資生堂パーラーのレストランでクリスマス♪
[16/11/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
資生堂パーラーは、各店にてクリスマスのスペシャルメニューをご用意いたします。
資生堂パーラーで笑顔あふれるクリスマスお過ごしください。http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl121
【銀座本店(レストラン)】
●「クリスマスコース」2016年12月17日(土)〜12月25日(日) 13,800円 (税込・サービス料別途10%)
産地にこだわり、シェフ自らが厳選した食材を使ったクリスマスだけの限定メニューです。伊勢海老はテルミドールスタイルでご用意、肉料理はシェフがお客さまのお席で盛り付けいたします。見た目にも華やかなコースをお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-979814-2.jpg ]
赤座海老のガダイフ包み ロビオーラとくるみのサラダ
アワビとツブ貝のソテー ブルゴーニュ風
栗のヴルーテ トリュフ風味の泡雪仕立て
三重県産 伊勢海老のテルミドール 資生堂パーラースタイル
鹿児島黒牛ロース肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース
“夜空からのスイーツリース” ラズベリーとオレンジのパルフェ シャンパンジュレを添えて
コーヒー
※ご予約をお願いいたします。
※12月23日(金・祝)、24日(土)のディナータイムは『クリスマスコース』のみになります。
※12月23日(金・祝)、12月24日(土)、25日(日)は弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただけます。
※お子さまクリスマスコース(5000円 税込・別途サービス料10%)もご用意しております。
【支店レストラン】
◆日本橋高島屋店「クリスマスコース」◆
2016年12月20日(火)〜25日(日)
メイン1品 6,156円/2品 10,800円(税込)
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-942476-9.jpg ]
※写真はフルコースのイメージです。
◆横浜高島屋店「クリスマスメニュー」◆
2016年12月12日(月)〜25日(日) 3,888円(税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-867164-7.jpg ]
◆横浜そごう店「クリスマスコース」◆
2016年12月19日(月)〜25日(日) 4,500円(税込)
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-250195-6.jpg ]
※写真はお肉料理・魚料理の2品ともが入ったものです。(イメージ)
◆名古屋店「クリスマスコース」◆
2016年12月22日(木)〜25日(日) 6,912円(税込)
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-283648-10.jpg ]
【ル・ビストロ・資生堂】
●「クリスマスコース」 2016年12月21日(水)〜25日(日)
本格的なフレンチの技法でつくった生雲丹のロワイヤルやテルミドール仕立ての伊勢海老など、クラシカルなコース。
ランチ 5,724円(税込・サービス料別途10%)/ディナー 7,884円(税込・サービス料別途10%)
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-336829-8.jpg ]
※12月24日(土)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
※写真はディナーメニューのイメージです。
【ファロ資生堂】
●「Menu’di Natale 2016」 2016年12月18日(金)〜25日(金)20,000円 (税込・サービス料別途10%)
クリスマスならではのメニューを旬の食材とともに、彩鮮やかなコースでお届けいたします。
銀座を照らす灯台(ファロ)で大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-263456-1.jpg ]
三種類のアミューズ
オマール海老のテリーヌ キャヴィア添え コライユソース オレンジ風味のサラダと共に
黒トリュフとフォアグラの自家製ソーセージ クレソンソース
毛蟹を詰めたイカ墨のラヴィオリ ビーツソース
フランス産七面鳥と焼きリゾット 白トリュフの香り コンソメスープを添えて
和牛ほほ肉の赤ワイン煮 ウイキョウのピュレと冬野菜の盛り合わせ 栗のチャツネのパートブリック包み焼き
フロマージュブラン ベリーソース 聖夜を彩るキャンドル仕立て
プティフール
コーヒー
※ご予約をお願いいたします。
※【Lunch】2016年12月17日(土)〜25日(日)はアラカルトとプリフィックスコース、クリスマススペシャルランチコース(10,000円:税込・サービス料別途10%)のご用意となります。
※【Dinner】2016年12月17日(土)〜22日(木)はアラカルトとディナーコース、23日(金・祝)、24日土)はクリスマスメニューのみ、25日(日・臨時営業)はアラカルトとクリスマスメニューのご用意となります。
【Bar S(バー エス)】
東京銀座資生堂ビルの最上階、開放的な空間に浮かぶ赤いオブジェがきらめき、華やかなクリスマスを演出します。
●「ノエル ノエル」 3,800円(税込・別途カバーチャージ有)
2016年12月19日(月)〜24日(土)19:00〜
シャンパン、カクテル、ウイスキーなどメニュー(一部除く)の中からお好みのドリンク2杯+クリスマスアミューズ3品のセットです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-317670-0.jpg ]
●「マンスリーカクテル」 12月1日(木)〜29日(木)
今月のカクテルは苺を使った3種。クリスマスらしいルージュカラーでご用意。
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-947255-5.jpg ]
「ボナペティ」(写真左)1,800円(税込・別途カバーチャージ有)
苺の美味しさをシンプルに味わっていただけるカクテルに仕上げました。
さぁ、ボナペティ(召し上がれ)!!
