ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の東京店・品川店がディナーメニューをリニューアル
[17/03/30]
提供元:PRTIMES
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販売開始:2017年4月3日(月)東京店 17:00〜、品川店 18:00〜
ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー6品が登場
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店/品川店では、ディナーメニューうちの6品(スープ/サラダ/前菜 各1品、メイン3品)を4月3日(月)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-517990-8.jpg ]
現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、キヌアなどのスーパーフードを用いて、美味しさのみならず栄養価やボリューム感も重視したものや、良質な食材をシンプルに調理しながらもハーブや香辛料を駆使して香りを活かしたメニューが人気です。このたびのサラベス新ディナーメニューも、これら今のニューヨークのトレンドを感じていただけるものとなっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-181734-6.jpg ]
■ 「サラベス」東京店/品川店 新ディナーメニューの概要
・販売開始:2017年4月3日(月)東京店 17:00〜、品川店 18:00〜
・品目数:6品(スープ/サラダ/前菜 各1品、メイン3品 価格は全て税込)
グリンピースヴィシソワーズ 650円
カラフル大根のサラダ 900円
真鯛とグレープフルーツのカルパッチョ 1,200円
真鯛のポワレ ハーブサバイヨンとセロリのサルサ 2,000円
マスタード&マーマレードでマリネした若鶏モモ肉のロースト 1,800円
パンチェッタで包んだポークテンダーロイン ローズマリーの香り 2,000円
・販売店舗:「サラベス」東京店/品川店
■ 「サラベス」東京店/品川店 新ディナーメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-464559-0.jpg ]
<スープ>
グリンピースヴィシソワーズ 650円
グリンピースの甘み引き立つクリーミーな冷製スープ。
新緑の春を思わせる色と優しい味、なめらかな口当たりが魅力。
<サラダ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-112766-1.jpg ]
カラフル大根のサラダ 900円
シャキッとした食感を楽しめるよう、スライスした彩り大根を、胡桃、アンチョビのバーニャカウダ風ドレッシングで和えました。
春大根は辛味がなく生で食べるのがオススメです。
<前菜>
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-466159-3.jpg ]
真鯛とグレープフルーツのカルパッチョ 1,200円
マリネした鯛に、甘酸っぱく漬けたグレープフルーツを合わせ、サラダ仕立てにしました。
ジンジャードレッシングがアクセントになっています。
鯛の甘い旨みと、爽やかな柑橘の香りが絶妙にマッチングした、みずみずしいカルパッチョです。
<メイン>
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-138975-5.jpg ]
真鯛のポワレ ハーブサバイヨンとセロリのサルサ 2,000円
パリッと皮目を焼いた真鯛に、ふわっと掻き立てたハーブ香るサバイヨンソースを添えて。
様々な食感のコントラスト、香りのハーモニーが一皿に。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-352109-4.jpg ]
マスタード&マーマレードでマリネした若鶏モモ肉のロースト 1,800円
サラベス自慢のオレンジアプリコットマーマレードでマリネした鶏モモ肉を、柔らかくローストしました。
ハーブの効いたクスクスと一緒にどうぞ。
果物の爽やかな風味とハーブの香りが、エキゾチックな印象を与える一皿。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-738328-2.jpg ]
パンチェッタで包んだポークテンダーロイン ローズマリーの香り 2,000円
柔らかいポークテンダーロインをローズマリーでマリネし、パンチェッタで巻き上げました。
アジア米とパスタを炊いたピラフを添えて。
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はニューヨークに10店舗、フロリダに1店舗、ソウルに1店舗、台北に1店舗、日本国内に4店舗(新宿/品川/東京/大阪)を展開。2017年4月17日には名古屋に東海エリア初となる店舗がオープン予定です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-973423-7.jpg ]
・国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
名古屋店 ※2017年4月17日オープン予定
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー6品が登場
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店/品川店では、ディナーメニューうちの6品(スープ/サラダ/前菜 各1品、メイン3品)を4月3日(月)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-517990-8.jpg ]
現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、キヌアなどのスーパーフードを用いて、美味しさのみならず栄養価やボリューム感も重視したものや、良質な食材をシンプルに調理しながらもハーブや香辛料を駆使して香りを活かしたメニューが人気です。このたびのサラベス新ディナーメニューも、これら今のニューヨークのトレンドを感じていただけるものとなっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-181734-6.jpg ]
■ 「サラベス」東京店/品川店 新ディナーメニューの概要
・販売開始:2017年4月3日(月)東京店 17:00〜、品川店 18:00〜
・品目数:6品(スープ/サラダ/前菜 各1品、メイン3品 価格は全て税込)
グリンピースヴィシソワーズ 650円
カラフル大根のサラダ 900円
真鯛とグレープフルーツのカルパッチョ 1,200円
真鯛のポワレ ハーブサバイヨンとセロリのサルサ 2,000円
マスタード&マーマレードでマリネした若鶏モモ肉のロースト 1,800円
パンチェッタで包んだポークテンダーロイン ローズマリーの香り 2,000円
・販売店舗:「サラベス」東京店/品川店
■ 「サラベス」東京店/品川店 新ディナーメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-464559-0.jpg ]
<スープ>
グリンピースヴィシソワーズ 650円
グリンピースの甘み引き立つクリーミーな冷製スープ。
新緑の春を思わせる色と優しい味、なめらかな口当たりが魅力。
<サラダ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-112766-1.jpg ]
カラフル大根のサラダ 900円
シャキッとした食感を楽しめるよう、スライスした彩り大根を、胡桃、アンチョビのバーニャカウダ風ドレッシングで和えました。
春大根は辛味がなく生で食べるのがオススメです。
<前菜>
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-466159-3.jpg ]
真鯛とグレープフルーツのカルパッチョ 1,200円
マリネした鯛に、甘酸っぱく漬けたグレープフルーツを合わせ、サラダ仕立てにしました。
ジンジャードレッシングがアクセントになっています。
鯛の甘い旨みと、爽やかな柑橘の香りが絶妙にマッチングした、みずみずしいカルパッチョです。
<メイン>
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-138975-5.jpg ]
真鯛のポワレ ハーブサバイヨンとセロリのサルサ 2,000円
パリッと皮目を焼いた真鯛に、ふわっと掻き立てたハーブ香るサバイヨンソースを添えて。
様々な食感のコントラスト、香りのハーモニーが一皿に。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-352109-4.jpg ]
マスタード&マーマレードでマリネした若鶏モモ肉のロースト 1,800円
サラベス自慢のオレンジアプリコットマーマレードでマリネした鶏モモ肉を、柔らかくローストしました。
ハーブの効いたクスクスと一緒にどうぞ。
果物の爽やかな風味とハーブの香りが、エキゾチックな印象を与える一皿。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18232/163/resize/d18232-163-738328-2.jpg ]
パンチェッタで包んだポークテンダーロイン ローズマリーの香り 2,000円
柔らかいポークテンダーロインをローズマリーでマリネし、パンチェッタで巻き上げました。
アジア米とパスタを炊いたピラフを添えて。
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はニューヨークに10店舗、フロリダに1店舗、ソウルに1店舗、台北に1店舗、日本国内に4店舗(新宿/品川/東京/大阪)を展開。2017年4月17日には名古屋に東海エリア初となる店舗がオープン予定です。
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・国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
名古屋店 ※2017年4月17日オープン予定
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan