京都新阪急ホテル 第47回 京都駅周辺6ホテル共同企画 シェフの饗宴 in KYOTO 「グルメストーリーVol.22」
[11/04/14]
提供元:PRTIMES
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今年で12年目を迎えた人気の長寿イベント
〜 6ホテルの個性あふれるお料理、おもてなしの心で繋がるグルメストーリー 〜
この度の東北地方太平洋沖地震によって被災された皆様、並びに関係者の皆様には謹んでお見舞い申しあげますとともに、一日も早い復興を祈念いたしております。
京都駅周辺6ホテル共同企画一同
京都駅周辺6ホテル共同企画では、2011年4月1日(金)〜2011年6月30日(木)の91日間、6ホテルのレストランが自慢の料理で腕を競い合う「グルメストーリーVol.22」を開催いたします。
今回で47回目の開催となる “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズ (*)は、1999年に発足し、今年で12年目を迎える、京都の季節・地域に密着した歴史あるイベントです。(*)1〜3月開催「春の京」、7〜9月開催「夏の京」、4〜6月と10〜12月の年2回開催「グルメストーリー」、計年4回のイベントの総称。
京都駅周辺6ホテル共同企画では、2011年4月1日(金)〜2011年6月30日(木)の91日間、6ホテルのレストランが自慢の料理で腕を競い合う「グルメストーリーVol.22」を開催いたします。
今回で47回目の開催となる “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズ (*)は、1999年に発足し、今年で12年目を迎える、京都の季節・地域に密着した歴史あるイベントです。
(*)1〜3月開催「春の京」、7〜9月開催「夏の京」、4〜6月と10〜12月の年2回開催「グルメストーリー」、計年4回のイベントの総称。
ランチ3,500円〜4,000円、ディナー7,000円〜9,000円(税金・サービス料込)の価格でフランス料理、中国料理、鉄板焼そして日本料理とバラエティーに富んだお料理をご用意。
料理だけでなく、グルメストーリーの“更なる魅力”2つのイベントも同時開催。
◆グルメストーリー更なる魅力1.「グルメ&ポイントラリー」
6ホテルの味巡りをさらに楽しくするスタンプラリーを実施!6ホテルのランチ及びディナーを初回ご利用時に押印する「グルメ賞」、そして500円を1ポイントとし500円ごとに押印する「ポイント賞」の2つ。スタンプの数に応じてホテルのお食事券やワインといった豪華な賞品をプレゼントいたします。さらに抽選でステキな賞品が当たるWチャンスも。
◆グルメストーリーの更なる魅力2.「グルメストーリー ドリンクフェア」
6ホテルのスタッフがセレクトした、それぞれのお料理に合うお飲物をグラス700円〜1,200円、ボトル3,000円〜7,000円(共に税金・サービス料込)にてご提供いたします。料理とドリンクのマリアージュを存分にお楽しみください。
◆参加ホテル・レストランの紹介
【京都新阪急ホテル 1F 鉄板焼「ロイン」】
(ランチ) 11:30〜16:30 4,000円
(ディナー) 16:30〜20:30 8,000円
ディナーメニュー
旬味前菜三彩/伊勢海老とサヨリのお造り盛合せ/活車海老(1尾)と活蝦夷アワビ(1/2)の鉄板焼/黒毛和牛ロース肉(130g)またはフィレ肉(80g)のステーキ/季節野菜の鉄板焼/京みず菜入りサラダ/京都丹波産キヌヒカリ 赤だし お漬物/季節のシャーベット
【京都センチュリーホテル 2F 鉄板焼「ボヌール」】
(ランチ) 11:30〜14:30 3,500円
(ディナー)17:00〜21:00 9,000円
ディナーメニュー
一口の贈り物/フォアグラのポワレ フランボワーズの香りを春野菜とともに/本日のスープ/季節の新鮮魚介類の鉄板焼き(鮑・オマール海老・海援鯛等よりお一つお選びください)/焼き野菜/国産牛フィレ肉 または ロース肉のステーキ(30種類の塩をご用意。お好みの味わいをお楽しみください)/ご飯 または パン または ガーリックライス/特製デザート/コーヒー または 紅茶
※ランチ・ディナー共にメニューは月替わりとさせていただきます。
【京都タワーホテル 13F スカイレストラン&ラウンジ「空-KUU-」】
(ランチ) 11:30〜14:30 3,500円
(ディナー)17:30〜20:30 7,000円
ディナーメニュー
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ/桜肉のカルパッチョ 柚子胡椒ポン酢の泡で/低温ポッシェした蝦夷鮑とモリュー茸のソテー ヘーゼルナッツオイルのソース/春キャベツのポタージュ /イベリコチョリソーオイルの香り/甘鯛のポワレ クリスティヤーン仕立て 雲丹のクリームソースで/お口直しのソルベ/赤ワインでマリネした牛フィレ肉のポワレ そのジュのソース/デザート盛合せ/パン/コーヒー
※ランチ・ディナー共にメニューは5月16日から変更になります。
【新・都ホテル B1F 中国料理「四川」】
(ランチ) 11:30〜14:30 3,500円
(ディナー)17:00〜21:00 7,000円
ディナーメニュー
冷菜盛合せ/牛テールと干し貝柱入りフカヒレスープ/旬の揚げもの二種盛合せ/伊勢海老と季節の海鮮の蒸しもの/帆立貝柱のオイスターソース風味/季節の一品/特製中華粥/本日のデザート
【ホテルグランヴィア京都 M3F 日本料理「浮橋」】
(ランチ) 11:30〜14:00 4,000円
(ディナー)17:00〜21:00 7,000円
ディナーメニュー
【先付】 春野菜 海老 果実和え 【椀物】 うす葛仕立て(白魚 湯葉 蕗 生姜)【造り】 鯛うす造り ぼたん海老 鮪山掛け 【焼物】 鰆のじゃがいも射込み焼 揚げ牛蒡 ズッキーニ 青菜 一寸豆 【留肴】 鮎魚女 蓮餅 こごみ 筍 木の芽あん掛け 【食事】 蒸し寿し 汁 香の物 【果物】
※ランチ・ディナー共にメニューは月替わりとさせていただきます。
【リーガロイヤルホテル京都 B1F 懐石フランス料理「グルマン橘」】
(ランチ) 11:30〜14:30 3,500円
(ディナー)17:00〜21:00 7,500円
ディナーメニュー
鯛と鰹のマリネ 玉葱のソース/エスカルゴときのこのフリカッセ/オマール海老と帆立貝柱のグラタン/お野菜のスープ/鮮魚の白ワイン蒸し 貝類のソース/お箸休めのシャーベット/牛フィレ肉の網焼き 樋口農園の玉葱のローストとともに/グルマンのデザート“彩々”/パン/エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
※ランチ・ディナー共にメニューは月替わりとさせていただきます。
※ディナーメニューはランチライムにも召しあがれます。
※写真はディナーイメージです。
※掲載料金には税金・サービス料が含まれております。
※表記時間はラストオーダーになります。
※メニュー内容は仕入れまたは食材の都合により変更になる場合がございます。
------------------このニュースリリースに関するお問合せ--------------------
京都新阪急ホテル 広報担当 西出 隆文 藤田 陽平まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
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