このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

野菜がおいしくたっぷり1000g食べられる鍋スープ「白菜鍋用スープ やみつきごま油味」「もやしタンメン鍋用スープ」「きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」「根菜けんちん鍋用スープ」

「菜の匠」シリーズ 全面リニューアル 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、野菜がおいしくたっぷり1000g食べられる「菜の匠(さいのたくみ)」シリーズを全面リニューアル、「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」「同 もやしタンメン鍋用スープ」「同 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味」「同 根菜けんちん鍋用スープ」をラインアップ追加し、8月15日(水)より発売いたします。




<開発背景・リニューアル背景>
鍋つゆ市場は年々伸長し、野菜が主役になる鍋つゆを購入する方も増加しています。生活者に「鍋料理に求めること」について調査したところ、約9割が「野菜がたくさん食べられる」ことを求めて鍋料理を食べていることがわかりました(弊社調べ 2018年 N=292)。そこで、おいしくたっぷり野菜が食べられる青果売場向け商品としてご好評をいただいております「菜の匠」シリーズを全面リニューアル発売いたします。

さらに、近年、天候不順による野菜高騰が生活者を悩ませているため、葉物高騰時にも野菜をたっぷり食べられるよう比較的価格が安定しているもやし、きのこ、根菜を対象とした新商品をラインアップ追加いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-202186-8.jpg ]


<菜の匠シリーズコンセプト>
だしを重ねて野菜を包む 野菜のおいしさに目覚める鍋
野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしを新たに加え、さらに深い旨みのスープになりました。それぞれの素材に合わせて、野菜だしを土台に魚介や肉のだしを重ねた鍋用スープシリーズです。

<新商品/商品特徴>
■菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味  新発売
・干し椎茸・豚骨・地鶏の旨みに野菜だしを重ね、焙煎ごま油を贅沢に加えました。
・近年話題となった「無限ごま油鍋」をイメージした、たっぷりのごま油が白菜に絡む、やみつきのおいしさです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-440041-9.jpg ]

■菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ  新発売
・野菜がおいしく食べられる麺料理「タンメン」をイメージした鍋用スープです。
・豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えて深い味わいに仕上げました。
・水分の多いもやしに合わせた少しとろみのあるスープが、たっぷりの野菜を包み込みます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-176199-10.jpg ]


■菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味  新発売
・豆乳に昆布・鶏がら白湯・野菜だしを合わせ、ごま油、すりごま、焙煎練りごまを加えて風味よく仕上げました。
・クリーミーなコクのあるスープがきのこを包み込みます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-735944-11.jpg ]

■菜の匠 根菜けんちん鍋用スープ  新発売
・地鶏・焼きあご・昆布・野菜だしを贅沢に重ね、うすくち醤油とごま油で仕上げました。
・だしが効いた深い旨みの優しいスープが根菜を包み込みます。
・時間が経ってもおいしく食べられるので、作り置きもOK。具沢山の汁物としても楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-957212-12.jpg ]

<リニューアル商品/リニューアル点>
■菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味
・鶏がら白湯をベースに、豚骨・ほたての旨みと野菜だしを重ね、さらにまろやかなコクがアップしました。

■菜の匠 もやし担々鍋用スープ
・鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしを重ね、さらにコク深く濃厚な味わいになりました。

■菜の匠 きのこ鍋用スープ 芳醇醤油味
・地鶏・昆布・野菜だしを重ねた深い旨みのスープがきのこ本来のおいしさと香りをさらに引き出します。

■菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味
・豚骨と焼きあごの旨みに野菜だしを重ね、さらに食欲をそそるこってりとした味わいになりました。


<モランボンの青果売場向け鍋用スープ>
モランボンの、野菜がおいしくたっぷり1000g食べられる鍋用スープは、「菜の匠」シリーズの他に「やさいがおいしい」シリーズも展開しています。

「やさいがおいしい」シリーズは厳選した原材料を使った野菜本来のおいしさが楽しめるスープです。
化学調味料を使用せず、だし原料の旨みにこだわりました。対象素材を限定していないので、旬に合わせて色々な野菜で楽しめます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5331/203/resize/d5331-203-604203-13.jpg ]


<商品概要>


商品名:菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807380223



商品名:菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807381152



商品名:菜の匠 もやし担々鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807380216



商品名:菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807381121



商品名:菜の匠 きのこ鍋用スープ 芳醇醤油味
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコー



商品名:菜の匠 きのこ鍋用スープ ごま豆乳味
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807381138



商品名:菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807380315



商品名:菜の匠 根菜けんちん鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807381145
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る