「ロッシーニ」(写真中央)2,000円(税込・別途カバーチャージ有)
苺とシャンパーニュのマリアージュ。ミモザやベリーニと共に、フルーツシャンパンの代表格です。
「苺のモヒート」(写真右)1,800円(税込・別途カバーチャージ有)
旬の苺をふんだんに使用し、モヒートに仕上げました。ミントの香りと苺の甘みをお楽しみください。
※12月23日(金・祝)、24日(土)は臨時営業いたします。
【ル サロン ジャック・ボリー】
●「MENU DE NOËL 2016」 2016年12月22日(木)〜25日(日)20,000円(税込・サービス料別途10%)
ジャック・ボリーのエスプリを感じる、贅沢な食材で仕立ててられたクリスマスならではの特別コースです。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-928573-4.jpg ]
生うにのロワイヤル
オマール海老とラタトゥイユ エストラゴンの香り クリュスタッセのジュ
鴨のフォアグラのソテー ソースソーテルヌ シャテーニュのチャツネと共に
キャビアをまとった甘鯛のヴァプール フヌイユのクリーム
和牛フィレ“あか牛”ポワレ トリュフソース
シャンパンソルベ
デザートワゴン
プティフール
カフェ
※12月24日(土)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
《銀座本店(レストラン)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は全て営業
《日本橋高島屋店》
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
※クリスマスコースは16:00〜(ご予約のお席は17:00〜)/ご予約受付12月19日まで
■定休日 百貨店に準じます
《横浜高島屋店》
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じます
《横浜そごう店》
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
※クリスマスプレートは19:00(L.O)
※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じます
《名古屋店》
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00) ※クリスマスコースは17:00〜
■定休日 年中無休
〈銀座本店・支店共通〉URL http://parlour.shiseido.co.jp/
《ル・ビストロ・資生堂》
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134
■営業時間 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lebistroshiseido/
《ファロ資生堂》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定休日 日曜日(月曜祝日の場合は営業・祝日不定休)
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant
《Bar S(バー エス)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 17:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定休日 土曜日・日曜日・祝日 ※12月23日(金・祝)、24日(土)は営業
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/S
《ル サロン ジャック・ボリー》
■住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■電話 03-5363-5688
■営業時間 10:30〜20:00
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
★写真は全てイメージです。メニューは変更になる場合がございます。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月〜土曜日10:00〜17:00 祝祭日・年末年始を除きます。)
URL : http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl121
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
資生堂パーラーで笑顔あふれるクリスマスお過ごしください。http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl121
【銀座本店(レストラン)】
●「クリスマスコース」2016年12月17日(土)〜12月25日(日) 13,800円 (税込・サービス料別途10%)
産地にこだわり、シェフ自らが厳選した食材を使ったクリスマスだけの限定メニューです。伊勢海老はテルミドールスタイルでご用意、肉料理はシェフがお客さまのお席で盛り付けいたします。見た目にも華やかなコースをお楽しみください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-979814-2.jpg ]
赤座海老のガダイフ包み ロビオーラとくるみのサラダ
アワビとツブ貝のソテー ブルゴーニュ風
栗のヴルーテ トリュフ風味の泡雪仕立て
三重県産 伊勢海老のテルミドール 資生堂パーラースタイル
鹿児島黒牛ロース肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース
“夜空からのスイーツリース” ラズベリーとオレンジのパルフェ シャンパンジュレを添えて
コーヒー
※ご予約をお願いいたします。
※12月23日(金・祝)、24日(土)のディナータイムは『クリスマスコース』のみになります。
※12月23日(金・祝)、12月24日(土)、25日(日)は弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただけます。
※お子さまクリスマスコース(5000円 税込・別途サービス料10%)もご用意しております。
【支店レストラン】
◆日本橋高島屋店「クリスマスコース」◆
2016年12月20日(火)〜25日(日)
メイン1品 6,156円/2品 10,800円(税込)
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-942476-9.jpg ]
※写真はフルコースのイメージです。
◆横浜高島屋店「クリスマスメニュー」◆
2016年12月12日(月)〜25日(日) 3,888円(税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-867164-7.jpg ]
◆横浜そごう店「クリスマスコース」◆
2016年12月19日(月)〜25日(日) 4,500円(税込)
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-250195-6.jpg ]
※写真はお肉料理・魚料理の2品ともが入ったものです。(イメージ)
◆名古屋店「クリスマスコース」◆
2016年12月22日(木)〜25日(日) 6,912円(税込)
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-283648-10.jpg ]
【ル・ビストロ・資生堂】
●「クリスマスコース」 2016年12月21日(水)〜25日(日)
本格的なフレンチの技法でつくった生雲丹のロワイヤルやテルミドール仕立ての伊勢海老など、クラシカルなコース。
