【詳細解禁!】六本木 新レストラン「CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR」 - SURF&TURF(海の幸・山の幸)を様々なチョップで表現 - 3月30日グランドオープン
[17/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
WEB予約受付開始、明日3月1日から
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 : 杉元崇将)は、ビジネスマンや観光客、そしてインターナショナルな人達が集う東京都・六本木の交差点より徒歩1分、株式会社阪急阪神ホテルズ レム事業部(東京都港区、レム事業部長:小川 清尚)が運営するホテル「レム六本木」2階に、旬の食材を大胆なチョップスタイルで提供する「CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR(セダー ザ チョップハウスアンドバー)」を2017年3月30日にオープンを控え、明日3月1日よりWEBにて予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-365410-6.jpg ]
Chopped Beef 氷温熟成肉とオマール海老のグリル じゃが芋と山葵のピューレ ヒマラヤ岩塩(5,800円)氷温熟成国産ロースのグリルにヒマラヤ岩塩とジュドヴォー(フランス風出汁)に醤油のソースで、少し和を感じる定番メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-601978-7.jpg ]
Omar's Chop&Pot ぶつ切りオマールテールと有頭海老ムール貝のブイヤベース サフラン風味 (3,200円)ジュドコキヤージュ・ブイヤベースベース(フレンチ風貝類出汁)に有頭海老が3本。ムール貝を大胆に加えたコクのある逸品。
料理
SURF&TURF(海の幸・山の幸)をテーマに全国各地から「今一番美味しいもの」を基準に厳選したヘルシーな食材を使用しています。一般的には、あばら骨のついた肉や、その肉を焼いた料理を「チョップ」と表現し、勢いよく切る、切り刻む、骨付き厚切りの肉片などの意味で知られていますが、CEDAR THE CHOP HOUSE&BARは「チョップ」をさらに追求し、素材やその質感、重量に合わせ、その食材が最も活きる「チョップ」でご提供します。また、「チョップ」という包丁使いを料理に反映させることで、素材のジューシーさ、濃縮された旨み、プリプリとした食感や香りを、食材ごとに愉しむことができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-914175-12.jpg ]
(左)スモーク オブ サーフ&ターフ(1,800円)桜の木を使用したオリジナル低温燻製(中)パンチェッタで巻いたウニのライスボール(1,400円)ライスとウニのパンチェッタ”豚のバラ肉”巻き(右)Chopped Pork 骨付き豚肉とあさりのアレンテージョ風(2,800円)
※価格表記:税込統一
店内
モダンで洗練された上質感がありながらも親しみと和やかさを思わせる空間。名前の由来となる杉や石などの自然材質を使用した温もりあるダイニングに開放的なオープンキッチンを併設しており、シェフたちの躍動感あるチョップシーンを目と香りで楽しみながら、賑わいを愉しみ、気軽に過ごせる場所となっています。また、ダイニングエリアの他にプライベートルーム、バーがあり、バーエリアはテーブル席の他にスタンディング席もご用意。隙間時間の気分転換や語り合いなど、目的に応じてご利用いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-790147-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-348804-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-476571-4.jpg ]
名前の由来
「CEDAR」は、日本固有の古来種である「杉」を意味しています。杉は、樹齢3,000年を超える縄文杉や伊勢の神宮杉から知られるように、日本人には古来から神々が宿る木として親しまれてきました。その神聖さは私たちの心をとらえ、穏やかで暖かな気持ちにさせてくれます。愉しい食事は身体だけではなく確実に心に浸透し、人生や心持ちを変える力があります。気が置けない仲間や友人、家族と一緒に料理の味を愉しみ、料理人の愛を実感し、会話で心が満たされる時間をゆっくり過ごす。食べることは生きる糧ですが、その時間はお客様の「人生を愉しむ」時間。心から最高に愉しいと感じるひと時となるよう、その時を過ごす至適な場所として皆様に選択いただけるように願っております。
店名:CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR (セダー ザ チョップハウスアンドバー)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル2階
URL:http://www.cedar-chophouse.com/
モーニング
6:30〜10:30
ランチ
11:30〜15:00
ディナー
18:00〜23:30 月-土
18:00〜23:00 日/祝
18:00〜24:00 月-木
バー
18:00〜26:00 金/土/祝前
18:00〜23:00 日/祝前
【補足:六本木エリアについて】
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-730551-14.jpg ]
約十年前からの大規模な再開発によりオフィス・住宅・ホテル・エンターテインメントを統合した総合施設が次々と誕生し、昨今ではインターナショナルなビジネス地域、シネマコンプレックスや美術館が複数あることから最先端の文化発信基地として、多面的なセンスフルエリアとなっています。その一方でアメリカ軍が駐留していた歴史から国際色が強い六本木。現在は外国大使館や外国公館などが複数あり、日本人はもとより外国人にとっての六本木が大きく進化を遂げています。
プレスリリースPDF:https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170301-5953.pdf
【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数 :820名(※2016年5月1日現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc
全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 : 杉元崇将)は、ビジネスマンや観光客、そしてインターナショナルな人達が集う東京都・六本木の交差点より徒歩1分、株式会社阪急阪神ホテルズ レム事業部(東京都港区、レム事業部長:小川 清尚)が運営するホテル「レム六本木」2階に、旬の食材を大胆なチョップスタイルで提供する「CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR(セダー ザ チョップハウスアンドバー)」を2017年3月30日にオープンを控え、明日3月1日よりWEBにて予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-365410-6.jpg ]
Chopped Beef 氷温熟成肉とオマール海老のグリル じゃが芋と山葵のピューレ ヒマラヤ岩塩(5,800円)氷温熟成国産ロースのグリルにヒマラヤ岩塩とジュドヴォー(フランス風出汁)に醤油のソースで、少し和を感じる定番メニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-601978-7.jpg ]
Omar's Chop&Pot ぶつ切りオマールテールと有頭海老ムール貝のブイヤベース サフラン風味 (3,200円)ジュドコキヤージュ・ブイヤベースベース(フレンチ風貝類出汁)に有頭海老が3本。ムール貝を大胆に加えたコクのある逸品。
料理
SURF&TURF(海の幸・山の幸)をテーマに全国各地から「今一番美味しいもの」を基準に厳選したヘルシーな食材を使用しています。一般的には、あばら骨のついた肉や、その肉を焼いた料理を「チョップ」と表現し、勢いよく切る、切り刻む、骨付き厚切りの肉片などの意味で知られていますが、CEDAR THE CHOP HOUSE&BARは「チョップ」をさらに追求し、素材やその質感、重量に合わせ、その食材が最も活きる「チョップ」でご提供します。また、「チョップ」という包丁使いを料理に反映させることで、素材のジューシーさ、濃縮された旨み、プリプリとした食感や香りを、食材ごとに愉しむことができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-914175-12.jpg ]
(左)スモーク オブ サーフ&ターフ(1,800円)桜の木を使用したオリジナル低温燻製(中)パンチェッタで巻いたウニのライスボール(1,400円)ライスとウニのパンチェッタ”豚のバラ肉”巻き(右)Chopped Pork 骨付き豚肉とあさりのアレンテージョ風(2,800円)
※価格表記:税込統一
店内
モダンで洗練された上質感がありながらも親しみと和やかさを思わせる空間。名前の由来となる杉や石などの自然材質を使用した温もりあるダイニングに開放的なオープンキッチンを併設しており、シェフたちの躍動感あるチョップシーンを目と香りで楽しみながら、賑わいを愉しみ、気軽に過ごせる場所となっています。また、ダイニングエリアの他にプライベートルーム、バーがあり、バーエリアはテーブル席の他にスタンディング席もご用意。隙間時間の気分転換や語り合いなど、目的に応じてご利用いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-790147-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-348804-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-476571-4.jpg ]
名前の由来
「CEDAR」は、日本固有の古来種である「杉」を意味しています。杉は、樹齢3,000年を超える縄文杉や伊勢の神宮杉から知られるように、日本人には古来から神々が宿る木として親しまれてきました。その神聖さは私たちの心をとらえ、穏やかで暖かな気持ちにさせてくれます。愉しい食事は身体だけではなく確実に心に浸透し、人生や心持ちを変える力があります。気が置けない仲間や友人、家族と一緒に料理の味を愉しみ、料理人の愛を実感し、会話で心が満たされる時間をゆっくり過ごす。食べることは生きる糧ですが、その時間はお客様の「人生を愉しむ」時間。心から最高に愉しいと感じるひと時となるよう、その時を過ごす至適な場所として皆様に選択いただけるように願っております。
店名:CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR (セダー ザ チョップハウスアンドバー)
住所:〒106-0032 東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル2階
URL:http://www.cedar-chophouse.com/
モーニング
6:30〜10:30
ランチ
11:30〜15:00
ディナー
18:00〜23:30 月-土
18:00〜23:00 日/祝
18:00〜24:00 月-木
バー
18:00〜26:00 金/土/祝前
18:00〜23:00 日/祝前
【補足:六本木エリアについて】
[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/179/resize/d10391-179-730551-14.jpg ]
約十年前からの大規模な再開発によりオフィス・住宅・ホテル・エンターテインメントを統合した総合施設が次々と誕生し、昨今ではインターナショナルなビジネス地域、シネマコンプレックスや美術館が複数あることから最先端の文化発信基地として、多面的なセンスフルエリアとなっています。その一方でアメリカ軍が駐留していた歴史から国際色が強い六本木。現在は外国大使館や外国公館などが複数あり、日本人はもとより外国人にとっての六本木が大きく進化を遂げています。
プレスリリースPDF:https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170301-5953.pdf
【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル3F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数 :820名(※2016年5月1日現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc