【ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル】縁起の良い食材や開運カラーを使用したメニューを提供!「新春開運フェア」を開催
[19/12/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
令和最初のお正月を盛り上げる
ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園 総支配人:石川学)は、2020年1月4日(土)から31日(金)の期間で、縁起の良い食材や開運カラーを用いたランチメニューをご提供する「新春開運フェア」を開催いたします。
令和最初のお正月ということで、例年以上にお祝いムードが高まる2020年。新しい年の幕明けにふさわしい縁起の良いメニューをご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-851733-0.jpg ]
「日本料理 芝桜」(ザ・プリンス パークタワー東京 B1)では、「めでたい」に通ずる鯛のしゃぶしゃぶと「運気うなぎのぼり」にかけた金箔飾りのうな重がセットになったメニューをご用意。「中国料理 陽明殿」(ザ・プリンス パークタワー東京 B1)では、長寿の象徴とされる海老やハサミの動きがツキを招いているように見えるといわれる蟹を使用したチャーハンをご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-636413-1.jpg ]
また、「和食 清水」(東京プリンスホテル 1F)では、金運アップに良いとされる鶏肉に黄金色の玉子を掛けた金運アップメニューをご用意いたしました。その他にも各レストランで新年にぴったりのバラエティー豊かな開運メニューをご提供いたします。
◆◆◆「新春開運フェア」概要◆◆◆
【期間】2020年1月4日(土)〜31日(金)
※寿司 濱芝と東京プリンスホテル 各レストランは2020年1月6日(月)より
【実施店舗】■ザ・プリンス パークタワー東京
日本料理 芝桜、中国料理 陽明殿、寿司 濱芝、天ぷら 天芝、ロビーラウンジ
■東京プリンスホテル
和食 清水、ブッフェダイニング ポルト、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ
【お客さまからのお問合せ】ザ・プリンス パークタワー東京 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係)
東京プリンスホテル TEL:03-3432-1140(レストラン予約係)
◆日本料理 芝桜
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-996701-2.jpg ]
「運気うなぎのぼり」と「めでたい」にかけた開運メニュー。
新年にぴったりの華やかな金箔で飾った
国産うなぎのうな重と鯛しゃぶのセットです。
【メニュー名】開運 鯛しゃぶとうな重 金箔飾り
【時間】11:30A.M.〜5:00P.M.
【場所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料金】¥6,200
【内容】小鉢/鯛しゃぶ/うな重 金箔飾り/肝吸/香の物/
デザート/ワンドリンク(祝酒 開運 純米吟醸(30ml)またはウーロン茶
◆中国料理 陽明殿
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-636413-1.jpg ]
長寿の象徴とされる食材「海老」や、
ハサミの動きがツキを招いているようで
縁起が良いとされる食材「蟹」を使用した開運チャーハンです。
【メニュー名】開運 海の幸入りチリソースチャーハン
【時間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
【場所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料金】¥3,000
【内容】サラダ/スープ/海の幸入りチリソースチャーハン/濃厚マンゴープリン
◆和食 清水
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-848507-3.jpg ]
金運アップに良いとされる鶏肉に、開運カラーの黄金色の
玉子を掛けた金運アップメニュー。
【メニュー名】開運御膳
【時間】平・休日 11:30A.M.〜2:30P.M.(L.O.2:30P.M.)
土・休日 11:30A.M.〜5:00P.M.
【場所】東京プリンスホテル(1F)
【料金】¥3,000
【内容】彩りサラダ/お造り2種盛合せ/鶏かつ 黄金色のとろとろ玉子掛け/
茶碗蒸し/御飯 味噌汁 香の物/デザート
◆ブッフェダイニング ポルト
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-618043-4.jpg ]
新春にふさわしい紅白カラーの料理等を含む、
約80種類のランチブッフェ。
【メニュー名】ランチブッフェ
【時 間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.3:00P.M.)
※2部制
【場 所】東京プリンスホテル(3F)
【料 金】おとな1名さま¥3,500(平日)、¥4,000(土・休日)
◆寿司 濱芝
[画像7: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-813970-5.jpg ]
出世魚である鰤や「めでたい」に通ずる鯛、子孫繁栄
にかけた子持ち昆布等を取り入れたランチメニュー。
【メニュー名】開運ランチ
【時 間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.3:00P.M.)
