このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【ホテル日航東京】シャンパーニュとワインのサロン開校 シャンパーニュサロン「NERO(ネロ)」 & 「TERROIR(テロワール)」〜南フランスの郷土料理とワイン〜開催




=========================================================================
ホテル日航東京で学ぶシャンパーニュとワインのサロン開校
シャンパーニュサロン「NERO(ネロ)」&
「TERROIR(テロワール)」〜南フランスの郷土料理とワイン〜開催

■ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ石田博がプロデュース&ナビゲート
■会話がはずみ、咲顔(えがお)をつなぐサロンでの新しい出会い
=========================================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、シャンパーニュを愉しむサロン「NERO」と、南フランスの郷土料理とワインが学べるサロン「TERROIR」〜南フランスの郷土料理とワイン〜を開催いたします。

■シャンパーニュサロン「NERO(ネロ)」
 2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」の店舗奥、「NERO」と呼ばれるバースペースでシャンパーニュを愉しむサロンです。当日は、4〜5種類のシャンパーニュをご用意し、スペシャリテ、燻製料理やフルーツと共に、会話を愉しんでいただきながら、レクチャーを行います。クラスは2つご用意しており、「クラスJ」は、カジュアルにシャンパーニュを愉しむクラス。参加者同士の会話も弾むシャンパーニュ入門編です。「クラスB」は、ホテル日航東京エグゼグティブソムリエ石田博がナビゲートを務め、ビジネスシーンにも役立つ知識やシャンパーニュでコミュニケーションを深めたいお客様へおすすめします。また、全3回の参加でディプロマ(修了証)の授与と素敵な特典をご用意しております。

【クラスJ】
日程: 3月23日(金)、4月20日(金)、5月11日(金)
時間: 18:30〜20:00
料金: 全3回 24,000円 (1回のお申込み 8,000円) 
    ※料金は、消費税・サービス料込。

【クラスB】
日程: 3月30日(金)、4月27日(金)、5月18日(金)
時間: 18:30〜20:00
料金: 全3回 30,000円 (1回のお申込み 10,000円) 
    ※料金は、消費税・サービス料込。

URL : http://www.hnt.co.jp/rest/plan_732.html
ご予約・お問合せ: 2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 Tel:03-5500-5703


■TERROIR(テロワール)〜南フランスの郷土料理とワイン〜
「美食の国」と言われるフランスにフォーカスし、南フランスの郷土料理とワインをテーマにサロンを開催します。内容は2部構成となっており、まず、料理長の真仁田宏シェフによるデモンストレーションを目の前でご覧いただき、食材、調理方法、味わい、食感、香り盛り付けなど南仏地方独自の食文化を感じていただきます。次に、料理に合わせたワインをテイスティングしながらその土地の風土や特徴をホテル日航東京エグゼクティブソムリエ石田博がレクチャーします。その後、ワインと料理をお召しあがりいただきます。南フランスの郷土料理とワイン、両方を学んでいただけるサロンです。全5回に参加いただいた方には、ディプロマ(修了証)を授与いたします。

日程: 第1回 4月19日(木) 南仏の野菜料理とワイン
    第2回 6月14日(木) 南仏のシーフード料理とワイン
    第3回 8月23日(木) 南仏の肉料理とワイン
    第4回 10月18日(木) 南仏のココット料理とワイン
    第5回 12月20日(木) 南仏のパーティ料理
時間: 全5回 11:00〜14:00
料金: お一人様 12,000円(1回)  
    全5回のお申し込み 55,000円 
    ※サロンのセミナー参加料金、テラス オン・ザ・ベイでのランチ料金、お飲み物代金、消費税・サービス料含む。

URL : http://www.hnt.co.jp/rest/plan_731.html
ご予約・お問合せ: 3F コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」 Tel :03-5500-5698

---------------------------------------------------------------
ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田 博(いしだひろし)
---------------------------------------------------------------  
1969年9月22日生まれ 東京都出身。
1994年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝。2000年のモントリオール世界大会では3位に入賞(日本人として2人目)。
現在、Restaurant-I (レストランアイ)のシェフソムリエを務めており、 2011年8月1日より、ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任。柳忠之氏との共著 『お値打ちワイン
厳選301本』(講談社)。2011年、現代の名工(卓越した技能者)受章。


■ホテル日航東京概要
名  称: ホテル日航東京
代 表 者: 総支配人 本中野 真
所 在 地: 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
      Tel (03)5500-5500(代表)
客 室 数: 452室 (全室バルコニー付)
アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分。
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分〜10分)。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る