【ザ・キャピトルホテル 東急】 抹茶ロールケーキ 4月11日より販売を開始しております
[13/04/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
季節限定 本格抹茶を練りこんだ風味豊かな「和」のスイーツ(1,500円 / 〜5月31日まで)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年4月11日(木)から5月31日(金)の期間限定で、抹茶の風味豊かなスイーツ「抹茶ロールケーキ」(1,500円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売しております。
本商品は、和食の料理人としての経験を持つ当ホテル シェフ・パティシエ 安里が季節ごとにシリーズで展開するオリジナルロールケーキです。大好評だった前作の「さくらロールケーキ」に続いての今回は、一番茶のおいしいこの季節に合わせて「抹茶」をテーマとしました。お客様に日本の季節感を楽しんでいただけるよう創作した、期間限定の商品です。
パティシエこだわりの生地とクリームには何れも、茶会で愛飲される本格国産抹茶:伊藤園製「霧の音」(きりのね)を練りこんで薫り高く仕立てています。米粉を使用したもっちりとした優しい食感に焼き上げたスポンジ、そしてクリームには小豆や餡を忍ばせ、「和」を感じる大人の味わいに仕上げました。薄黄緑の鮮やかな色合いと抹茶の豊かな風味がこの季節にぴったりな「和」のスイーツを、大切な方への手土産やティータイムのお供に是非ご利用ください。
昨年11月にオープンしたペストリーブティック「ORIGAMI」では、今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。
【商品概要】
◆抹茶ロールケーキ
[価格] 1,500円
[販売期間] 2013年4月11日(木)〜5月31日(金)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
(東急キャピトルタワー B2F)
[営業時間] 平日 11:00〜20:00
土日祝日 11:00〜18:00
※表示価格は消費税を含んでおります。
※数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
【安里 哲也】(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフ・パティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフ・パティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年4月11日(木)から5月31日(金)の期間限定で、抹茶の風味豊かなスイーツ「抹茶ロールケーキ」(1,500円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売しております。
本商品は、和食の料理人としての経験を持つ当ホテル シェフ・パティシエ 安里が季節ごとにシリーズで展開するオリジナルロールケーキです。大好評だった前作の「さくらロールケーキ」に続いての今回は、一番茶のおいしいこの季節に合わせて「抹茶」をテーマとしました。お客様に日本の季節感を楽しんでいただけるよう創作した、期間限定の商品です。
パティシエこだわりの生地とクリームには何れも、茶会で愛飲される本格国産抹茶:伊藤園製「霧の音」(きりのね)を練りこんで薫り高く仕立てています。米粉を使用したもっちりとした優しい食感に焼き上げたスポンジ、そしてクリームには小豆や餡を忍ばせ、「和」を感じる大人の味わいに仕上げました。薄黄緑の鮮やかな色合いと抹茶の豊かな風味がこの季節にぴったりな「和」のスイーツを、大切な方への手土産やティータイムのお供に是非ご利用ください。
昨年11月にオープンしたペストリーブティック「ORIGAMI」では、今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。
【商品概要】
◆抹茶ロールケーキ
[価格] 1,500円
[販売期間] 2013年4月11日(木)〜5月31日(金)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
(東急キャピトルタワー B2F)
[営業時間] 平日 11:00〜20:00
土日祝日 11:00〜18:00
※表示価格は消費税を含んでおります。
※数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要
ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。
【安里 哲也】(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフ・パティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフ・パティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。