大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「今回で30回目!来店者数延べ37万6千人以上!夏の味めぐり 夏野菜〜夏の味覚をホテルで満喫〜」開催
[17/04/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【開催期間】 2017年6月1日(木)〜8月31日(木)【参画ホテル】リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神(順不同)
大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(同市福島区)】は、2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「夏の味めぐり 夏野菜〜夏の味覚をホテルで満喫〜」を開催します。
5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。参画ホテル間を回遊いただき、大阪キタエリアのホテルを盛り上げるべく実施しており、今回で30回目の開催となる人気の企画です。
今回は5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、夏野菜を使用したランチを2,500円の共通価格でご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。各ホテルを巡る「スタンプラリー」も同時開催。2ホテル目ご利用時には各店からの特典があるほか、全5ホテルを巡ると、「ランチお食事券」をプレゼントします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-282957-0.jpg ]
※画像はすべてイメージです。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。(一部サービス料を頂戴していない店舗がございます。)
【名称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり 夏野菜〜夏の味覚をホテルで満喫〜」
【開催期間】2017年6月1日(木)〜8月31日(木)
【価格】ランチ:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-936901-1.jpg ]
【スタンプラリー】
*スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
*「夏の味めぐり」ランチをお召しあがりいただくとスタンプをひとつ押印します。
*2ホテル目のご利用時には各店より特典がございます。
*全5ホテルのスタンプを集めていただくとその場で「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-962520-2.jpg ]
<開催概要>
リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
TEL:06-6448-1121(代表)
<オールデイダイニング リモネ>(ホテル ウエストウイング1階)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-997271-3.jpg ]
【平日限定】【前日までのご予約制】※8/10(水)〜8/20(日)を除く
TEL:06-6441-1056(直通)
【営業時間】11:00〜15:00(L.O 14:30) ※90分制
【メニュー内容】
・ガスパッチョ&豆乳のブランマンジェ
・タコと野菜のマリネ ポルトガル風
・バンバンジー風パスタサラダ・パンツァネッラ バジルの香り〜リモネスタイル
・キメジマグロ&彩り野菜のマリネ風 キヌアのアクセント
・つぶつぶコーン入り とうもろこしのポタージュ
・牛すじ&あめ色玉葱と香味野菜のカレー
・ラム肉のモロッコ風煮込み
・デミグラスミートソースのスパゲッティ
・シーフードのフライドライス オイスターソース仕上げ
・ピッツァマルゲリータ ・シュリンプソテー&ラタトゥイユ ガーリックソース
・マンゴーシャーベット&ココナッツミルクのエスプーマ
・デザート各種 ・フルーツカクテル
【オプションメニュー】(+350円) 豚肩肉のロースト 和風マスタードソース
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…メインディッシュ1品プレゼント
<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(ホテル アネックス7階)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-686341-4.jpg ]
【平日限定】【前日までのご予約制】※第4火曜日定休日
TEL:06-6441-0954(直通)
【営業時間】11:30〜14:30
【メニュー内容】
・トマトのガスパッチョ
・夏野菜のマリネと牛肉とポテトのクロケッタ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛合せ
・ショートパスタ ペンネ 夏野菜を使ったペペロンチーノ
・本日のメインディッシュ(魚料理または肉料理よりお選びください)
・マンゴージェラート
・パン・食後の飲み物
【オプションメニュー】(+500円)
「マンゴージェラート」をデザート盛合せに変更
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント
大阪新阪急ホテル
〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35
TEL:06-6372-5101(代表)
<日本料理・天ぷら なにわ橘 >(ホテル地下1階)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-252263-5.jpg ]
TEL:06-6372-5261(直通)
【営業時間】11:30〜17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:とうもろこし豆乳寄せ 海老
