口の中に入れた瞬間、カカオの香り豊かなチョコレートがとろけだす。ニコラシャール特製とろけるフォンダンショコラ。完全事前予約限定生産。7/5〜予約受付開始、7/12、13、14の各日80セット限定販売。
[16/05/29]
提供元:PRTIMES
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ニコラハウスで店頭販売のご要望が多かったニコラシャール特製のフォンダンショコラを3日間のみ1日80箱限定生産。完全事前予約販売、追加生産未定の特別なスイーツ。
ニコラハウス原宿本店で完全事前予約制でニコラシャール特製のフォンダンショコラを販売。
これまで商品として販売したことはなかったものの、以前から店頭での販売依頼が非常に多かったファンの間では人気のフォンダンショコラ。
予約開始は6/3(金)16:00にスタートし、6/4(土)、6/5(日)の3日間予約が取れます。予約販売分の受取日は6/10(金)、6/11(土)、6/12(日)。先着順での対応なので、絶対に手に入れたい人は予約開始時間にご注意を!
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
ニコラハウスは、表参道・原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
料理研究家であり、シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-139315-23.jpg ]
そんなフランス人料理研究家、ニコラシャールのつくる「とろけるフォンダンショコラ」が6/3(金)、6/4(土)、6/5(日)の期間中、ニコラハウス原宿本店にて、限定発売されることが決まりました。追加販売未定の完全事前予約制での発売です。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
予約受付は6/3(金)16:00からの開始予定。(予約販売分の受取日は6/10(金)、11(土)、12(日)です。)販売数が限定されておりお申込が先着順となっておりますので、絶対に手に入れたい人は予約開始時間にご注意ください。
事前予約制、売り切れ必至の期間限定商品です。ニコラハウス原宿本店でのお取り扱い、受取期間6/10(金)、11(土)、12(日)の3日間のみの、現在追加販売は未定の1日80箱限定特製フォンダンショコラです。
【お店で販売のご要望が多くあったフォンダンショコラ】
スペシャルスイーツプレートや特別なお客様にのみご試食いただいていた「とろけるフォンダンショコラ」。当初の予定では限定メニューとしてお作りし、一般販売する予定はまったくありませんでした。しかし、ニコラハウス名物の、倍率の高い会員様限定のイベントでご試食いただいた際反響が非常に大きく、お客様から何度も何度も販売のご要望を頂き、ここまでのお声を頂くのであれば、せっかくなら多くの方に食べていただこうと、今回の販売決定に至りました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-442109-22.jpg ]
ニコラシャールのとろけるフォンダンショコラは、チョコレートが好きな人ならば絶対にはまってしまうこと請合いの、濃密なチョコレート感と香りに溢れた彼の自信作。お客様からのご要望もさることながら、お店で働くスタッフからの支持も非常に厚い1品です。お客様からの声とスタッフからの後押しがあって実現した今回の期間限定完全予約制販売をお見逃しなく!
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
【ニコラシャールの生み出すスイーツが特別なわけ】
フランスの美食の街、リヨン出身のニコラシャール。ニコラシャールのスイーツがなぜ他と違うのか。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-310284-29.jpg ]
ニコラシャールは母国フランスのミシュラン一つ星のレストランで修行を積んで、料理人、パティシエとしてのスキルを磨きあげました。日本に来てからは数々の日本料理や和菓子を学び、現在に至るまでも日々その腕を磨き続けています。フランスで身につけた伝統的なフランス菓子の作り方と、日本料理や和菓子作りにおける繊細さを融合させて生み出した彼にしか出来ないオリジナルのスタイル。それこそがニコラシャールのつくるスイーツの美味しさの秘訣なのです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-374733-18.jpg ]
さらに世界各国をまわって旅する中で受けたインスピレーションや現地の食材や料理から得た調理法のヒントを元にしたさまざまなエッセンスをオリジナルレシピに加えています。これはもはや通常の常識では考えられないニコラならではのやり方。まさしくニコラマジックというべきもので、彼の経験と努力のなせる技です。そんな彼が、自身のお店、ニコラハウスでお客様のために自ら開発したのがこのフォンダンショコラでなのです。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
【ニコラシャール特製とろけるフォンダンショコラ】
ニコラシャールオリジナルの作り方で、一つ一つお店で焼き上げた、「とろけるフォンダンショコラ」。料理研究家ニコラシャールが作る、フランスの伝統菓子をベースに日本人向けに作られた、カカオの香り豊かで濃厚な、口の中でとろけるフォンダンショコラを、【完全予約限定】【日時限定】、【数量限定】で販売致します。
ニコラシャールがこだわって選んだ素材から作られた、口の中に入れた瞬間、とろっととろけるフォンダンショコラ。ニコラが秒単位でこだわる絶妙な焼き加減だからこそ実現できるとろける食感。火を入れすぎて固くなってしまったり、逆に焼き方が足りずにあまりにもどろどろになってしまっていることも多いフォンダンショコラが、絶妙なとろけ具合で、かつ濃密なカカオの香りと深みを口いっぱいに広げながら、味と食感の美味しさを実現できているのはニコラ独自の配合・焼き加減だからこそです。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-442933-21.jpg ]
フォンダンショコラの生地には、ニコラシャールこだわりのチョコレートを使用しています。高品質チョコレートの製造に使用できる選りすぐりのカカオ豆から作られたフランス産の高級クーベルチュールチョコレートを厳選。
フランスの人間国宝と呼ばれる、フランス最優秀職人賞(MOF)を受賞した優秀な職人によって作られたチョコレートは、カカオバターとカカオ固形分を絶妙のバランスで配合しており、理想的な流動性と粘度を持っています。カカオ分70%のしっかりとした香りとチョコレート感がフォンダンショコラの風味を引き立てます。さらに厳選した新鮮な卵とミルクの味わい豊かな北海道産のコクのある贅沢な風味のバターを配合。それぞれの素材がマッチして引き立てあうようにニコラシャールが厳選した組み合わせです。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
【1箱6個入りの特別なニコラのとろけるフォンダンショコラ】
[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-766737-25.jpg ]
1箱にフォンダンショコラを6個お入れして販売致します。ご自宅での特別なスイーツやお友達へお土産に、また大切な方への贈り物に贈っても喜ばれること間違いなし。
ニコラのとろけるフォンダンショコラを手に入れられるのは今回の販売期間3日間のみ。売り切れ必至の3日間。今しか食べられない期間限定の「ニコラのとろけるフォンダンショコラ」。ほかとは違うニコラハウスだけの絶妙な焼き加減と香り際立つ本物のフォンダンショコラの味を知りたい人は急いで予約を!
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-904810-32.jpg ]
<ニコラのとろけるフォンダンショコラ販売概要>
商品名:「ニコラのとろけるフォンダンショコラ」
価格: 1箱6個入り 2,100円(税抜)
予約受付日時:6/3(金)、6/4(土)、6/5(日) 各日16:00よりweb上の専用ページより先着受付。
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
販売日(商品お渡し日):6/10(金)、11(土)、12(日)
販売場所:ニコラハウス原宿本店での店頭受取のみ。配送は致しません。
個数:1日80箱限定。(お1人様2箱まで)
---------------------------------------------------------------------------------------------
看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 表参道本店>
[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-602500-31.jpg ]
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
4/5よりニコラのウサギシュークリーム工場AKIBA店もオープンしました!
[画像9: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-461627-1.jpg ]
<ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店>最寄駅:JR山手線秋葉原駅 徒歩1分
中央改札口を降りて昭和口ヨドバシAkiba方面へ、横断歩道を渡ってすぐ!
営業時間:9:30〜22:00
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
5/3よりニコラハウス立川立飛ららぽーとポップアップショップもオープンしています!
[画像10: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-921217-30.jpg ]
<ニコラハウス立川立飛ららぽーとポップアップショップ>JR「立川」駅より多摩モノレール「立川北」駅へ乗り換え 2駅4分、「立飛」駅直結!
東京都立川市泉町935番地の1 ららぽーと立川立飛1階
営業時間:10:00〜21:00
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
ニコラハウス原宿本店で完全事前予約制でニコラシャール特製のフォンダンショコラを販売。
これまで商品として販売したことはなかったものの、以前から店頭での販売依頼が非常に多かったファンの間では人気のフォンダンショコラ。
予約開始は6/3(金)16:00にスタートし、6/4(土)、6/5(日)の3日間予約が取れます。予約販売分の受取日は6/10(金)、6/11(土)、6/12(日)。先着順での対応なので、絶対に手に入れたい人は予約開始時間にご注意を!
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
ニコラハウスは、表参道・原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
料理研究家であり、シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-139315-23.jpg ]
そんなフランス人料理研究家、ニコラシャールのつくる「とろけるフォンダンショコラ」が6/3(金)、6/4(土)、6/5(日)の期間中、ニコラハウス原宿本店にて、限定発売されることが決まりました。追加販売未定の完全事前予約制での発売です。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
予約受付は6/3(金)16:00からの開始予定。(予約販売分の受取日は6/10(金)、11(土)、12(日)です。)販売数が限定されておりお申込が先着順となっておりますので、絶対に手に入れたい人は予約開始時間にご注意ください。
事前予約制、売り切れ必至の期間限定商品です。ニコラハウス原宿本店でのお取り扱い、受取期間6/10(金)、11(土)、12(日)の3日間のみの、現在追加販売は未定の1日80箱限定特製フォンダンショコラです。
【お店で販売のご要望が多くあったフォンダンショコラ】
スペシャルスイーツプレートや特別なお客様にのみご試食いただいていた「とろけるフォンダンショコラ」。当初の予定では限定メニューとしてお作りし、一般販売する予定はまったくありませんでした。しかし、ニコラハウス名物の、倍率の高い会員様限定のイベントでご試食いただいた際反響が非常に大きく、お客様から何度も何度も販売のご要望を頂き、ここまでのお声を頂くのであれば、せっかくなら多くの方に食べていただこうと、今回の販売決定に至りました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-442109-22.jpg ]
ニコラシャールのとろけるフォンダンショコラは、チョコレートが好きな人ならば絶対にはまってしまうこと請合いの、濃密なチョコレート感と香りに溢れた彼の自信作。お客様からのご要望もさることながら、お店で働くスタッフからの支持も非常に厚い1品です。お客様からの声とスタッフからの後押しがあって実現した今回の期間限定完全予約制販売をお見逃しなく!
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
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【ニコラシャールの生み出すスイーツが特別なわけ】
フランスの美食の街、リヨン出身のニコラシャール。ニコラシャールのスイーツがなぜ他と違うのか。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-310284-29.jpg ]
ニコラシャールは母国フランスのミシュラン一つ星のレストランで修行を積んで、料理人、パティシエとしてのスキルを磨きあげました。日本に来てからは数々の日本料理や和菓子を学び、現在に至るまでも日々その腕を磨き続けています。フランスで身につけた伝統的なフランス菓子の作り方と、日本料理や和菓子作りにおける繊細さを融合させて生み出した彼にしか出来ないオリジナルのスタイル。それこそがニコラシャールのつくるスイーツの美味しさの秘訣なのです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-374733-18.jpg ]
さらに世界各国をまわって旅する中で受けたインスピレーションや現地の食材や料理から得た調理法のヒントを元にしたさまざまなエッセンスをオリジナルレシピに加えています。これはもはや通常の常識では考えられないニコラならではのやり方。まさしくニコラマジックというべきもので、彼の経験と努力のなせる技です。そんな彼が、自身のお店、ニコラハウスでお客様のために自ら開発したのがこのフォンダンショコラでなのです。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
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【ニコラシャール特製とろけるフォンダンショコラ】
ニコラシャールオリジナルの作り方で、一つ一つお店で焼き上げた、「とろけるフォンダンショコラ」。料理研究家ニコラシャールが作る、フランスの伝統菓子をベースに日本人向けに作られた、カカオの香り豊かで濃厚な、口の中でとろけるフォンダンショコラを、【完全予約限定】【日時限定】、【数量限定】で販売致します。
ニコラシャールがこだわって選んだ素材から作られた、口の中に入れた瞬間、とろっととろけるフォンダンショコラ。ニコラが秒単位でこだわる絶妙な焼き加減だからこそ実現できるとろける食感。火を入れすぎて固くなってしまったり、逆に焼き方が足りずにあまりにもどろどろになってしまっていることも多いフォンダンショコラが、絶妙なとろけ具合で、かつ濃密なカカオの香りと深みを口いっぱいに広げながら、味と食感の美味しさを実現できているのはニコラ独自の配合・焼き加減だからこそです。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-442933-21.jpg ]
フォンダンショコラの生地には、ニコラシャールこだわりのチョコレートを使用しています。高品質チョコレートの製造に使用できる選りすぐりのカカオ豆から作られたフランス産の高級クーベルチュールチョコレートを厳選。
フランスの人間国宝と呼ばれる、フランス最優秀職人賞(MOF)を受賞した優秀な職人によって作られたチョコレートは、カカオバターとカカオ固形分を絶妙のバランスで配合しており、理想的な流動性と粘度を持っています。カカオ分70%のしっかりとした香りとチョコレート感がフォンダンショコラの風味を引き立てます。さらに厳選した新鮮な卵とミルクの味わい豊かな北海道産のコクのある贅沢な風味のバターを配合。それぞれの素材がマッチして引き立てあうようにニコラシャールが厳選した組み合わせです。
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
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【1箱6個入りの特別なニコラのとろけるフォンダンショコラ】
[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-766737-25.jpg ]
1箱にフォンダンショコラを6個お入れして販売致します。ご自宅での特別なスイーツやお友達へお土産に、また大切な方への贈り物に贈っても喜ばれること間違いなし。
ニコラのとろけるフォンダンショコラを手に入れられるのは今回の販売期間3日間のみ。売り切れ必至の3日間。今しか食べられない期間限定の「ニコラのとろけるフォンダンショコラ」。ほかとは違うニコラハウスだけの絶妙な焼き加減と香り際立つ本物のフォンダンショコラの味を知りたい人は急いで予約を!
とろけるフォンダンショコラの詳細はこちら ↓↓↓
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<ニコラのとろけるフォンダンショコラ販売概要>
商品名:「ニコラのとろけるフォンダンショコラ」
価格: 1箱6個入り 2,100円(税抜)
予約受付日時:6/3(金)、6/4(土)、6/5(日) 各日16:00よりweb上の専用ページより先着受付。
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3610
販売日(商品お渡し日):6/10(金)、11(土)、12(日)
販売場所:ニコラハウス原宿本店での店頭受取のみ。配送は致しません。
個数:1日80箱限定。(お1人様2箱まで)
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看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 表参道本店>
[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-602500-31.jpg ]
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
4/5よりニコラのウサギシュークリーム工場AKIBA店もオープンしました!
[画像9: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-461627-1.jpg ]
<ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店>最寄駅:JR山手線秋葉原駅 徒歩1分
中央改札口を降りて昭和口ヨドバシAkiba方面へ、横断歩道を渡ってすぐ!
営業時間:9:30〜22:00
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
5/3よりニコラハウス立川立飛ららぽーとポップアップショップもオープンしています!
[画像10: http://prtimes.jp/i/11472/196/resize/d11472-196-921217-30.jpg ]
<ニコラハウス立川立飛ららぽーとポップアップショップ>JR「立川」駅より多摩モノレール「立川北」駅へ乗り換え 2駅4分、「立飛」駅直結!
東京都立川市泉町935番地の1 ららぽーと立川立飛1階
営業時間:10:00〜21:00
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com