JALホテルズの沖縄、石垣の2ホテルでホテルオークラ東京の「絶対の一品」を初体験!「ホテルオークラ東京 スイーツフェア」を開催
[11/05/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル日航那覇グランドキャッスル(沖縄県那覇市首里山川町、総支配人:石塚 徹)とホテル日航八重山(沖縄県石垣市字大川、総支配人:硲 啓員)は、昨年の9月に新たにパートナーシップブランドとなったオークラホテルズ & リゾーツとの提携関係を活用し、ホテルオークラ東京(東京都港区虎ノ門、総支配人:清原 當博)の協力のもと「ホテルオークラ東京 スイーツフェア」を開催いたします。
世界各国からの賓客をもてなし日本を代表する「ホテルオークラ東京」シェフパティシエ 畑 知与司(はた ちよじ)氏を迎えてホテルオークラの人気伝統スイーツメニューの数々を披露。ホテルオークラ東京が誇る「生涯を代表する絶対に自信のある一品はなにか」と、料理長になげかけて選ばれた料理リスト「絶対の一品」の中にもラインナップされている「レモンパイ」も沖縄に初お目見えします。さらに沖縄産の「紅芋」を使ったケーキもご用意し、沖縄ならではの食材と伝統の味・技の出会いを、デザートブフェで心ゆくまでお愉しみいただけます。
2010年9月30日よりパートナーブランドとなったオークラ ホテルズ & リゾーツとJALホテルズは、昨年12月に「相互の宿泊予約サービス」を開始し、本年2月から両ホテルチェーンそれぞれの「顧客プログラム会員に特典の相互提供」を開始。3月には札幌にある両チェーンホテルの初となる共同イベントを開催。高知でも4月に両社協力のもとイベントが開催されました。今後も提携による各事業の相乗効果を高め、より一層お客様の利便性とサービスの向上を図ってまいります。
◆ホテル日航八重山「ホテルオークラ東京スイーツフェアIN石垣島2011」
期間 2011年5月21日(土)〜23日(月)
時間 14:00〜17:00
場所 1Fティーラウンジ「ヴィルゴ」
料金 お一人様 大人(中学生以上)¥1,600 (税金・サービス料込)
小学生 ¥1,000
幼児(3歳〜6歳) ¥500
内容 デザートブフェ 全20種類 (お好きなだけお召し上がりいただけます)
コーヒー、紅茶、ソフトドリンク付 *1日80名様限定
ご予約・お問合せ ティーラウンジ「ヴィルゴ」 0980-83-3328(直通)、0980-83-3311(代表)
◆ホテル日航那覇 グランドキャッスル 「ホテルオークラ東京スイーツフェアIN沖縄」
期間 2011年5月27日(金)〜6月5日(日)
時間 13:00〜17:00
場所 4Fラウンジ「トロピカルラウンジ」
料金 お一人様 ¥2,000 (税金・サービス料込)
内容 デザートブフェ 全19種類 (お好きなだけお召し上がりいただけます)
コーヒー、紅茶、カプチーノ、カフェオレ、ハーブティ付
ご予約・お問合せ 「トロピカルラウンジ」 098-886-5454(代表)
【ホテル日航八重山】
1984年に開業。石垣空港から10分という好立地にありながら石垣島のトロピカルな自然の雰囲気の中に、プール、大浴場、4つのレストラン・バーを完備したシティリゾートホテルです。13階のラウンジからの太平洋が一望できる眺望や石垣ならではの魚や野菜、フルーツなどの食材を生かしたメニューには定評がございます。
所在地:沖縄県石垣市字大川559
TEL :0980-83-3311
FAX :0980-83-3201
アクセス:石垣空港から車で10分 石垣港から車で8分
URL :http://www.nikko-yaeyama.com
【ホテル日航那覇 グランドキャッスル】
1973年に日本航空開発(現JALホテルズ)の国内初のホテルとして開業。333室の客室と500名規模のコンベンション・パーティーが可能な大宴会場も備え、史跡に囲まれた首里の丘に建つアーバンリゾートホテル。首里城公園には徒歩15分、空港から車で30分と観光にもビジネスにも多く、ご利用いただいています。
所在地:沖縄県那覇市首里山川町1-132-1
TEL :098-886-5454
FAX :098-887-0070
アクセス:那覇空港から車で30分。市の中心地から車で10分。
モノレール那覇空港駅から最寄の儀保駅まで25分。
儀保駅からタクシーで3分。
URL :http://www.hotelnikkonaha.co.jp
【ホテルオークラ東京】
1962年「世界に通用する、日本独自の国際ホテル」として、東京 虎ノ門の地に開業。以来、多くのお客様をお迎えするとともに、時代に先駆けた試みを続け、日本のホテル産業をリードしてきた日本を代表するホテル。「親切と和」を重んじ、すべてにおいて「紙一重の差」をつけることをモットーに、BEST A.C.S「最高の施設(Accommodation)、最高の料理(Cuisine)、最高のサービス(Service)」の提供に努めています。 http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
【ホテルオークラ東京の絶対の一品 レモンパイ】
半世紀。なにひとつ変わらないままでいるおいしさです。たくさんの人にとって、まだケーキがそんなに身近じゃない存在だったころ。シンプルな素材で「できうる限り贅沢な味」を追求した、創業当時の職人たちのケーキへの憧れと夢がつまっている一品です。その食感、甘ずっぱさ、香り…。ひと切れのレモンパイ。その味の中に、今まで食べてきたたくさんの人の思い出が詰まっています。そして、はじめて食べる方には、ぜひ新しい思い出をつくっていただきたい。時間を閉じ込めた、絶対の一品です。