10万部を超えるヒットの火付け役として、大きな影響力を持つ情報番組に出演後、大反響!遠藤香代子監修の「魔法の漬けおきおかず」が、重版決定!次に来るレシピブームとして期待の“漬けおき”レシピが満載です
[19/05/31]
提供元:PRTIMES
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朝漬けておいて、夜にはおいしく食べられる「漬け込む」おかずがすごい!
株式会社エイ出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二 以下「エイ出版社」 ※社名の「エイ」は木へんに世)は、2019年6月10日(月)に「魔法の漬けおきおかず/遠藤香代子 著」(https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/mook-419699/)」、重版(三刷)が決定しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-760445-7.jpg ]
漬ける、という行動は漬け物だけではありません。 肉も魚も卵も野菜も、ちょっと漬けておいて調理すると、一発で味が決まります。「食べてみたら塩が多かった! 」「なんかやたら甘いな…」なんてこと、料理をする人ならばきっとあるはずです。そんなとき、漬けおかずなら失敗知らずのうえ、味が馴染んで落ち着いているので、そのまま調理するだけで、いきなり美味しさがランクアップ! また、調味していることで食材の日持ちも良くなる…と、いいことづくめ。料理初心者でも美味しく料理ができる魔法の一冊です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-521643-1.jpg ]
「漬けおきおかず」は魔法の料理です!
[画像3: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-428236-8.jpg ]
下ごしらえして、漬けておくだけ!
食品保存袋に食材と調味料を入れて、もみ込んだり、叩き込んだりして漬けておくだけ。いつもの食材が驚くほどやわらかく、ジューシーに仕上がります。肉の筋切りや穴あけなどの下準備が不要なので、料理の面倒な手間も省けます。
簡単・手軽・誰でもできる!
味付けが苦手な料理初心者でも、調味料を入れるだけなので、凝った料理も簡単に作れます。漬けて置いた食材を、そのまま焼く・煮る・電子レンジでチンするだけ。調理工程が少ないのも魅力の1つです。
一週間分をまとめて漬けおき!
漬けおきおかずは冷蔵・冷凍保存ができるので、週末に一種間分のおかずをつくることも可能です。平日は、1ステップで調理するだけなので、簡単に作りたてが食べられます。また、冷蔵庫の中でかさばらず、邪魔になりません。
肉も、魚も、野菜も!どんな食材も漬けおき
[画像4: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-321808-9.jpg ]
肉はやわらかく、ジューシーに
熱を通すとパサつきがちな鶏ムネ肉も、調味料に漬けてもみ込むと驚くほどやわらかくなります。脂身が多い豚肉は、よりジューシーに。また、牛肉は熟成肉のようなコクと旨味がでます。食材の特徴を抑えながら、適した調理をご紹介します。
魚介類も簡単に美味しくなる!
調理に手間がかかる魚介類も、漬けおくことで臭みが消えて、海老やタコは身が引き締まります。サーモンは身がやわらかくなり、サバは青魚特融の臭みが消えてしっとりと仕上がります。これで、魚料理のバリエーションが広がります。
野菜の漬けおきは、副菜・調味ダレに
野菜を漬けてもみ込むだけで、ご飯のお供やお酒のつまみになる他、調味ダレにすれば別の料理のアクセントにもなります。また、お湯を注げばスープにも変身して大活躍。冷蔵庫に常備しておくと便利です。
●基本仕様
『 魔法の漬けおきおかず 』
・257 x 182 mm/80ページ/1,000円+税
・ISBN:978-4-7779-4051-6
https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/mook-419699/
株式会社エイ出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二 以下「エイ出版社」 ※社名の「エイ」は木へんに世)は、2019年6月10日(月)に「魔法の漬けおきおかず/遠藤香代子 著」(https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/mook-419699/)」、重版(三刷)が決定しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-760445-7.jpg ]
漬ける、という行動は漬け物だけではありません。 肉も魚も卵も野菜も、ちょっと漬けておいて調理すると、一発で味が決まります。「食べてみたら塩が多かった! 」「なんかやたら甘いな…」なんてこと、料理をする人ならばきっとあるはずです。そんなとき、漬けおかずなら失敗知らずのうえ、味が馴染んで落ち着いているので、そのまま調理するだけで、いきなり美味しさがランクアップ! また、調味していることで食材の日持ちも良くなる…と、いいことづくめ。料理初心者でも美味しく料理ができる魔法の一冊です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-521643-1.jpg ]
「漬けおきおかず」は魔法の料理です!
[画像3: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-428236-8.jpg ]
下ごしらえして、漬けておくだけ!
食品保存袋に食材と調味料を入れて、もみ込んだり、叩き込んだりして漬けておくだけ。いつもの食材が驚くほどやわらかく、ジューシーに仕上がります。肉の筋切りや穴あけなどの下準備が不要なので、料理の面倒な手間も省けます。
簡単・手軽・誰でもできる!
味付けが苦手な料理初心者でも、調味料を入れるだけなので、凝った料理も簡単に作れます。漬けて置いた食材を、そのまま焼く・煮る・電子レンジでチンするだけ。調理工程が少ないのも魅力の1つです。
一週間分をまとめて漬けおき!
漬けおきおかずは冷蔵・冷凍保存ができるので、週末に一種間分のおかずをつくることも可能です。平日は、1ステップで調理するだけなので、簡単に作りたてが食べられます。また、冷蔵庫の中でかさばらず、邪魔になりません。
肉も、魚も、野菜も!どんな食材も漬けおき
[画像4: https://prtimes.jp/i/22918/124/resize/d22918-124-321808-9.jpg ]
肉はやわらかく、ジューシーに
熱を通すとパサつきがちな鶏ムネ肉も、調味料に漬けてもみ込むと驚くほどやわらかくなります。脂身が多い豚肉は、よりジューシーに。また、牛肉は熟成肉のようなコクと旨味がでます。食材の特徴を抑えながら、適した調理をご紹介します。
魚介類も簡単に美味しくなる!
調理に手間がかかる魚介類も、漬けおくことで臭みが消えて、海老やタコは身が引き締まります。サーモンは身がやわらかくなり、サバは青魚特融の臭みが消えてしっとりと仕上がります。これで、魚料理のバリエーションが広がります。
野菜の漬けおきは、副菜・調味ダレに
野菜を漬けてもみ込むだけで、ご飯のお供やお酒のつまみになる他、調味ダレにすれば別の料理のアクセントにもなります。また、お湯を注げばスープにも変身して大活躍。冷蔵庫に常備しておくと便利です。
●基本仕様
『 魔法の漬けおきおかず 』
・257 x 182 mm/80ページ/1,000円+税
・ISBN:978-4-7779-4051-6
https://www.ei-publishing.co.jp/magazines/detail/mook-419699/