12月は資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでフォトジェニックなクリスマススイーツを満喫★
[16/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2016年12月1日(木)〜25日(日)の期間、クリスマス感あふれるスイーツメニューをご用意いたします。雪だるまやクリスマスツリー、キャンドルなどのクリスマスモチーフで彩られたプレートをはじめ、笑顔になれるデザートばかり。今年は赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”が華を添えます。趣向を凝らしたクリスマスメニューを楽しみながら、カフェらしいクリスマスツリーが飾られた店内で心躍るスイートタイムをお過ごしください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-377923-12.jpg ]
◆「クリスマスルージュ パフェ」 1,980円
ルージュのようなミックスベリーに、青森県産の赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”を飾り、華やかな銀座のクリスマスを演出したパフェです。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープとのマリアージュもお楽しみのひとつです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-395556-0.jpg ]
◆「ノエル・ド・フロマージュ」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ベリーのジュレをしのばせたフロマージュムースに雪だるまを飾った可愛らしいツリーをイメージしたデザート。
ツリーの周りに赤いフルーツや苺のマーブルアイスクリームを添えて、遊び心あふれるクリスマスを演出しました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-682057-1.jpg ]
◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。
12月はクリスマスモチーフをイメージしたスイーツを盛り合わせました。赤い苺とピスタチオのムースでできたキャンドル、柊がかざられたマロンブラウニーのツリーは食べるのがもったいないほどのかわいさ。雪のようになめらかなクリームとベリーの甘酸っぱさが絶妙なヨーグルトとベリーのクリスマスシフォンも絶品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-397289-2.jpg ]
≪旬のおすすめ≫
◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
※12月1日(木)〜29日(木)まで
鮮やかな赤い果肉のりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-499254-6.jpg ]
◆「山口県産 かおり野のストロベリーパフェ」 1,890円
※12月1日(木)〜29日(木)まで
上品な香りが広がる苺“かおり野”。爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長です。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-134209-13.jpg ]
◆「新潟県渡辺農園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円
※12月26日(月)〜29日(木)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせは優しく奥深い味わいです。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-530493-14.jpg ]
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電 話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業) ※12月の月曜日は全て営業
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl120
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-167969-10.jpg ]
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月〜土曜日10:00〜17:00 祝祭日・年末年始を除きます。)
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-377923-12.jpg ]
◆「クリスマスルージュ パフェ」 1,980円
ルージュのようなミックスベリーに、青森県産の赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”を飾り、華やかな銀座のクリスマスを演出したパフェです。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープとのマリアージュもお楽しみのひとつです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-395556-0.jpg ]
◆「ノエル・ド・フロマージュ」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ベリーのジュレをしのばせたフロマージュムースに雪だるまを飾った可愛らしいツリーをイメージしたデザート。
ツリーの周りに赤いフルーツや苺のマーブルアイスクリームを添えて、遊び心あふれるクリスマスを演出しました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-682057-1.jpg ]
◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。
12月はクリスマスモチーフをイメージしたスイーツを盛り合わせました。赤い苺とピスタチオのムースでできたキャンドル、柊がかざられたマロンブラウニーのツリーは食べるのがもったいないほどのかわいさ。雪のようになめらかなクリームとベリーの甘酸っぱさが絶妙なヨーグルトとベリーのクリスマスシフォンも絶品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-397289-2.jpg ]
≪旬のおすすめ≫
◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
※12月1日(木)〜29日(木)まで
鮮やかな赤い果肉のりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-499254-6.jpg ]
◆「山口県産 かおり野のストロベリーパフェ」 1,890円
※12月1日(木)〜29日(木)まで
上品な香りが広がる苺“かおり野”。爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長です。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-134209-13.jpg ]
◆「新潟県渡辺農園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円
※12月26日(月)〜29日(木)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせは優しく奥深い味わいです。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-530493-14.jpg ]
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
※価格は全て税込です。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電 話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業) ※12月の月曜日は全て営業
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl120
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/163/resize/d6543-163-167969-10.jpg ]
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月〜土曜日10:00〜17:00 祝祭日・年末年始を除きます。)
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/