銀座で人気の“マグロ専門居酒屋”の2店舗目が大森にグランドオープン!生本マグロの季節料理が味わえる『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』大森店
[19/11/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜 冬はねぎま鍋!季節を感じるマグロ料理の数々 〜
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2019年11月28日(木)に『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』の2店舗目となる『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』大森店を、東京・大森にグランドオープン致します。
東京・大森駅北口から徒歩1分!夜景を楽しみながらマグロ料理を堪能
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-977399-7.jpg ]
東京・大森駅徒歩1分、ブルク大森の6Fというロケーションの当店。駅からのアクセスも良く、半個室のお席や夜景を眺めることが出来るお席まで、様々なシーンでご利用頂けます。約2年前に1号店としてオープンした『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』銀座インズ店は、生本マグロをリーズナブルな価格で楽しめるとご好評を頂いております。
2号店目となる当店でも、“生本マグロ”を使った刺身や、マグロ専門居酒屋ならではの海鮮創作料理をリーズナブルな価格でご提供致します。
マグロ専門店のおすすめ!冬にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」で冷え性対策!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-863951-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-351824-4.jpg ]
『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』では、季節に合わせた自慢のマグロ料理をご用意いたしております。
これから冷え込む季節にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」は、たっぷりのネギと自慢のマグロを、鶏出汁の効いた醤油ベースの特製スープでお召し上がり頂く冬の人気メニューです。マグロの筋の主成分はコラーゲンやたんぱく質なので、熱を加えることで甘みが増します。たくさんのネギも一緒に煮込むことで、香り高い風味がマグロ・野菜に染み込み、より味わい深い仕上がりになります。
また、ネギには血行促進効果があり、体を温めて冷え性対策にもなりますので冬には嬉しい一品です。
◇ 葱鮪鍋(ねぎまなべ) 1人前 1,499円(税抜)
※2人前から注文を承ります。
まるで玉手箱!見た目も楽しい刺身盛り
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-899621-9.jpg ]
「鮮魚盛り合わせ」は、“生本マグロ”の各部位と鮮魚が味わえる刺身盛りです。“生本マグロ”1本に数人前しか取れない「かまとろ」や希少部位の「頰肉・脳天」に加えて定番の「大トロ・中トロ・赤身」など、それぞれで違った味わいをお楽しみ頂けます。
また、その日の仕入れ状況で厳選した鮮魚を刺身で盛り付けいたします。見た目もまるで玉手箱のように豪華な仕上がりです。素材や味はもちろん、見た目もご満足していただけるような創作料理をご堪能下さい。
◇ 鮮魚盛り合わせ 4人前 中1,999円(税抜)
※仕入れ状況によって内容を変更する場合がございます。
1度も冷凍しない“生本マグロ”の贅沢な味わい!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-374151-5.jpg ]
水揚げされてから1度も凍らせていない“生本マグロ”は冷凍したマグロに比べて格段に味わいが異なります。
しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の“生本マグロ”。肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。“生本マグロ”はその希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されています。
お客様に、もっと気軽に楽しんで頂きたいという想いから、高級な“生本マグロ”を赤字覚悟の価格でご提供いたします。
◇ 鮮魚盛り合わせ 2人前 小1,299円(税抜)
※仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理の数々
スプーンですくってお召し上がり頂く「マグロの中落ち」や、「マグロの中落ち」ご注文のお客様限定の「中骨塩ラーメン」など、マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理をお楽しみ下さい。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-903045-8.jpg ]
◇ ミニちらし寿司 699円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-778480-10.jpg ]
◇ マグロの中落ち 2,800円(税抜)〜時価
※仕入れ状況により数に限りがございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-595145-6.jpg ]
◇ 中骨塩ラーメン 799円(税抜)
※マグロの中落ちご注文のお客様限定。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-631818-11.jpg ]
◇ まぐろの竜田揚げ 599円(税抜)
定番から限定銘柄日本酒
[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-679877-12.jpg ]
人気の定番銘柄から、一風変わった銘酒まで、様々な日本酒を続々入荷しております。季節の食材と相性抜群の日本酒を都度仕入れておりますので、この機会に是非お試しくださいませ。たくさんの種類を試したい、好みの日本酒を探したいという方には、30種類飲み放題をご用意致しております。
甘口・辛口やお料理との飲み合わせなどのご相談は、お気軽にスタッフまでお声かけください。
【飲み放題メニュー】
◇ 2時間スタンダード 1,800円(税抜)
・銘柄日本酒10種類付き
◇ 2時間プレミアム 2,280円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
◇ 無制限プレミアム 2,500円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
・日〜木・土(17:00〜22:00)
・最大5時間
※金曜日とその日の予約状況によってご案内できない場合がございます。
和を基調とした雰囲気で夜景も楽しめる
[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-724789-0.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-487992-1.jpg ]
店内は、テーブル席・掘りごたつ席を完備し、ご利用のシーンによって使い分けが可能です。和を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとマグロ料理と日本酒をお楽しみいただけます。
<店舗概要>
■店舗名 : マグロ専門居酒屋 鮪屋 大森店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13160591/
■所在地 : 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6F
■電話番号: 050-5571-4729
■営業時間: 月〜木・土:17:00〜23:30(LO:22:30)、金:17:00〜24:00(LO:23:00)、日・祝祭日:17:00〜23:00(LO:22:00)
■席数 : 110席
■定休日 : 年末年始休業(12/31〜1/3)
■平均予算: 4,000〜5,000円(税抜)
----------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫・茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2019年11月28日(木)に『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』の2店舗目となる『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』大森店を、東京・大森にグランドオープン致します。
東京・大森駅北口から徒歩1分!夜景を楽しみながらマグロ料理を堪能
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-977399-7.jpg ]
東京・大森駅徒歩1分、ブルク大森の6Fというロケーションの当店。駅からのアクセスも良く、半個室のお席や夜景を眺めることが出来るお席まで、様々なシーンでご利用頂けます。約2年前に1号店としてオープンした『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』銀座インズ店は、生本マグロをリーズナブルな価格で楽しめるとご好評を頂いております。
2号店目となる当店でも、“生本マグロ”を使った刺身や、マグロ専門居酒屋ならではの海鮮創作料理をリーズナブルな価格でご提供致します。
マグロ専門店のおすすめ!冬にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」で冷え性対策!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-863951-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-351824-4.jpg ]
『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』では、季節に合わせた自慢のマグロ料理をご用意いたしております。
これから冷え込む季節にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」は、たっぷりのネギと自慢のマグロを、鶏出汁の効いた醤油ベースの特製スープでお召し上がり頂く冬の人気メニューです。マグロの筋の主成分はコラーゲンやたんぱく質なので、熱を加えることで甘みが増します。たくさんのネギも一緒に煮込むことで、香り高い風味がマグロ・野菜に染み込み、より味わい深い仕上がりになります。
また、ネギには血行促進効果があり、体を温めて冷え性対策にもなりますので冬には嬉しい一品です。
◇ 葱鮪鍋(ねぎまなべ) 1人前 1,499円(税抜)
※2人前から注文を承ります。
まるで玉手箱!見た目も楽しい刺身盛り
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-899621-9.jpg ]
「鮮魚盛り合わせ」は、“生本マグロ”の各部位と鮮魚が味わえる刺身盛りです。“生本マグロ”1本に数人前しか取れない「かまとろ」や希少部位の「頰肉・脳天」に加えて定番の「大トロ・中トロ・赤身」など、それぞれで違った味わいをお楽しみ頂けます。
また、その日の仕入れ状況で厳選した鮮魚を刺身で盛り付けいたします。見た目もまるで玉手箱のように豪華な仕上がりです。素材や味はもちろん、見た目もご満足していただけるような創作料理をご堪能下さい。
◇ 鮮魚盛り合わせ 4人前 中1,999円(税抜)
※仕入れ状況によって内容を変更する場合がございます。
1度も冷凍しない“生本マグロ”の贅沢な味わい!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-374151-5.jpg ]
水揚げされてから1度も凍らせていない“生本マグロ”は冷凍したマグロに比べて格段に味わいが異なります。
しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の“生本マグロ”。肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力です。“生本マグロ”はその希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されています。
お客様に、もっと気軽に楽しんで頂きたいという想いから、高級な“生本マグロ”を赤字覚悟の価格でご提供いたします。
◇ 鮮魚盛り合わせ 2人前 小1,299円(税抜)
※仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理の数々
スプーンですくってお召し上がり頂く「マグロの中落ち」や、「マグロの中落ち」ご注文のお客様限定の「中骨塩ラーメン」など、マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理をお楽しみ下さい。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-903045-8.jpg ]
◇ ミニちらし寿司 699円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-778480-10.jpg ]
◇ マグロの中落ち 2,800円(税抜)〜時価
※仕入れ状況により数に限りがございます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-595145-6.jpg ]
◇ 中骨塩ラーメン 799円(税抜)
※マグロの中落ちご注文のお客様限定。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-631818-11.jpg ]
◇ まぐろの竜田揚げ 599円(税抜)
定番から限定銘柄日本酒
[画像10: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-679877-12.jpg ]
人気の定番銘柄から、一風変わった銘酒まで、様々な日本酒を続々入荷しております。季節の食材と相性抜群の日本酒を都度仕入れておりますので、この機会に是非お試しくださいませ。たくさんの種類を試したい、好みの日本酒を探したいという方には、30種類飲み放題をご用意致しております。
甘口・辛口やお料理との飲み合わせなどのご相談は、お気軽にスタッフまでお声かけください。
【飲み放題メニュー】
◇ 2時間スタンダード 1,800円(税抜)
・銘柄日本酒10種類付き
◇ 2時間プレミアム 2,280円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
◇ 無制限プレミアム 2,500円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
・日〜木・土(17:00〜22:00)
・最大5時間
※金曜日とその日の予約状況によってご案内できない場合がございます。
和を基調とした雰囲気で夜景も楽しめる
[画像11: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-724789-0.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14510/178/resize/d14510-178-487992-1.jpg ]
店内は、テーブル席・掘りごたつ席を完備し、ご利用のシーンによって使い分けが可能です。和を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとマグロ料理と日本酒をお楽しみいただけます。
<店舗概要>
■店舗名 : マグロ専門居酒屋 鮪屋 大森店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13160591/
■所在地 : 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6F
■電話番号: 050-5571-4729
■営業時間: 月〜木・土:17:00〜23:30(LO:22:30)、金:17:00〜24:00(LO:23:00)、日・祝祭日:17:00〜23:00(LO:22:00)
■席数 : 110席
■定休日 : 年末年始休業(12/31〜1/3)
■平均予算: 4,000〜5,000円(税抜)
----------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫・茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 倉田・前原 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp