【関東では珍しい、鯖を生で食べられる店】FC3号店となる『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』を11月2日(土)グランドオープン!!
[24/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜6日間限定、昼『ごまさば丼定食100円OFF』・夜『ハイボール77円』〜
株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海尚)は、株式会社今川商店(本社:神奈川県三浦市、代表取締役:林虎山)のFC3号店として、2024年11月2日(土)に、関東では珍しい鯖を生で食べられる店、『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』をグランドオープンいたします。いまがわ食堂で初となる小上がりの席も設けており、まるで漁師さんの家に招かれたような、仲間内でリラックスしてお食事をお楽しみいただける空間となっています。
「祖師ヶ谷大蔵店オープン記念キャンペーン」として、2024年11月2日(土)〜7日(木)の6日間限定で、11:00〜15:00まで「ごまさば丼定食」を税抜価格より100円OFFでご提供いたします。また、17:00〜23:00までハイボールを77円+税でご提供いたします。ぜひご利用くださいませ。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-512945532c00db2810a65746dfd380d5-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いまがわ名物!「ごまさば丼」 880円+税
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』店舗URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/imagawashokudou/soshigaya.html
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』のオープン記念キャンペーンを11月2日から7日まで実施!
〈キャンペーン概要〉
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-7518e06216eb3ceb767a7140a897ccc7-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ごまさば丼定食」1,180円+税
「祖師ヶ谷大蔵店オープン記念キャンペーン」として、2024年11月2日(土)〜7日(木)の6日間、11:00〜15:00まで「ごまさば丼定食」を税抜価格より100円OFFでご提供いたします。また、17:00〜23:00までハイボールを77円+税でご提供いたします。
〈提供条件〉
- 「ごまさば丼定食」100円OFFは2024年11月2日(土)〜7日(木)の11:00〜15:00のみ、キャンペーン価格を適用いたします。単品の「ごまさば丼」は割引対象外となります。
- ハイボールは2024年11月2日(土)〜7日(木)の17:00〜23:00のみ、キャンペーン価格を適用いたします。
- 予約不可。イートインのみ対象となります。
- 他のクーポン券、サービスの併用はできません。
- 品切れの場合はご容赦ください。
いまがわ食堂のこだわり
●三浦漁港直送!獲れたその日の鮮度を維持したお魚がお店へ届きます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-073414b8371934d3dd3dd34017afdea9-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目利きが違う!港から水揚げされた鮮魚を、生まれ育った地元のことを熟知したプロが長年の経験を活かして市場に流通される前に先取りし、特殊技術『凍眠』を使用して鮮度を維持したまま店舗へ届けます。 市場を介さないため、中央市場などではできないハイコストパフォーマンスを実現しました。
なぜ三浦の魚は美味しいのか?
東京湾の入口にクサビを打ち込んだような形で位置する三浦半島。対岸の房総半島によって東京湾は巾着の口のように絞り込まれています。太平洋の黒潮に乗ってきた魚たちは餌を求め、浦賀水道を通って東京湾に入るため、『浦賀水道』で獲れる鮮魚は旨いと言われているそうです。
●サバは生で食すのが難しいお魚です。
サバは痛むのが早いため一般的には生で食すことが難しいとされています。しかし、いまがわ食堂では港で直接買付けをして漁師の確かな腕で鮮度を保ったまま加工するため、生でお刺身や丼ぶりとして、サバ本来の美味しさをお楽しみいただくことができるようになりました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-25e7d95f4bae60c2fa99ffe6b89f417d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美味しいうえに健康にも良い。それがサバ。
サバに含まれるDHAやEPAなどの脂肪酸には、血液をサラサラにする効果だけでなく、さまざまな生活習慣病への効果があります。サバは美味しいだけじゃなく、まさに「健康食」です。
●無添加無化調!
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-20435c5606c0f6e67182038e526b4a07-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今川商店は安政4年創業。一本釣り漁師として家業を始め、令和6年に167周年を迎えます。いまがわ食堂では、手間を惜しまず調味料までも
全て手作りで、安心安全な食事を心がけています。
●バランスのとれた食事。
いまがわ食堂の定食は一汁三菜を心がけ栄養バランスも大切にしています。定食にお付けしている「食前酢」には特にこだわりがあり、食前に「お酢」を取り入れることで食欲増進効果が期待でき、食後の血糖値上昇を緩やかにする効果もあります。食事を楽しむことで、身体が健康になっていく。それがいまがわ食堂の定食メニューです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-5b94c86fb6e652fdb4b623e2fa5e7a32-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』 店舗概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-da9c550501dbbf93a266946004ed6c00-1200x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店(店頭)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/42301/table/195_1_d805f8a719c28eb16253df2122624bbb.jpg ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-0b234115411ea14f3d31dca435ce2aaa-1400x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
木のぬくもり溢れる店内
会社概要
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/42301/table/195_2_9a0326327ddaa42d6ef076a0b0cd8dc7.jpg ]
株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海尚)は、株式会社今川商店(本社:神奈川県三浦市、代表取締役:林虎山)のFC3号店として、2024年11月2日(土)に、関東では珍しい鯖を生で食べられる店、『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』をグランドオープンいたします。いまがわ食堂で初となる小上がりの席も設けており、まるで漁師さんの家に招かれたような、仲間内でリラックスしてお食事をお楽しみいただける空間となっています。
「祖師ヶ谷大蔵店オープン記念キャンペーン」として、2024年11月2日(土)〜7日(木)の6日間限定で、11:00〜15:00まで「ごまさば丼定食」を税抜価格より100円OFFでご提供いたします。また、17:00〜23:00までハイボールを77円+税でご提供いたします。ぜひご利用くださいませ。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-512945532c00db2810a65746dfd380d5-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いまがわ名物!「ごまさば丼」 880円+税
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』店舗URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/imagawashokudou/soshigaya.html
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』のオープン記念キャンペーンを11月2日から7日まで実施!
〈キャンペーン概要〉
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-7518e06216eb3ceb767a7140a897ccc7-1200x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ごまさば丼定食」1,180円+税
「祖師ヶ谷大蔵店オープン記念キャンペーン」として、2024年11月2日(土)〜7日(木)の6日間、11:00〜15:00まで「ごまさば丼定食」を税抜価格より100円OFFでご提供いたします。また、17:00〜23:00までハイボールを77円+税でご提供いたします。
〈提供条件〉
- 「ごまさば丼定食」100円OFFは2024年11月2日(土)〜7日(木)の11:00〜15:00のみ、キャンペーン価格を適用いたします。単品の「ごまさば丼」は割引対象外となります。
- ハイボールは2024年11月2日(土)〜7日(木)の17:00〜23:00のみ、キャンペーン価格を適用いたします。
- 予約不可。イートインのみ対象となります。
- 他のクーポン券、サービスの併用はできません。
- 品切れの場合はご容赦ください。
いまがわ食堂のこだわり
●三浦漁港直送!獲れたその日の鮮度を維持したお魚がお店へ届きます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-073414b8371934d3dd3dd34017afdea9-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目利きが違う!港から水揚げされた鮮魚を、生まれ育った地元のことを熟知したプロが長年の経験を活かして市場に流通される前に先取りし、特殊技術『凍眠』を使用して鮮度を維持したまま店舗へ届けます。 市場を介さないため、中央市場などではできないハイコストパフォーマンスを実現しました。
なぜ三浦の魚は美味しいのか?
東京湾の入口にクサビを打ち込んだような形で位置する三浦半島。対岸の房総半島によって東京湾は巾着の口のように絞り込まれています。太平洋の黒潮に乗ってきた魚たちは餌を求め、浦賀水道を通って東京湾に入るため、『浦賀水道』で獲れる鮮魚は旨いと言われているそうです。
●サバは生で食すのが難しいお魚です。
サバは痛むのが早いため一般的には生で食すことが難しいとされています。しかし、いまがわ食堂では港で直接買付けをして漁師の確かな腕で鮮度を保ったまま加工するため、生でお刺身や丼ぶりとして、サバ本来の美味しさをお楽しみいただくことができるようになりました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-25e7d95f4bae60c2fa99ffe6b89f417d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美味しいうえに健康にも良い。それがサバ。
サバに含まれるDHAやEPAなどの脂肪酸には、血液をサラサラにする効果だけでなく、さまざまな生活習慣病への効果があります。サバは美味しいだけじゃなく、まさに「健康食」です。
●無添加無化調!
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-20435c5606c0f6e67182038e526b4a07-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今川商店は安政4年創業。一本釣り漁師として家業を始め、令和6年に167周年を迎えます。いまがわ食堂では、手間を惜しまず調味料までも
全て手作りで、安心安全な食事を心がけています。
●バランスのとれた食事。
いまがわ食堂の定食は一汁三菜を心がけ栄養バランスも大切にしています。定食にお付けしている「食前酢」には特にこだわりがあり、食前に「お酢」を取り入れることで食欲増進効果が期待でき、食後の血糖値上昇を緩やかにする効果もあります。食事を楽しむことで、身体が健康になっていく。それがいまがわ食堂の定食メニューです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-5b94c86fb6e652fdb4b623e2fa5e7a32-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店』 店舗概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-da9c550501dbbf93a266946004ed6c00-1200x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いまがわ食堂 祖師ヶ谷大蔵店(店頭)
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/42301/table/195_1_d805f8a719c28eb16253df2122624bbb.jpg ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/42301/195/42301-195-0b234115411ea14f3d31dca435ce2aaa-1400x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
木のぬくもり溢れる店内
会社概要
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/42301/table/195_2_9a0326327ddaa42d6ef076a0b0cd8dc7.jpg ]