4/29(金)遂に日本初上陸!ニューヨークで人気爆発の新食感食べあるきスイーツ、「パッフル」。ニコラシャールこだわりのパッフルがニコラハウスAKIBA店で新発売!
[16/04/29]
提供元:PRTIMES
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4/29(金)、ニコラハウスAKIBA店にて、日本初上陸の「パッフル」が新発売!ニューヨークで連日大行列ができる人気爆発の新食感食べあるきスイーツ。
4/29(金)、日本初上陸となる新食感スイーツ「パッフル」がニコラハウスAKIBA店で新発売されます。
外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の生地。
日本でパッフルが食べられるのはニコラハウスAKIBA店だけ。表参道本店にも先駆けた新発売。
4種類のニコラシャールオリジナルのフレーバーで、食べ歩きにもぴったりな新作スイーツの登場。
二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
表参道の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール 彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。
中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。
<日本初上陸!サクっ!モチっ!新食感の「パッフル」>
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-982859-1.jpg ]
そんなニコラハウスAKIBA店にて日本初上陸スイーツが新発売されます。その名も「パッフル」です。
「パッフル」をご存知ですか?聞いたことも見たことのない方も多いかもしれません。
パッフルとは元は香港発信のスイーツで、今アメリカのニューヨークで話題沸騰中の新食感スイーツ。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-828024-7.jpg ]
ニューヨークでは連日大行列ができるほどの人気を博しているスイーツです。しかし「パッフル」なんて全く聞いたことも見たこともない。そう、実は「パッフル」はまだ日本には入ってきていない新しいスイーツなのです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-905937-8.jpg ]
そんなパッフルが海外の流行にも敏感なフランス人パティシエ、ニコラシャールの手によって、満を持して日本初上陸します。彼の手掛けるニコラハウスAKIBA店で4/29(火)より新登場です。
ニコラシャールが厳選したアイスクリームと素材の数々、さらに生地にこだわってお店で焼きたてできたてを提供。1枚ずつじっくり時間をかけて焼き目をつけてその場で丁寧に焼き上げた生地は、外側はカリッとした食感は残しながら、生地そのものはもちもちとした絶妙な焼き加減。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-875220-5.jpg ]
生地そのものが優しい甘さでそれだけ食べても本当に美味しい。焼いている間も香ばしい香りがあたりにただよい、食欲をそそられます。丸くつぶつぶとした見た目のインパクトも驚きのスイーツです。クレープでもない、ワッフルでもない新感覚のキュートなスイーツ「パッフル」。日本初上陸の味は必見です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-454502-6.jpg ]
<ニコラハウスのパッフルは4種類のフレーバー>
・「ショコラ」
プレーンの生地にココアパウダーを混ぜ、ココア生地を焼き上げました。チョコレートアイスに銀のチョコレートパール&チョコレートソースをたっぷりと。隠し味は山椒でアクセントを加えたニコラハウスならではのアレンジ。まさにチョコ好きのためのパッフルです。
・「柚子」
柚子のシャーベットにフレッシュのバジルを混ぜた爽やかなフレーバー。マシュマロをのせて、ミントのシロップをかけたハーブ使いが得意なニコラオリジナルのテイスト。すっきりした味わいはこれからの季節にぴったりな一品。
・「アールグレイ」
プレーンの生地にめずらしいアールグレイのアイスクリームとラベンダーの香るメレンゲをトッピング。アールグレイとフローラルな香りが一体感を醸し出す新しい味。はちみつをかけて、リッチなコクと風味を増して召し上がれ。
・「抹茶」
生地にも抹茶を練りこんで抹茶の風味をさらにアップ。抹茶アイスクリームに黒蜜ときなこをかけて和風テイストに仕上げたフレーバーです。女性は絶対に好きな味。
ニコラシャールのポリシーは1つのスイーツ、1つのお料理に、3つの味・3つの食感を入れるということ。
どのフレーバーもニコラシャールならではのこだわりが詰まった新感覚のフレーバーです。可愛いだけじゃなくて、味にも妥協せず、本格派のクオリティの高いものを提供することにこだわったニコラシャールが生み出した新作スイーツ。日本未上陸、さらにニコラハウス表参道本店でも販売されていないこのパッフルが、4/29(金)に、秋葉原店で先駆けて新発売です。
小腹が空いた時、食べ歩きなどにももってこいのパッフル。ぜひ一度新食感スイーツ、「パッフル」を味わってみませんか?美味しさに魅了されること間違いなし。
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ニコラハウスは1ヵ月ごとにシーズンイベントを開催しています。
4月15日から5月14日はニコラのお母さんへのありがとうの気持ちをテーマに「ニコラのメルシーママン」と題して新しいメニューや、装飾、企画が開始されています。
[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-586425-4.jpg ]
今しか食べられないうさぎシュークリームリエジョア、お子様ランチ大人用も。シーズンイベント「メルシーママン」もお楽しみに。
メルシーママンのご案内
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3440
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看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 表参道本店>
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
4/5よりニコラのウサギシュークリーム工場AKIBA店もオープンしました!
[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-672306-2.jpg ]
<ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店>
最寄駅:JR山手線秋葉原駅 徒歩1分
中央改札口を降りて昭和口ヨドバシAkiba方面へ、横断歩道を渡ってすぐ!
営業時間:9:30〜22:00
取材申込TEL:03-6804-2689
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
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[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-265872-3.jpg ]
原宿本店ではニコラハウス×キキ&ララコラボも同時開催中!
◆◆◆ニコラハウス×キキ&ララコラボについて詳しくはこちら◆◆◆
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3103
◆◆◆ニコラハウスで食べられる、キキ&ララコラボシュークリーム以外の
、バジルや、バルサミコ酢いちごや、王道生クリームなどのうさぎシュークリームのメニューはこちらから◆◆◆
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=2304
4/29(金)、日本初上陸となる新食感スイーツ「パッフル」がニコラハウスAKIBA店で新発売されます。
外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の生地。
日本でパッフルが食べられるのはニコラハウスAKIBA店だけ。表参道本店にも先駆けた新発売。
4種類のニコラシャールオリジナルのフレーバーで、食べ歩きにもぴったりな新作スイーツの登場。
二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。
表参道の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール 彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。
中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。
<日本初上陸!サクっ!モチっ!新食感の「パッフル」>
[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-982859-1.jpg ]
そんなニコラハウスAKIBA店にて日本初上陸スイーツが新発売されます。その名も「パッフル」です。
「パッフル」をご存知ですか?聞いたことも見たことのない方も多いかもしれません。
パッフルとは元は香港発信のスイーツで、今アメリカのニューヨークで話題沸騰中の新食感スイーツ。
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-828024-7.jpg ]
ニューヨークでは連日大行列ができるほどの人気を博しているスイーツです。しかし「パッフル」なんて全く聞いたことも見たこともない。そう、実は「パッフル」はまだ日本には入ってきていない新しいスイーツなのです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-905937-8.jpg ]
そんなパッフルが海外の流行にも敏感なフランス人パティシエ、ニコラシャールの手によって、満を持して日本初上陸します。彼の手掛けるニコラハウスAKIBA店で4/29(火)より新登場です。
ニコラシャールが厳選したアイスクリームと素材の数々、さらに生地にこだわってお店で焼きたてできたてを提供。1枚ずつじっくり時間をかけて焼き目をつけてその場で丁寧に焼き上げた生地は、外側はカリッとした食感は残しながら、生地そのものはもちもちとした絶妙な焼き加減。
[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-875220-5.jpg ]
生地そのものが優しい甘さでそれだけ食べても本当に美味しい。焼いている間も香ばしい香りがあたりにただよい、食欲をそそられます。丸くつぶつぶとした見た目のインパクトも驚きのスイーツです。クレープでもない、ワッフルでもない新感覚のキュートなスイーツ「パッフル」。日本初上陸の味は必見です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-454502-6.jpg ]
<ニコラハウスのパッフルは4種類のフレーバー>
・「ショコラ」
プレーンの生地にココアパウダーを混ぜ、ココア生地を焼き上げました。チョコレートアイスに銀のチョコレートパール&チョコレートソースをたっぷりと。隠し味は山椒でアクセントを加えたニコラハウスならではのアレンジ。まさにチョコ好きのためのパッフルです。
・「柚子」
柚子のシャーベットにフレッシュのバジルを混ぜた爽やかなフレーバー。マシュマロをのせて、ミントのシロップをかけたハーブ使いが得意なニコラオリジナルのテイスト。すっきりした味わいはこれからの季節にぴったりな一品。
・「アールグレイ」
プレーンの生地にめずらしいアールグレイのアイスクリームとラベンダーの香るメレンゲをトッピング。アールグレイとフローラルな香りが一体感を醸し出す新しい味。はちみつをかけて、リッチなコクと風味を増して召し上がれ。
・「抹茶」
生地にも抹茶を練りこんで抹茶の風味をさらにアップ。抹茶アイスクリームに黒蜜ときなこをかけて和風テイストに仕上げたフレーバーです。女性は絶対に好きな味。
ニコラシャールのポリシーは1つのスイーツ、1つのお料理に、3つの味・3つの食感を入れるということ。
どのフレーバーもニコラシャールならではのこだわりが詰まった新感覚のフレーバーです。可愛いだけじゃなくて、味にも妥協せず、本格派のクオリティの高いものを提供することにこだわったニコラシャールが生み出した新作スイーツ。日本未上陸、さらにニコラハウス表参道本店でも販売されていないこのパッフルが、4/29(金)に、秋葉原店で先駆けて新発売です。
小腹が空いた時、食べ歩きなどにももってこいのパッフル。ぜひ一度新食感スイーツ、「パッフル」を味わってみませんか?美味しさに魅了されること間違いなし。
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ニコラハウスは1ヵ月ごとにシーズンイベントを開催しています。
4月15日から5月14日はニコラのお母さんへのありがとうの気持ちをテーマに「ニコラのメルシーママン」と題して新しいメニューや、装飾、企画が開始されています。
[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-586425-4.jpg ]
今しか食べられないうさぎシュークリームリエジョア、お子様ランチ大人用も。シーズンイベント「メルシーママン」もお楽しみに。
メルシーママンのご案内
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3440
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看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。
<ニコラハウス 表参道本店>
最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
4/5よりニコラのウサギシュークリーム工場AKIBA店もオープンしました!
[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-672306-2.jpg ]
<ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店>
最寄駅:JR山手線秋葉原駅 徒歩1分
中央改札口を降りて昭和口ヨドバシAkiba方面へ、横断歩道を渡ってすぐ!
営業時間:9:30〜22:00
取材申込TEL:03-6804-2689
URL:http://www.nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
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[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/203/resize/d11472-203-265872-3.jpg ]
原宿本店ではニコラハウス×キキ&ララコラボも同時開催中!
◆◆◆ニコラハウス×キキ&ララコラボについて詳しくはこちら◆◆◆
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=3103
◆◆◆ニコラハウスで食べられる、キキ&ララコラボシュークリーム以外の
、バジルや、バルサミコ酢いちごや、王道生クリームなどのうさぎシュークリームのメニューはこちらから◆◆◆
http://www.nicolasusagi.com/?page_id=2304