2015年の今年は15(イチゴ)イヤー!『苺メニュー』が勢揃い!!
[15/01/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
パフェやタルトといった『いちごスイーツ』から料理として楽しむ『いちごサラダ』まで
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社・松村厚久)が運営する下記店舗でご提供している今年話題のいちごを使ったメニューをご紹介します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-721823-12.jpg ]
【池袋『cafe noise』】
いちごやラズベリーなどたっぷりベリーをのせたパンケーキとトライフルパフェ
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-320101-9.jpg ]
ベリーソースパンケーキ 1,080円
リキュールを加えたビターテイストの自家製カカオクリームとベリーソースを添えたフレンチパンケーキです。メープルシロップとバターをホイップした「メープルバター」を合わせれば、甘酸っぱさと優しい甘みのハーモニーが楽しめます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-896473-8.jpg ]
フルーツパンケーキ 1,180円
いちご、キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどのフレッシュフルーツたっぷり!フルーツに合わせるのは、栄養豊富な穀物やナッツが摂れる「グラノーラ」という美味しくヘルシーなコンビネーションをお楽しみいただけます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-224927-0.jpg ]
ベリーベリーチョコ トライフルパフェ 980円
いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど、ベリーづくしのパフェ。
チョコレートアイスと一緒にどうぞ!
<artcafe&dining CAFE NOISE(カフェノイズ)>
住所 :豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ専門店街アルパB1
TEL :03-3989-7535
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
HP :http://r.gnavi.co.jp/ga4h009/
【恵比寿『MAIMON EBISU』 】
ドライいちごを敷き詰めたスイートな女子のためのティラミス
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-157285-1.jpg ]
苺のティラミス 600円
ダイスカットされたドライいちごの下にサクサク触感のグラノーラが入った見た目も華やかなティラミスデザートです。いちごの甘酸っぱさとまろやかで深いコクのあるクリームが相性抜群!!
<MAIMON EBISU(マイモンエビス)>
住所 :渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿7〜8F
TEL :03-3715-0303
営業時間:17:00〜23:30(L.O.22:30)、金・祝前日〜24:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g398511/
【銀座『MAIMON GINZA』】
サクサクのタルトに甘酸っぱいいちごが抜群の組み合わせ
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-577028-11.jpg ]
フルーツタルト 650円
その時期ごとに旬の果物をタルトでご提供している『MAIMON GINZA』では
この時期、厳選した産地のいちごを使用した「イチゴのタルト」をご用意しました
<MAIMON GINZA(マイモンギンザ)>
住所 :中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
TEL :03-3569-7733
営業時間: 17:30〜翌4:00、月・火・土〜23:30、日・祝日〜23:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g398526/
【五反田『DON CONA CONERY』】
3種のベリーを引き立てるたっぷりのカスタードクリーム
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-705520-7.jpg ]
苺と3種ベリーのカスタードタルト 680円
濃厚でクリーミーなたっぷりのカスタードのうえには
いちごをメインにブルーベリー、ラズベリー、クランベリーといった3種のベリーをトッピング。
クリームの甘みと甘酸っぱさの絶妙なバランスが鉄板の組み合わせです。
<DON CONA CONERY(ドンコナコネリー)>
住所 :品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田8F
TEL :03-3441-1271
営業時間: ランチ11:00〜15:00、ディナー15:00〜23:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g600150/
【新宿『キリストンカフェ東京』】
甘酸っぱいいちごがアクセントはいったフルーツサラダ
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-882664-10.jpg ]
旬のフルーツとモッツアレラのカプリ風サラダ 果実のドレッシングで 1,200円
モッツァレッラチーズとトマトとバジルに甘酸っぱいいちごを加えた爽やかな味わいが特徴のこの時期限定のサラダです。見た目も華やかで女子会の人気メニューとなっています。
<キリストンカフェ東京>
住所 :新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8・9F
TEL :03-5287-2426