【場 所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料 金】¥4,300
※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。
ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園 総支配人:石川学)は、2020年1月4日(土)から31日(金)の期間で、縁起の良い食材や開運カラーを用いたランチメニューをご提供する「新春開運フェア」を開催いたします。
令和最初のお正月ということで、例年以上にお祝いムードが高まる2020年。新しい年の幕明けにふさわしい縁起の良いメニューをご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-851733-0.jpg ]
「日本料理 芝桜」(ザ・プリンス パークタワー東京 B1)では、「めでたい」に通ずる鯛のしゃぶしゃぶと「運気うなぎのぼり」にかけた金箔飾りのうな重がセットになったメニューをご用意。「中国料理 陽明殿」(ザ・プリンス パークタワー東京 B1)では、長寿の象徴とされる海老やハサミの動きがツキを招いているように見えるといわれる蟹を使用したチャーハンをご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-636413-1.jpg ]
また、「和食 清水」(東京プリンスホテル 1F)では、金運アップに良いとされる鶏肉に黄金色の玉子を掛けた金運アップメニューをご用意いたしました。その他にも各レストランで新年にぴったりのバラエティー豊かな開運メニューをご提供いたします。
◆◆◆「新春開運フェア」概要◆◆◆
【期間】2020年1月4日(土)〜31日(金)
※寿司 濱芝と東京プリンスホテル 各レストランは2020年1月6日(月)より
【実施店舗】■ザ・プリンス パークタワー東京
日本料理 芝桜、中国料理 陽明殿、寿司 濱芝、天ぷら 天芝、ロビーラウンジ
■東京プリンスホテル
和食 清水、ブッフェダイニング ポルト、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ
【お客さまからのお問合せ】ザ・プリンス パークタワー東京 TEL:03-5400-1170(レストラン予約係)
東京プリンスホテル TEL:03-3432-1140(レストラン予約係)
◆日本料理 芝桜
[画像3: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-996701-2.jpg ]
「運気うなぎのぼり」と「めでたい」にかけた開運メニュー。
新年にぴったりの華やかな金箔で飾った
国産うなぎのうな重と鯛しゃぶのセットです。
【メニュー名】開運 鯛しゃぶとうな重 金箔飾り
【時間】11:30A.M.〜5:00P.M.
【場所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料金】¥6,200
【内容】小鉢/鯛しゃぶ/うな重 金箔飾り/肝吸/香の物/
デザート/ワンドリンク(祝酒 開運 純米吟醸(30ml)またはウーロン茶
◆中国料理 陽明殿
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-636413-1.jpg ]
長寿の象徴とされる食材「海老」や、
ハサミの動きがツキを招いているようで
縁起が良いとされる食材「蟹」を使用した開運チャーハンです。
【メニュー名】開運 海の幸入りチリソースチャーハン
【時間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
【場所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料金】¥3,000
【内容】サラダ/スープ/海の幸入りチリソースチャーハン/濃厚マンゴープリン
◆和食 清水
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-848507-3.jpg ]
金運アップに良いとされる鶏肉に、開運カラーの黄金色の
玉子を掛けた金運アップメニュー。
【メニュー名】開運御膳
【時間】平・休日 11:30A.M.〜2:30P.M.(L.O.2:30P.M.)
土・休日 11:30A.M.〜5:00P.M.
【場所】東京プリンスホテル(1F)
【料金】¥3,000
【内容】彩りサラダ/お造り2種盛合せ/鶏かつ 黄金色のとろとろ玉子掛け/
茶碗蒸し/御飯 味噌汁 香の物/デザート
◆ブッフェダイニング ポルト
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-618043-4.jpg ]
新春にふさわしい紅白カラーの料理等を含む、
約80種類のランチブッフェ。
【メニュー名】ランチブッフェ
【時 間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.3:00P.M.)
※2部制
【場 所】東京プリンスホテル(3F)
【料 金】おとな1名さま¥3,500(平日)、¥4,000(土・休日)
◆寿司 濱芝
[画像7: https://prtimes.jp/i/16677/168/resize/d16677-168-813970-5.jpg ]
出世魚である鰤や「めでたい」に通ずる鯛、子孫繁栄
にかけた子持ち昆布等を取り入れたランチメニュー。
【メニュー名】開運ランチ
【時 間】11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.3:00P.M.)
【場 所】ザ・プリンス パークタワー東京(B1)
【料 金】¥4,300
※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。