15種類の具材を使った麺やトマトづくしの麺など、夏に食べたいさっぱりした麺が登場!夏の冷たい麺
[17/06/29]
提供元:PRTIMES
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期間:7月1日(土)〜8月31日(木)
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、7月1日(土)から8月31日(木)の期間、6階「Chinese Dining Ryu」にて、夏に食べたい冷たい麺を販売します。
「五目冷麺」(2,139円)は、海老、帆立貝、イクラ、ズワイ蟹などの海鮮を中心に、15種類の具材を使用した冷たい麺。暑い季節に食べたくなるあっさりとした味わいです。ランチ「Ryu Weekday Lunch」(2,000円〜)のメインディッシュとしても海老、帆立貝、イクラ、イカなど10種類の具材の「五目冷麺」をお召しあがりいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-438234-3.jpg ]
また、ディナー「モダンチャイニーズコース」(7,128円)で食べられるのは、「トマトたっぷり冷麺」。トマトピューレを練り込んだ麺を、フルーツトマトやトマト酢を使った少しピリッとした甘酸っぱいタレでさっぱりと味わえます。麺・具・タレにトマトをふんだんに使ったトマトづくしの冷麺です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-414256-1.jpg ]
暑い夏に味わいたい“冷たい麺”の詳細は、次の通りです。
<夏の冷たい麺 詳細>
【期間】 7月1日(土)〜8月31日(木)
【時間】 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
平日限定「Ryu Weekday Lunch」は、11:30〜15:00の4部制<各90分制>
【場所】 6階 「Chinese Dining Ryu (チャイニーズダイニング リュウ)」
【内容・料金】
※メニュー内容は季節により変わります。
※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※料金は、税金・サービス料を含みます。
■ランチ 五目冷麺 2,139円
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-438234-3.jpg ]
あっさりした味付けで、海鮮を中心とした15種類のたくさんの具材との相性が抜群。
(具材:叉焼、鶏肉、海老、イカ、帆立貝、ズワイ蟹、イクラ、クラゲ、玉子、胡瓜、カイワレ、赤パプリカ、黄パプリカ、シイタケ、トマト)
■ランチ 平日限定「Ryu Weekday Lunch」 (2,000円〜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-620730-2.jpg ]
※除外日:土・日・祝日および8月14日(月)、15日(火)
前菜・サラダ・デザートをお好みでお取りいただき、メインディッシュとともにお楽しみいただけます。
【選べるメインディッシュ12種】より
・五目冷麺(+500円)
(具材:鶏肉、海老、イカ、帆立貝、イクラ、クラゲ、玉子、胡瓜、シイタケ、トマト)
・麻婆丼
・あっさり葱そば
・担々麺
・広島県産豚ひき肉の汁なし担々麺
・湯葉粥
・牛アキレス腱と牛バラ肉のうま煮入りピリ辛トマト粥
・生姜風味の海老団子粥
・彩り野菜粥
・蟹肉と緑豆入り薬膳粥
・豚ロース肉のオイスターソース炒め+白御飯(+500円)
・海老のチリソース+白御飯(+500円)
※お粥には5種類のトッピング(パクチー・揚げパン・ピータン・ザーサイ・腐乳)が付きます。
■ディナー 「モダンチャイニーズコース」 (7,128円〜)より
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-514770-0.jpg ]
見た目や食材の組み合わせなどにフランス料理や日本料理の要素を取り入れた、これまでの中国料理とはひと味違うスタイリッシュな中国料理。
・海の幸の彩りサラダ チアシード入り清湯ジュレ
・フカヒレと蟹肉入りアボカドのスープ
・海老のマンゴーマヨネーズソース
・鱸と芽菜の網脂包み揚げ チリソース
・イベリコ豚のバルサミコと黒酢の酢豚 粒切り野菜とともに
・トマトたっぷり冷麺
・アイスクリームとフルーツ、桂花陳酒入りココナッツミルク掛け
[料理長プロフィール]
石中 義美
中国・四川料理の巨匠 陳建民氏のもとで学び、1990年10月リーガロイヤルホテル入社。リーガロイヤルホテル新居浜を経て1994年4月リーガロイヤルホテル広島「中国料理 龍鳳」副料理長、2005年11月料理長に就任。2017年4月より「Chinese Dining Ryu」料理長。2013年11月、厚生労働大臣表彰 受賞。2015年5月、中国・中華中医薬学会営養薬膳専家分会が認定する、営養薬膳師資格取得。2016年5月、中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞 受賞。四川料理の特色を大切にしながらも、その枠を超えた料理にも数多く挑戦中。
<お客様からのお問い合わせ先>
6階「チャイニーズダイニング リュウ」 TEL:082-228-5953
11:30〜14:30(L.O.14:00)、17:30〜21:30(L.O.21:00)