営業時間:17:00〜23:30
HP :http://r.gnavi.co.jp/g465406/
【渋谷・池袋・錦糸町『ベルサイユの豚』】
今年ブレイク必須の「マシュマロトースト」といちごのタッグ
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-713692-2.jpg ]
苺とバナナのマシュマロトーストグラタン 880円
人気の「マシュマロトースト」にいちごとバナナをトッピング。
溶けたマシュマロのホイップクリームのようなトロリとした触感と優しい甘さがクセになります。
<ベルサイユの豚(ベルサイユノブタ)>
■渋谷/ 東京都渋谷区神南1-20-15 国際101号館B1
03-5428-5731
http://r.gnavi.co.jp/g600105/
■池袋/ 東京都豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
03-3985-2192
http://r.gnavi.co.jp/g600108/
■錦糸町/ 東京都墨田区江東橋3-13-6 KINSIAビル5F
03-5624-0320
http://r.gnavi.co.jp/g600119/
【その他『和風いちごメニュー』のご紹介】
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-671370-3.jpg ]
豆乳ヨーグルトいちご練乳パフェ 680円
豆乳とヨーグルトを使い、コクがありながらもさっぱりした味わいの和風パフェです。
練乳のかかったいちごがアクセント。
<京町恋しぐれ 新宿>
新宿区新宿3-27-10 武蔵野会館6F
03-5360-7644
http://r.gnavi.co.jp/g465407/
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-906684-4.jpg ]
あまおうアイスのアフォガード 590円
甘酸っぱいあまおうのアイスに熱々のエスプレッソをかけてお召し上がりいただきます。
<九州黒太鼓>
■新橋 /http://r.gnavi.co.jp/g600139/
■田町 / http://r.gnavi.co.jp/g600182/
■品川 / http://r.gnavi.co.jp/g600198/
■恵比寿 / http://r.gnavi.co.jp/g600147/
■池袋 / http://r.gnavi.co.jp/g600107/
■横浜 / http://r.gnavi.co.jp/g398534/
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-717148-5.jpg ]
福岡あまおういちごのアイス最中 650円
色鮮やかなあまおうジェラートとあんこの和と洋の意外な組み合あわせが絶妙なアイス最中です。
<薩摩ごかもん>
■天満橋 / http://r.gnavi.co.jp/k753508/
■梅田茶屋 / http://r.gnavi.co.jp/c158600/
■京橋 / http://r.gnavi.co.jp/b3r9cxzc0000/
■京都四条 / http://r.gnavi.co.jp/k753509/
ダイヤモンドダイニンググループの『苺メニュー』情報ページはこちら>>
http://www.diamond-dining.jp/event/ichigomenu
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社・松村厚久)が運営する下記店舗でご提供している今年話題のいちごを使ったメニューをご紹介します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-721823-12.jpg ]
【池袋『cafe noise』】
いちごやラズベリーなどたっぷりベリーをのせたパンケーキとトライフルパフェ
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-320101-9.jpg ]
ベリーソースパンケーキ 1,080円
リキュールを加えたビターテイストの自家製カカオクリームとベリーソースを添えたフレンチパンケーキです。メープルシロップとバターをホイップした「メープルバター」を合わせれば、甘酸っぱさと優しい甘みのハーモニーが楽しめます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-896473-8.jpg ]
フルーツパンケーキ 1,180円
いちご、キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどのフレッシュフルーツたっぷり!フルーツに合わせるのは、栄養豊富な穀物やナッツが摂れる「グラノーラ」という美味しくヘルシーなコンビネーションをお楽しみいただけます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-224927-0.jpg ]
ベリーベリーチョコ トライフルパフェ 980円
いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど、ベリーづくしのパフェ。
チョコレートアイスと一緒にどうぞ!
<artcafe&dining CAFE NOISE(カフェノイズ)>
住所 :豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ専門店街アルパB1
TEL :03-3989-7535
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
HP :http://r.gnavi.co.jp/ga4h009/
【恵比寿『MAIMON EBISU』 】
ドライいちごを敷き詰めたスイートな女子のためのティラミス
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-157285-1.jpg ]
苺のティラミス 600円
ダイスカットされたドライいちごの下にサクサク触感のグラノーラが入った見た目も華やかなティラミスデザートです。いちごの甘酸っぱさとまろやかで深いコクのあるクリームが相性抜群!!