ランチ 5,724円(税込・サービス料別途10%)/ディナー 7,884円(税込・サービス料別途10%)
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-336829-8.jpg ]
※12月24日(土)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
※写真はディナーメニューのイメージです。
【ファロ資生堂】
●「Menu’di Natale 2016」 2016年12月18日(金)〜25日(金)20,000円 (税込・サービス料別途10%)
クリスマスならではのメニューを旬の食材とともに、彩鮮やかなコースでお届けいたします。
銀座を照らす灯台(ファロ)で大切な方と素敵なクリスマスをお過ごしください。
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-263456-1.jpg ]
三種類のアミューズ
オマール海老のテリーヌ キャヴィア添え コライユソース オレンジ風味のサラダと共に
黒トリュフとフォアグラの自家製ソーセージ クレソンソース
毛蟹を詰めたイカ墨のラヴィオリ ビーツソース
フランス産七面鳥と焼きリゾット 白トリュフの香り コンソメスープを添えて
和牛ほほ肉の赤ワイン煮 ウイキョウのピュレと冬野菜の盛り合わせ 栗のチャツネのパートブリック包み焼き
フロマージュブラン ベリーソース 聖夜を彩るキャンドル仕立て
プティフール
コーヒー
※ご予約をお願いいたします。
※【Lunch】2016年12月17日(土)〜25日(日)はアラカルトとプリフィックスコース、クリスマススペシャルランチコース(10,000円:税込・サービス料別途10%)のご用意となります。
※【Dinner】2016年12月17日(土)〜22日(木)はアラカルトとディナーコース、23日(金・祝)、24日土)はクリスマスメニューのみ、25日(日・臨時営業)はアラカルトとクリスマスメニューのご用意となります。
【Bar S(バー エス)】
東京銀座資生堂ビルの最上階、開放的な空間に浮かぶ赤いオブジェがきらめき、華やかなクリスマスを演出します。
●「ノエル ノエル」 3,800円(税込・別途カバーチャージ有)
2016年12月19日(月)〜24日(土)19:00〜
シャンパン、カクテル、ウイスキーなどメニュー(一部除く)の中からお好みのドリンク2杯+クリスマスアミューズ3品のセットです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-317670-0.jpg ]
●「マンスリーカクテル」 12月1日(木)〜29日(木)
今月のカクテルは苺を使った3種。クリスマスらしいルージュカラーでご用意。
[画像9: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-947255-5.jpg ]
「ボナペティ」(写真左)1,800円(税込・別途カバーチャージ有)
苺の美味しさをシンプルに味わっていただけるカクテルに仕上げました。
さぁ、ボナペティ(召し上がれ)!!
「ロッシーニ」(写真中央)2,000円(税込・別途カバーチャージ有)
苺とシャンパーニュのマリアージュ。ミモザやベリーニと共に、フルーツシャンパンの代表格です。
「苺のモヒート」(写真右)1,800円(税込・別途カバーチャージ有)
旬の苺をふんだんに使用し、モヒートに仕上げました。ミントの香りと苺の甘みをお楽しみください。
※12月23日(金・祝)、24日(土)は臨時営業いたします。
【ル サロン ジャック・ボリー】
●「MENU DE NOËL 2016」 2016年12月22日(木)〜25日(日)20,000円(税込・サービス料別途10%)
ジャック・ボリーのエスプリを感じる、贅沢な食材で仕立ててられたクリスマスならではの特別コースです。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6543/164/resize/d6543-164-928573-4.jpg ]
生うにのロワイヤル
オマール海老とラタトゥイユ エストラゴンの香り クリュスタッセのジュ
鴨のフォアグラのソテー ソースソーテルヌ シャテーニュのチャツネと共に
キャビアをまとった甘鯛のヴァプール フヌイユのクリーム
和牛フィレ“あか牛”ポワレ トリュフソース
シャンパンソルベ
デザートワゴン
プティフール
カフェ
※12月24日(土)のディナータイムはクリスマスコースのみとなります。
《銀座本店(レストラン)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は全て営業
《日本橋高島屋店》
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
※クリスマスコースは16:00〜(ご予約のお席は17:00〜)/ご予約受付12月19日まで
■定休日 百貨店に準じます
《横浜高島屋店》
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じます
《横浜そごう店》
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
※クリスマスプレートは19:00(L.O)
※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じます
《名古屋店》
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00) ※クリスマスコースは17:00〜
■定休日 年中無休
〈銀座本店・支店共通〉URL http://parlour.shiseido.co.jp/
《ル・ビストロ・資生堂》
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134
■営業時間 11:00〜22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lebistroshiseido/
《ファロ資生堂》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話 03-3572-3911
■営業時間 11:30〜15:30 (L.O.14:30) 17:30〜23:00 (L.O.21:30)
■定休日 日曜日(月曜祝日の場合は営業・祝日不定休)
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant
《Bar S(バー エス)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 17:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定休日 土曜日・日曜日・祝日 ※12月23日(金・祝)、24日(土)は営業
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/bar/S
《ル サロン ジャック・ボリー》
■住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■電話 03-5363-5688
■営業時間 10:30〜20:00
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
★写真は全てイメージです。メニューは変更になる場合がございます。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月〜土曜日10:00〜17:00 祝祭日・年末年始を除きます。)
URL : http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl121
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/