http://www.rihga.co.jp/hiroshima
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、7月1日(土)から8月31日(木)の期間、6階「Chinese Dining Ryu」にて、夏に食べたい冷たい麺を販売します。
「五目冷麺」(2,139円)は、海老、帆立貝、イクラ、ズワイ蟹などの海鮮を中心に、15種類の具材を使用した冷たい麺。暑い季節に食べたくなるあっさりとした味わいです。ランチ「Ryu Weekday Lunch」(2,000円〜)のメインディッシュとしても海老、帆立貝、イクラ、イカなど10種類の具材の「五目冷麺」をお召しあがりいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-438234-3.jpg ]
また、ディナー「モダンチャイニーズコース」(7,128円)で食べられるのは、「トマトたっぷり冷麺」。トマトピューレを練り込んだ麺を、フルーツトマトやトマト酢を使った少しピリッとした甘酸っぱいタレでさっぱりと味わえます。麺・具・タレにトマトをふんだんに使ったトマトづくしの冷麺です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-414256-1.jpg ]
暑い夏に味わいたい“冷たい麺”の詳細は、次の通りです。
<夏の冷たい麺 詳細>
【期間】 7月1日(土)〜8月31日(木)
【時間】 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)
平日限定「Ryu Weekday Lunch」は、11:30〜15:00の4部制<各90分制>
【場所】 6階 「Chinese Dining Ryu (チャイニーズダイニング リュウ)」
【内容・料金】
※メニュー内容は季節により変わります。
※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※料金は、税金・サービス料を含みます。
■ランチ 五目冷麺 2,139円
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-438234-3.jpg ]
あっさりした味付けで、海鮮を中心とした15種類のたくさんの具材との相性が抜群。
(具材:叉焼、鶏肉、海老、イカ、帆立貝、ズワイ蟹、イクラ、クラゲ、玉子、胡瓜、カイワレ、赤パプリカ、黄パプリカ、シイタケ、トマト)
■ランチ 平日限定「Ryu Weekday Lunch」 (2,000円〜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-620730-2.jpg ]
※除外日:土・日・祝日および8月14日(月)、15日(火)
前菜・サラダ・デザートをお好みでお取りいただき、メインディッシュとともにお楽しみいただけます。
【選べるメインディッシュ12種】より
・五目冷麺(+500円)
(具材:鶏肉、海老、イカ、帆立貝、イクラ、クラゲ、玉子、胡瓜、シイタケ、トマト)
・麻婆丼
・あっさり葱そば
・担々麺
・広島県産豚ひき肉の汁なし担々麺
・湯葉粥
・牛アキレス腱と牛バラ肉のうま煮入りピリ辛トマト粥
・生姜風味の海老団子粥
・彩り野菜粥
・蟹肉と緑豆入り薬膳粥
・豚ロース肉のオイスターソース炒め+白御飯(+500円)
・海老のチリソース+白御飯(+500円)
※お粥には5種類のトッピング(パクチー・揚げパン・ピータン・ザーサイ・腐乳)が付きます。
■ディナー 「モダンチャイニーズコース」 (7,128円〜)より
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/168/resize/d16682-168-514770-0.jpg ]
見た目や食材の組み合わせなどにフランス料理や日本料理の要素を取り入れた、これまでの中国料理とはひと味違うスタイリッシュな中国料理。
・海の幸の彩りサラダ チアシード入り清湯ジュレ
・フカヒレと蟹肉入りアボカドのスープ
・海老のマンゴーマヨネーズソース
・鱸と芽菜の網脂包み揚げ チリソース
・イベリコ豚のバルサミコと黒酢の酢豚 粒切り野菜とともに
・トマトたっぷり冷麺
・アイスクリームとフルーツ、桂花陳酒入りココナッツミルク掛け
[料理長プロフィール]
石中 義美
中国・四川料理の巨匠 陳建民氏のもとで学び、1990年10月リーガロイヤルホテル入社。リーガロイヤルホテル新居浜を経て1994年4月リーガロイヤルホテル広島「中国料理 龍鳳」副料理長、2005年11月料理長に就任。2017年4月より「Chinese Dining Ryu」料理長。2013年11月、厚生労働大臣表彰 受賞。2015年5月、中国・中華中医薬学会営養薬膳専家分会が認定する、営養薬膳師資格取得。2016年5月、中華人民共和国駐日本国特命全権大使賞 受賞。四川料理の特色を大切にしながらも、その枠を超えた料理にも数多く挑戦中。
<お客様からのお問い合わせ先>
6階「チャイニーズダイニング リュウ」 TEL:082-228-5953
11:30〜14:30(L.O.14:00)、17:30〜21:30(L.O.21:00)
http://www.rihga.co.jp/hiroshima
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。