<MAIMON EBISU(マイモンエビス)>
住所 :渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿7〜8F
TEL :03-3715-0303
営業時間:17:00〜23:30(L.O.22:30)、金・祝前日〜24:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g398511/
【銀座『MAIMON GINZA』】
サクサクのタルトに甘酸っぱいいちごが抜群の組み合わせ
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-577028-11.jpg ]
フルーツタルト 650円
その時期ごとに旬の果物をタルトでご提供している『MAIMON GINZA』では
この時期、厳選した産地のいちごを使用した「イチゴのタルト」をご用意しました
<MAIMON GINZA(マイモンギンザ)>
住所 :中央区銀座8-3 西土橋ビル1〜2F
TEL :03-3569-7733
営業時間: 17:30〜翌4:00、月・火・土〜23:30、日・祝日〜23:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g398526/
【五反田『DON CONA CONERY』】
3種のベリーを引き立てるたっぷりのカスタードクリーム
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-705520-7.jpg ]
苺と3種ベリーのカスタードタルト 680円
濃厚でクリーミーなたっぷりのカスタードのうえには
いちごをメインにブルーベリー、ラズベリー、クランベリーといった3種のベリーをトッピング。
クリームの甘みと甘酸っぱさの絶妙なバランスが鉄板の組み合わせです。
<DON CONA CONERY(ドンコナコネリー)>
住所 :品川区東五反田2-1-2 レミィ五反田8F
TEL :03-3441-1271
営業時間: ランチ11:00〜15:00、ディナー15:00〜23:00
HP :http://r.gnavi.co.jp/g600150/
【新宿『キリストンカフェ東京』】
甘酸っぱいいちごがアクセントはいったフルーツサラダ
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-882664-10.jpg ]
旬のフルーツとモッツアレラのカプリ風サラダ 果実のドレッシングで 1,200円
モッツァレッラチーズとトマトとバジルに甘酸っぱいいちごを加えた爽やかな味わいが特徴のこの時期限定のサラダです。見た目も華やかで女子会の人気メニューとなっています。
<キリストンカフェ東京>
住所 :新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8・9F
TEL :03-5287-2426
営業時間:17:00〜23:30
HP :http://r.gnavi.co.jp/g465406/
【渋谷・池袋・錦糸町『ベルサイユの豚』】
今年ブレイク必須の「マシュマロトースト」といちごのタッグ
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-713692-2.jpg ]
苺とバナナのマシュマロトーストグラタン 880円
人気の「マシュマロトースト」にいちごとバナナをトッピング。
溶けたマシュマロのホイップクリームのようなトロリとした触感と優しい甘さがクセになります。
<ベルサイユの豚(ベルサイユノブタ)>
■渋谷/ 東京都渋谷区神南1-20-15 国際101号館B1
03-5428-5731
http://r.gnavi.co.jp/g600105/
■池袋/ 東京都豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
03-3985-2192
http://r.gnavi.co.jp/g600108/
■錦糸町/ 東京都墨田区江東橋3-13-6 KINSIAビル5F
03-5624-0320
http://r.gnavi.co.jp/g600119/
【その他『和風いちごメニュー』のご紹介】
[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-671370-3.jpg ]
豆乳ヨーグルトいちご練乳パフェ 680円
豆乳とヨーグルトを使い、コクがありながらもさっぱりした味わいの和風パフェです。
練乳のかかったいちごがアクセント。
<京町恋しぐれ 新宿>
新宿区新宿3-27-10 武蔵野会館6F
03-5360-7644
http://r.gnavi.co.jp/g465407/
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-906684-4.jpg ]
あまおうアイスのアフォガード 590円
甘酸っぱいあまおうのアイスに熱々のエスプレッソをかけてお召し上がりいただきます。
<九州黒太鼓>
■新橋 /http://r.gnavi.co.jp/g600139/
■田町 / http://r.gnavi.co.jp/g600182/
■品川 / http://r.gnavi.co.jp/g600198/
■恵比寿 / http://r.gnavi.co.jp/g600147/
■池袋 / http://r.gnavi.co.jp/g600107/
■横浜 / http://r.gnavi.co.jp/g398534/
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/158/resize/d7303-158-717148-5.jpg ]
福岡あまおういちごのアイス最中 650円
色鮮やかなあまおうジェラートとあんこの和と洋の意外な組み合あわせが絶妙なアイス最中です。
<薩摩ごかもん>
■天満橋 / http://r.gnavi.co.jp/k753508/
■梅田茶屋 / http://r.gnavi.co.jp/c158600/
■京橋 / http://r.gnavi.co.jp/b3r9cxzc0000/
■京都四条 / http://r.gnavi.co.jp/k753509/
ダイヤモンドダイニンググループの『苺メニュー』情報ページはこちら>>
http://www.diamond-dining.jp/event/ichigomenu