに素敵なクリスマスをお過ごしください。
【クリスマスコース概要】
期間:2020年12月23日(水)〜12月25日(金)
時間:東京17:30〜、横浜17:00〜 ※ディナータイム限定
価格:「クリスマスディナーコース」 お一人様 7,500円(税抜)※2名様より承ります
<ご予約方法>お電話または各種グルメサイトからご予約いただけます
【コース内容】
<Antipasto misto>
◆前菜盛り合わせ
「ラディッキオと根菜のサラダ ザクロのドレッシング リコッタサラータ」、「三崎より本マグロのスコッタ―ト ペストトラパネーゼ」、「プロシュートを巻いたチキンのテリーヌ ピスタチオの香り」の3種類が乗った前菜盛り合わせです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-611785-1.jpg ]
<Primo piatto>(下記より2品お選びください)
◆Pizza ナポリより水牛のモッツァレラとプロシュートコット、ピエンノロトマトのピューレ
水牛のミルク100%で作られた濃厚でほんのり甘みのあるモッツァレラと、厚切りのハム(プロシュートコット)にナポリ原産の幻のトマト “ピエンノロトマト”の濃厚ピューレを使用した贅沢なピッツァ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-367752-2.jpg ]
◆トンナレッリ 小海老とあさりのピスタチオソース
オレンジ風味ほうれん草が練り込まれた四角い太麺パスタ“トンナレッリ”に、海老やあさりなどの魚介がたっぷり!オレンジ、トマトの甘みや酸味にピスタチオソースが調和して爽やかな味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-333743-3.jpg ]
◆トリュフを詰めたラヴィオリ 鴨肉のラグーソース
旨味たっぷりの詰め物をしたラヴィオリは、口の中に入れた瞬間トリュフの香りが広がります。鴨肉のしっかりとしたラグーソースとよくマッチします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-982841-4.jpg ]
<Secondo piatto>
◆黒毛和牛のタリアータ プラムとマルサラのソース
噛めば噛むほど旨味が溢れだす黒毛和牛に、甘酸っぱいソースとすりおろしたエシャロットをお好みで付けてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-378853-5.jpg ]
<Dolce>
◆ムース仕立てのレアチーズケーキ 果実と焼菓子を添えて
ふわふわ食感で優しい甘さのレアチーズケーキに、甘酸っぱいベリーやサクサク食感の焼き菓子を添えました。いろいろな食感や味わいが楽しめるスペシャルドルチェです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-372758-6.jpg ]
※食後に、コーヒー、紅茶、エスプレッソのいずれかをお選びいただけます
【A16について】
本店は、2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースに地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-616969-7.jpg ]
【店舗情報】
店舗名:A16 TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
電話番号:03-3212-5215
席数:70席+テラス30席
営業時間 [平日] 8:30〜24:00 [土曜日] 9:00〜24:00[日・祝日] 9:00〜22:00
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-302369-8.jpg ]
店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
電話番号:045-323-9610 席数:108席+テラス28席
営業時間:11:00〜23:00WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-832860-9.jpg ]
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を短縮して営業しております。詳しくはホームページをご覧ください(https://www.giraud.co.jp/a16/)
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について】
ジローレストランシステム株式会社では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、スタッフ全員のマスク着用と、店内各所の定期的な消毒や換気を行うなどの対策を実施しております。
[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-913144-10.jpg ]
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するサンフランシスコ発のイタリアン「A16 (エーシックスティーン)」2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、12月23日(水)より3日間限定でクリスマスコースをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-293987-0.jpg ]
丸の内の煌くイルミネーションを眺めながら、ロマンティックなディナーが楽しめるA16TOKYOと、海に面したオープンモールMARINE&WALK YOKOHAMAのクリスマスイベントで華やかに彩られるA16YOKOHAMA。それぞれ、クリスマスムードたっぷりの雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。今年は、冬のイルミネーションとともに素敵なクリスマスをお過ごしください。
【クリスマスコース概要】
期間:2020年12月23日(水)〜12月25日(金)
時間:東京17:30〜、横浜17:00〜 ※ディナータイム限定
価格:「クリスマスディナーコース」 お一人様 7,500円(税抜)※2名様より承ります
<ご予約方法>お電話または各種グルメサイトからご予約いただけます
【コース内容】
<Antipasto misto>
◆前菜盛り合わせ
「ラディッキオと根菜のサラダ ザクロのドレッシング リコッタサラータ」、「三崎より本マグロのスコッタ―ト ペストトラパネーゼ」、「プロシュートを巻いたチキンのテリーヌ ピスタチオの香り」の3種類が乗った前菜盛り合わせです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-611785-1.jpg ]
<Primo piatto>(下記より2品お選びください)
◆Pizza ナポリより水牛のモッツァレラとプロシュートコット、ピエンノロトマトのピューレ
水牛のミルク100%で作られた濃厚でほんのり甘みのあるモッツァレラと、厚切りのハム(プロシュートコット)にナポリ原産の幻のトマト “ピエンノロトマト”の濃厚ピューレを使用した贅沢なピッツァ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-367752-2.jpg ]
◆トンナレッリ 小海老とあさりのピスタチオソース
オレンジ風味ほうれん草が練り込まれた四角い太麺パスタ“トンナレッリ”に、海老やあさりなどの魚介がたっぷり!オレンジ、トマトの甘みや酸味にピスタチオソースが調和して爽やかな味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-333743-3.jpg ]
◆トリュフを詰めたラヴィオリ 鴨肉のラグーソース
旨味たっぷりの詰め物をしたラヴィオリは、口の中に入れた瞬間トリュフの香りが広がります。鴨肉のしっかりとしたラグーソースとよくマッチします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-982841-4.jpg ]
<Secondo piatto>
◆黒毛和牛のタリアータ プラムとマルサラのソース
噛めば噛むほど旨味が溢れだす黒毛和牛に、甘酸っぱいソースとすりおろしたエシャロットをお好みで付けてお召し上がりください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-378853-5.jpg ]
<Dolce>
◆ムース仕立てのレアチーズケーキ 果実と焼菓子を添えて
ふわふわ食感で優しい甘さのレアチーズケーキに、甘酸っぱいベリーやサクサク食感の焼き菓子を添えました。いろいろな食感や味わいが楽しめるスペシャルドルチェです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-372758-6.jpg ]
※食後に、コーヒー、紅茶、エスプレッソのいずれかをお選びいただけます
【A16について】
本店は、2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースに地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-616969-7.jpg ]
【店舗情報】
店舗名:A16 TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
電話番号:03-3212-5215
席数:70席+テラス30席
営業時間 [平日] 8:30〜24:00 [土曜日] 9:00〜24:00[日・祝日] 9:00〜22:00
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-302369-8.jpg ]
店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
電話番号:045-323-9610 席数:108席+テラス28席
営業時間:11:00〜23:00WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-832860-9.jpg ]
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を短縮して営業しております。詳しくはホームページをご覧ください(https://www.giraud.co.jp/a16/)
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について】
ジローレストランシステム株式会社では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、スタッフ全員のマスク着用と、店内各所の定期的な消毒や換気を行うなどの対策を実施しております。
[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/120/resize/d34783-120-913144-10.jpg ]
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業