・籠盛り
造 り:すずき洗い 蓮芋 梅肉醤油
口取り:鯵サラダ焼 串打(烏賊呂焼き、赤蒟蒻)
小芋絹かつぎ 鶏松前寄せ のし煎餅 トマト甘酢漬
小 鉢:無花果胡麻酢 鮎昆布押し モロヘイヤ浸し
煮 物:米茄子肉味噌掛け 冬瓜糸瓜煮
・強肴:紫蘇揚げ(鱧、海老) アスパラ
・食事:枝豆ご飯 赤出汁 香の物
【オプションメニュー】(+500円 )蜜芋揚げ きな粉アイス
♦2ホテル目のご利用で…選べる梅酒1杯プレゼント
<中国料理 グランド白楽天 >(阪急グランドビル27階)
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-331802-6.jpg ]
TEL:06-6315-8383(直通)
【営業時間】11:00〜17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・海の幸と野菜のチャイナサラダ
・卵白仕立てのコーンスープ
・〜選べるメニュー〜(★印より2品お選びください)
★海老とミニトマトのチリソース
★海老とアボカドのマンゴーマヨネーズソース
★茄子と豚挽肉の煮込み
★鱧と空芯菜のニンニク炒め
★鶏肉とパプリカ、ズッキーニの炒め
★スズキとつぶ貝と冬瓜の蒸し物 魚醤油仕立て
(※+600円でお料理を1品追加できます。)
・3種野菜のスチーム サーテーソース
・白ご飯 ザーサイ または 干し海老入りお粥
【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートとコーヒー
(ライチのグラニテ 白桃ソース掛け、焼き菓子、胡麻付揚げ団子)
♦2ホテル目のご利用で…選べる中国酒1杯プレゼント
ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-2100(代表)
<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-916130-7.jpg ]
TEL:06-6377-3389(直通)
【営業時間】11:00〜15:00(L.O. 14:00)
【メニュー内容】
・モロヘイヤと豆乳の冷たいスープ タピオカを浮かべて
・鯵のレモン風味と生ハム、穀物サラダのコンポジション
新生姜のマリネとカラマタオリーブのピュレ フォカッチャとともに
・パスタ・カッペリーニ バジルとパルミジャーノ・レッジャーノ
スモークサーモンと鱒の卵を散らして
・国産鶏胸肉のポワレ エピス風味
南仏風夏野菜の煮込みとポーチドエッグ
ポム・パイユを添えて
・パンとバター
【オプションメニュー】(+500円 )
・マンゴーとハイビスカスのジュレ ライチのソルベのパフェ仕立て
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント
<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-922898-8.jpg ]
TEL:06-6377-3632(直通)
【営業時間】平日 11:00〜14:30(L.O.)
土日祝 11:00〜15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種盛り合わせ
イカとパプリカの和え物・野菜のゼリー寄せ 生姜ソース・よだれ鶏
・枝豆と豆乳のふかひれスープ
・海老と空芯菜のあっさり炒め
・豚トロと彩り野菜の甘味噌仕立て
・ゴーヤとコーンの水餃子
・冬瓜と干し海老の中国粥
【オプションメニュー】(+500円)
・エキゾチック
〜ヨーグルトチーズムース&トロピカルフルーツクーリー〜
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント
ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:06-6344-1235(代表)
<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-445785-9.jpg ]
TEL:06-6347-1423(直通)
【営業時間】平日 11:00〜14:00(L.O.)
土日祝 11:00〜14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・三段重
上段:冷製の野菜焚き合わせ
中段:季節の口取り
下段:お造り3種盛り
・鍋 物:牛肉のしゃぶしゃぶ 豆乳胡麻だれにて
・食 事:御飯 香の物
・コーヒー
【オプションメニュー】(+200円)
・ミニロールケーキ
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント
<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-533587-10.jpg ]
TEL:06-6347-1401(直通)
【営業時間】11:00〜17:00(L.O.)※15:00〜17:00は要予約
【メニュー内容】
[前菜]
・タコのカルパッチョ〜バジル香るジェノバヴィネグレット〜
・魚介を浮かべたガスパッチョ〜夏に美味しいトマトベースのスープ〜
・夏野菜のバーニャカウダ〜小さなお野菜をディップスタイルで〜
[メインプレート]
〜贅沢!!3大お肉料理が一皿に〜
・牛ロースステーキ 〜シェフこだわり和風ジンジャーソース〜
・ローストポーク
〜ヴィネグレットでマリネした野菜の食べるソース添え〜
・鶏もも肉のスパイシーグリル 〜レモンカルチェ添え〜
・夏野菜のチーズ焼き
・ミニサラダ
・パン オリーブオイル添え
・コーヒー または 紅茶
【オプションメニュー】(+500円)
・シェフ黒田こだわり 魚介の熱々ココット焼き
♦2ホテル目のご利用で…ミニソフトクリームプレゼント
ホテル阪神
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-6-16
TEL:06-6344-1661(代表)
<日本料理 花座>(ホテル2階)
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-143990-11.jpg ]
TEL:06-6344-1665(直通)
【営業時間】平日 11:30〜14:30(L.O.)
土日祝 11:30〜15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:玉蜀黍豆腐 じゅんさい 魚卵 美味出汁ジュレ掛け 振り柚子
・造り替り:彩り盛り(サーモン、烏賊、まぐろ)あしらい
造り醤油 フルーツ塩
・焼八寸(籠盛り):
茄子の夏野菜味噌田楽(とまと、バジル、チーズ)
酢取り物 蛸と胡瓜辛子酢味噌 ずんだ和え 鰻蒲焼き寿し
海老芝煮 出汁巻き玉子 一口素麺 椎茸旨煮 金糸 オクラ
・煮物:南京饅頭そぼろ射込み 青味 鼈甲餡かけ 生姜
・強肴:国産牛ロース肉と野菜のしゃぶすき鍋 ズッキーニ レタス 人参 玉葱 冬瓜 豆腐 粉山椒
・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁
【オプションメニュー】(各+500円 )
・デザート とうもろこしアイスと桃のブッセ
・鱧と海老の天婦羅
(隠元豆 玉蜀黍と枝豆掻き揚げ 天出汁 おろし レモン 美味塩)
♦2ホテル目のご利用で…わらびもち&ミニお薄プレゼント
<マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-267106-12.jpg ]
TEL:06-6344-8011(直通)【1日20食限定】
【営業時間】11:30〜14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・とうもろこしのフランとスモークサーモン
・冷製ポタージュ
・金目鯛、海老、ツブ貝のポッシェ
トマトコンソメのナージュ ラタトゥイユ添え
・黒毛和牛もも肉のローストと仔牛のブランケット 夏野菜のグリル添え・パン
・コーヒー
【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートバイキング
(トマトを使用したデザートや、お好みのトッピングで楽しめるパフェが初登場します。)
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント
大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(同市福島区)】は、2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「夏の味めぐり 夏野菜〜夏の味覚をホテルで満喫〜」を開催します。
5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。参画ホテル間を回遊いただき、大阪キタエリアのホテルを盛り上げるべく実施しており、今回で30回目の開催となる人気の企画です。
今回は5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、夏野菜を使用したランチを2,500円の共通価格でご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。各ホテルを巡る「スタンプラリー」も同時開催。2ホテル目ご利用時には各店からの特典があるほか、全5ホテルを巡ると、「ランチお食事券」をプレゼントします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-282957-0.jpg ]
※画像はすべてイメージです。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。(一部サービス料を頂戴していない店舗がございます。)
【名称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり 夏野菜〜夏の味覚をホテルで満喫〜」
【開催期間】2017年6月1日(木)〜8月31日(木)
【価格】ランチ:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-936901-1.jpg ]
【スタンプラリー】
*スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
*「夏の味めぐり」ランチをお召しあがりいただくとスタンプをひとつ押印します。
*2ホテル目のご利用時には各店より特典がございます。
*全5ホテルのスタンプを集めていただくとその場で「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-962520-2.jpg ]
<開催概要>
リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
TEL:06-6448-1121(代表)
<オールデイダイニング リモネ>(ホテル ウエストウイング1階)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-997271-3.jpg ]
【平日限定】【前日までのご予約制】※8/10(水)〜8/20(日)を除く
TEL:06-6441-1056(直通)
【営業時間】11:00〜15:00(L.O 14:30) ※90分制
【メニュー内容】
・ガスパッチョ&豆乳のブランマンジェ
・タコと野菜のマリネ ポルトガル風
・バンバンジー風パスタサラダ・パンツァネッラ バジルの香り〜リモネスタイル
・キメジマグロ&彩り野菜のマリネ風 キヌアのアクセント
・つぶつぶコーン入り とうもろこしのポタージュ
・牛すじ&あめ色玉葱と香味野菜のカレー
・ラム肉のモロッコ風煮込み
・デミグラスミートソースのスパゲッティ
・シーフードのフライドライス オイスターソース仕上げ
・ピッツァマルゲリータ ・シュリンプソテー&ラタトゥイユ ガーリックソース
・マンゴーシャーベット&ココナッツミルクのエスプーマ
・デザート各種 ・フルーツカクテル
【オプションメニュー】(+350円) 豚肩肉のロースト 和風マスタードソース
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…メインディッシュ1品プレゼント
<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(ホテル アネックス7階)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-686341-4.jpg ]
【平日限定】【前日までのご予約制】※第4火曜日定休日
TEL:06-6441-0954(直通)
【営業時間】11:30〜14:30
【メニュー内容】
・トマトのガスパッチョ
・夏野菜のマリネと牛肉とポテトのクロケッタ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛合せ
・ショートパスタ ペンネ 夏野菜を使ったペペロンチーノ
・本日のメインディッシュ(魚料理または肉料理よりお選びください)
・マンゴージェラート
・パン・食後の飲み物
【オプションメニュー】(+500円)
「マンゴージェラート」をデザート盛合せに変更
※メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント
大阪新阪急ホテル
〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35
TEL:06-6372-5101(代表)
<日本料理・天ぷら なにわ橘 >(ホテル地下1階)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-252263-5.jpg ]
TEL:06-6372-5261(直通)
【営業時間】11:30〜17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:とうもろこし豆乳寄せ 海老
・籠盛り
造 り:すずき洗い 蓮芋 梅肉醤油
口取り:鯵サラダ焼 串打(烏賊呂焼き、赤蒟蒻)
小芋絹かつぎ 鶏松前寄せ のし煎餅 トマト甘酢漬
小 鉢:無花果胡麻酢 鮎昆布押し モロヘイヤ浸し
煮 物:米茄子肉味噌掛け 冬瓜糸瓜煮
・強肴:紫蘇揚げ(鱧、海老) アスパラ
・食事:枝豆ご飯 赤出汁 香の物
【オプションメニュー】(+500円 )蜜芋揚げ きな粉アイス
♦2ホテル目のご利用で…選べる梅酒1杯プレゼント
<中国料理 グランド白楽天 >(阪急グランドビル27階)
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-331802-6.jpg ]
TEL:06-6315-8383(直通)
【営業時間】11:00〜17:00(L.O.)
【メニュー内容】
・海の幸と野菜のチャイナサラダ
・卵白仕立てのコーンスープ
・〜選べるメニュー〜(★印より2品お選びください)
★海老とミニトマトのチリソース
★海老とアボカドのマンゴーマヨネーズソース
★茄子と豚挽肉の煮込み
★鱧と空芯菜のニンニク炒め
★鶏肉とパプリカ、ズッキーニの炒め
★スズキとつぶ貝と冬瓜の蒸し物 魚醤油仕立て
(※+600円でお料理を1品追加できます。)
・3種野菜のスチーム サーテーソース
・白ご飯 ザーサイ または 干し海老入りお粥
【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートとコーヒー
(ライチのグラニテ 白桃ソース掛け、焼き菓子、胡麻付揚げ団子)
♦2ホテル目のご利用で…選べる中国酒1杯プレゼント
ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-2100(代表)
<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-916130-7.jpg ]
TEL:06-6377-3389(直通)
【営業時間】11:00〜15:00(L.O. 14:00)
【メニュー内容】
・モロヘイヤと豆乳の冷たいスープ タピオカを浮かべて
・鯵のレモン風味と生ハム、穀物サラダのコンポジション
新生姜のマリネとカラマタオリーブのピュレ フォカッチャとともに
・パスタ・カッペリーニ バジルとパルミジャーノ・レッジャーノ
スモークサーモンと鱒の卵を散らして
・国産鶏胸肉のポワレ エピス風味
南仏風夏野菜の煮込みとポーチドエッグ
ポム・パイユを添えて
・パンとバター
【オプションメニュー】(+500円 )
・マンゴーとハイビスカスのジュレ ライチのソルベのパフェ仕立て
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント
<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-922898-8.jpg ]
TEL:06-6377-3632(直通)
【営業時間】平日 11:00〜14:30(L.O.)
土日祝 11:00〜15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種盛り合わせ
イカとパプリカの和え物・野菜のゼリー寄せ 生姜ソース・よだれ鶏
・枝豆と豆乳のふかひれスープ
・海老と空芯菜のあっさり炒め
・豚トロと彩り野菜の甘味噌仕立て
・ゴーヤとコーンの水餃子
・冬瓜と干し海老の中国粥
【オプションメニュー】(+500円)
・エキゾチック
〜ヨーグルトチーズムース&トロピカルフルーツクーリー〜
・コーヒー または 紅茶
♦2ホテル目のご利用で…ヒーロージャムをプレゼント
ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:06-6344-1235(代表)
<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-445785-9.jpg ]
TEL:06-6347-1423(直通)
【営業時間】平日 11:00〜14:00(L.O.)
土日祝 11:00〜14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・三段重
上段:冷製の野菜焚き合わせ
中段:季節の口取り
下段:お造り3種盛り
・鍋 物:牛肉のしゃぶしゃぶ 豆乳胡麻だれにて
・食 事:御飯 香の物
・コーヒー
【オプションメニュー】(+200円)
・ミニロールケーキ
♦2ホテル目のご利用で…ソフトドリンクプレゼント
<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-533587-10.jpg ]
TEL:06-6347-1401(直通)
【営業時間】11:00〜17:00(L.O.)※15:00〜17:00は要予約
【メニュー内容】
[前菜]
・タコのカルパッチョ〜バジル香るジェノバヴィネグレット〜
・魚介を浮かべたガスパッチョ〜夏に美味しいトマトベースのスープ〜
・夏野菜のバーニャカウダ〜小さなお野菜をディップスタイルで〜
[メインプレート]
〜贅沢!!3大お肉料理が一皿に〜
・牛ロースステーキ 〜シェフこだわり和風ジンジャーソース〜
・ローストポーク
〜ヴィネグレットでマリネした野菜の食べるソース添え〜
・鶏もも肉のスパイシーグリル 〜レモンカルチェ添え〜
・夏野菜のチーズ焼き
・ミニサラダ
・パン オリーブオイル添え
・コーヒー または 紅茶
【オプションメニュー】(+500円)
・シェフ黒田こだわり 魚介の熱々ココット焼き
♦2ホテル目のご利用で…ミニソフトクリームプレゼント
ホテル阪神
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-6-16
TEL:06-6344-1661(代表)
<日本料理 花座>(ホテル2階)
[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-143990-11.jpg ]
TEL:06-6344-1665(直通)
【営業時間】平日 11:30〜14:30(L.O.)
土日祝 11:30〜15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先付:玉蜀黍豆腐 じゅんさい 魚卵 美味出汁ジュレ掛け 振り柚子
・造り替り:彩り盛り(サーモン、烏賊、まぐろ)あしらい
造り醤油 フルーツ塩
・焼八寸(籠盛り):
茄子の夏野菜味噌田楽(とまと、バジル、チーズ)
酢取り物 蛸と胡瓜辛子酢味噌 ずんだ和え 鰻蒲焼き寿し
海老芝煮 出汁巻き玉子 一口素麺 椎茸旨煮 金糸 オクラ
・煮物:南京饅頭そぼろ射込み 青味 鼈甲餡かけ 生姜
・強肴:国産牛ロース肉と野菜のしゃぶすき鍋 ズッキーニ レタス 人参 玉葱 冬瓜 豆腐 粉山椒
・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁
【オプションメニュー】(各+500円 )
・デザート とうもろこしアイスと桃のブッセ
・鱧と海老の天婦羅
(隠元豆 玉蜀黍と枝豆掻き揚げ 天出汁 おろし レモン 美味塩)
♦2ホテル目のご利用で…わらびもち&ミニお薄プレゼント
<マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/137/resize/d16682-137-267106-12.jpg ]
TEL:06-6344-8011(直通)【1日20食限定】
【営業時間】11:30〜14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・とうもろこしのフランとスモークサーモン
・冷製ポタージュ
・金目鯛、海老、ツブ貝のポッシェ
トマトコンソメのナージュ ラタトゥイユ添え
・黒毛和牛もも肉のローストと仔牛のブランケット 夏野菜のグリル添え・パン
・コーヒー
【オプションメニュー】(+500円 )
・デザートバイキング
(トマトを使用したデザートや、お好みのトッピングで楽しめるパフェが初登場します。)
♦2ホテル目のご利用で…ワンドリンクプレゼント