現在開催中のニコラの桜祭り期間限定メニュー 桜ムースを使ったパフェ、桜ソースチキンソテーがメインのお子様ランチ登場! ブランドプロデューサー久々野智 小哲津が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開
[16/02/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
ニコラハウスのブランドプロデューサー 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)がニコラハウスの楽しみ方を紹介する動画【ニコラハウスの楽しみ方】が更新されました!
https://youtu.be/RdNYVQh5zPw
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/175/resize/d11472-175-450476-5.jpg ]
月15日から3月14日まで「ニコラの桜祭り」と題し、桜いっぱいのメニュー・店内に変わります!
料理研究家ニコラシャールが、フランスから来日するきっかけとなった「桜と白うさぎ」。
ニコラが6才のころ、子供部屋に飾るために、お母さんがくれた日本の風景写真カレンダーの中にあった、「桜と白うさぎ」の写真に魅せられて、ニコラは来日することを心に決めました。
そんなニコラと日本を繋いだ桜をテーマにした、季節イベントです!
【1、ニコラの桜祭りにぴったり!ピンク色の桜とうさぎがテーマの、桜の風味を沢山感じられる、うさぎリエジョアが登場!】
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/175/resize/d11472-175-959893-1.jpg ]
料理研究家ニコラシャールが、フランスから来日するきっかけとなった「桜と白うさぎ」。
そんな彼の日本にくるきっかけとなった、
桜とうさぎをモチーフに、うさぎリエジョアが完成しました!
ポイント
1)仏産ラベンダー使用 はりみつラベンダーゼリー
ニコラ源泉の仏産ラベンダーで香り付けした濃厚はちみつを自家製ゼリーにしました!
2)香りたかい紅茶カスタード
香り高い紅茶の茶葉を使いペーストに。ニコラ特製の濃厚カスタードとあわせました
3)ほろ苦フルーティーなゆずジャム
ゆずの皮と柚子の果汁をたっぷり使った、自家製ジャムが中に入っています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/175/resize/d11472-175-112791-4.jpg ]
動画では、久々野智が実際に桜リエジョアを食べて、味・食感・作り方のポイントを解説!
【2、ニコラハウス店内が桜とうさぎでいっぱいに!!】
[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/175/resize/d11472-175-867069-2.jpg ]
店内は、お花見ムード!桜でいっぱいの店内です!
動画では、さくらいっぱいの店内を久々野智が紹介しています。
【2、他にも期間限定メニュー登場!】
様々な食感・調理をしたチョコレートと沢山のいちごを使った盛りだくさんのパフェと、チョコレートフォンデュなど、イベント期間限定商品が登場します!
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/175/resize/d11472-175-248960-3.jpg ]
ニコラハウスで人気のお子様ランチに、「ニコラの桜祭り」限定メニューが登場!
ニコラ特製の桜を使ったソースで、パリパリに焼き上げたチキンソテーがついたお子様ランチ!
ニコラが厳選した、国産チキンに、
自家製の桜のマスタードソースに、フランスプロヴァンスでとれたはちみつを合わせて作った特製ソースで、焼き上げたチキンは、食べると口の中で、桜の香りがいっぱいに広がります!
桜ソースのチキンソテーについても、動画で食べて、味・食感・食べ方・楽しみ方を、久々野智が紹介。
料理研究家ニコラシャールとともに、
みなさんのお越しをお待ちしています!
【イベント概要】
ニコラの桜祭り
2月15日から3月14日まで
・店内が桜とうさぎいっぱいのお花見気分を楽しめる空間に
・期間限定メニューが登場
ニコラハウス表参道本店
営業時間:平日11:00〜20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00〜20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi