【オリエンタルホテル広島】チョコレートデザートブッフェ 「Love Sweet CHOCOLATE!」
[14/09/29]
提供元:PRTIMES
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11月4日〜11月18日、平日限定開催 20種類のデザートが登場
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2014年11月4日(火)〜11月18日(火)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、20種類のデザートをお楽しみいただけるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人 2,300円・小学生 1,800円・幼児 800円・3歳以下無料 / 税・サービス料込)を開催いたします。
当ホテルパティシエ・岡重宏シェフによるオリジナルチョコレートデザートを、ブッフェ形式でお好きなだけお楽しみいただける期間限定のスペシャルフェア。ふわふわに焼き上げた生地にチョコレートソースとフルーツをトッピングした“チョコレートパンケーキ”や、コーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを幾層にも重ねたフランスの伝統菓子“オペラ”、カカオ成分が多く、香ばしいビターチョコレートを使用した“ブラウニー”、栗やオレンジピールでアクセントを付けた口どけ滑らかな“ボンボンショコラ”など、約20種類のデザートをご用意。使用するチョコレートは、それぞれのデザートに合わせて厳選した世界各国のチョコレートを使用しています。
また、チョコレートデザートの他にも栗やカボチャなど、秋の味覚を使ったムースやケーキをご用意。その他、甘いデザートの合間にお口直しとしてお召し上がりいただける、サラダやパスタの他、カフェラテなどのカフェドリンク各種もご用意いたします。
パティシエが工夫を凝らした個性豊かなチョコレートデザートと秋のスイーツを、ごゆっくりとご堪能ください。
Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間: 2014年11月4日(火)〜11月18日(火)の平日限定 ※要予約
■時 間: 15:00〜16:30 L.O. (期間中、ランチタイムは14:30まで)
■M E N U : チョコレートパンケーキ / オペラ / ザッハトルテ / ボンボンショコラ
ブラウニー / チョコレートのミルフィーユ / タルトショコラ
チョコシュー / チョコレートロール / マカロンショコラ など20種類
■料 金: 大人 2,300 円 / 小学生 1,800円 / 幼児(4歳〜6歳) 800円 / 3歳以下無料
※金額は全て、税・サービス料込
■ご予約・お問い合わせ: レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
■ホテルパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡で5店舗を展開する「vis a vis」でオープニングに関わったのち、2006年、オリエンタルホテル広島 オープニングのためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2014年11月4日(火)〜11月18日(火)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、20種類のデザートをお楽しみいただけるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人 2,300円・小学生 1,800円・幼児 800円・3歳以下無料 / 税・サービス料込)を開催いたします。
当ホテルパティシエ・岡重宏シェフによるオリジナルチョコレートデザートを、ブッフェ形式でお好きなだけお楽しみいただける期間限定のスペシャルフェア。ふわふわに焼き上げた生地にチョコレートソースとフルーツをトッピングした“チョコレートパンケーキ”や、コーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを幾層にも重ねたフランスの伝統菓子“オペラ”、カカオ成分が多く、香ばしいビターチョコレートを使用した“ブラウニー”、栗やオレンジピールでアクセントを付けた口どけ滑らかな“ボンボンショコラ”など、約20種類のデザートをご用意。使用するチョコレートは、それぞれのデザートに合わせて厳選した世界各国のチョコレートを使用しています。
また、チョコレートデザートの他にも栗やカボチャなど、秋の味覚を使ったムースやケーキをご用意。その他、甘いデザートの合間にお口直しとしてお召し上がりいただける、サラダやパスタの他、カフェラテなどのカフェドリンク各種もご用意いたします。
パティシエが工夫を凝らした個性豊かなチョコレートデザートと秋のスイーツを、ごゆっくりとご堪能ください。
Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間: 2014年11月4日(火)〜11月18日(火)の平日限定 ※要予約
■時 間: 15:00〜16:30 L.O. (期間中、ランチタイムは14:30まで)
■M E N U : チョコレートパンケーキ / オペラ / ザッハトルテ / ボンボンショコラ
ブラウニー / チョコレートのミルフィーユ / タルトショコラ
チョコシュー / チョコレートロール / マカロンショコラ など20種類
■料 金: 大人 2,300 円 / 小学生 1,800円 / 幼児(4歳〜6歳) 800円 / 3歳以下無料
※金額は全て、税・サービス料込
■ご予約・お問い合わせ: レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
■ホテルパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡で5店舗を展開する「vis a vis」でオープニングに関わったのち、2006年、オリエンタルホテル広島 オープニングのためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。