【京都東急ホテル】「会津フェア」〜会津・麗の食スタイル 第二弾〜 ≪11/1より開催≫
[13/10/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
kazahana全国うまいもんグルメ巡りフェスタ 〜がんばろう会津 がんばろう福島 がんばろう東北〜
京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 福島節雄)では2013年11月1日〜12月31日まで、全館3レストランで「会津フェア」を開催。東日本大震災の風評被害で苦しむ東北地方の復興支援を目的に、大河ドラマの舞台にもなった“会津と京都”をテーマとするオリジナルメニュー、物販コーナーを展開します。
「会津」は会津藩主・松平容保が京都守護職を務めたことから、京都とはゆかりの深い土地です。春の第一弾に次ぎ、第二弾となる今回の「会津フェア」では、大河ドラマにもみる“会津と京都の繋がり”と、維新の時代ならではの“和洋の融合”を表現したコースをご用意。また、ドラマのヒロイン「八重さん」の故郷である会津の民芸品や工芸品などを扱う「会津物産販売コーナー」を設置し、維新の時代を駆け抜けたヒロインに想いを馳せつつ、2都市の魅力と美味しさを存分にお楽しみ頂けます。詳細は以下の通りです。
(尚「会津フェア」はレストランkazahanaの、ご当地の美味しいものを紹介する全国うまいもんグルメ巡りフェスタ企画の第五回目となります)
「会津・麗の食スタイル」とは 福島県の観光・農林水産業・地場産業の活性化のため、会津の魅力(食材、伝統的工芸品、心と技)を融合させた上質なサービスでおもてなしをする会津の現代風の新スタイル。この度、グループホテルである「東急リゾートホテル グランデコ」とのタイアップで、全国で初めて福島県以外での開催が実現いたしました。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※本フェアは京都「八重の桜応援協議会」を主管とし、日本ホテル協会京都支部が参加し、その準会員として京都東急ホテルが行うものです。協力:福島県 観光交流局 観光交流課/あいづ“まるごと”ネット素材広場/株式会社 鶴ヶ城会館/京都商工会議所/日本ホテル協会京都支部/東急リゾートホテルグランデコ
■■■「会津フェア」〜会津・麗の食スタイル 第二弾〜の概要 ■■■
【日時】2013年11月1日(金)〜12月31日(月)ランチ・ディナータイム
【店舗】京都東急ホテル レストランkazahana/中国料理 星ケ岡/たん熊 北店
【メニュー例】
<レストランkazahana>
・会津と京の友合創作ディナー
お一人様 4,389円
前菜・スープ・メイン(肉or魚)・
パン・デザート・コーヒー
・会津会席ランチ
お一人様 2,310円 ほか
<たん熊 北店>
・八重御膳 (ランチ)お一人様 3,800円
会津若松の名物「こづゆ」「わっぱ飯」と
老舗の京料理がコラボレーション。ほか
<中国料理 星ヶ岡>
・会津の熱々石焼ランチ
お一人様 1,800円 (単品)2,180円(セット)
会津特産キクラゲとマコモ茸入五目餡かけご飯、
伊達鶏と茄子の麻婆あんかけ石焼きご飯の2種 ほか
【ご予約・お問い合わせ】------------------------------------------------------------------------------------------------------------
レストランkazahana 075-341-2787/京料理 たん熊 北店 075-343-3936/中国料理 星ヶ岡 075-341-2411(代表)
京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 福島節雄)では2013年11月1日〜12月31日まで、全館3レストランで「会津フェア」を開催。東日本大震災の風評被害で苦しむ東北地方の復興支援を目的に、大河ドラマの舞台にもなった“会津と京都”をテーマとするオリジナルメニュー、物販コーナーを展開します。
「会津」は会津藩主・松平容保が京都守護職を務めたことから、京都とはゆかりの深い土地です。春の第一弾に次ぎ、第二弾となる今回の「会津フェア」では、大河ドラマにもみる“会津と京都の繋がり”と、維新の時代ならではの“和洋の融合”を表現したコースをご用意。また、ドラマのヒロイン「八重さん」の故郷である会津の民芸品や工芸品などを扱う「会津物産販売コーナー」を設置し、維新の時代を駆け抜けたヒロインに想いを馳せつつ、2都市の魅力と美味しさを存分にお楽しみ頂けます。詳細は以下の通りです。
(尚「会津フェア」はレストランkazahanaの、ご当地の美味しいものを紹介する全国うまいもんグルメ巡りフェスタ企画の第五回目となります)
「会津・麗の食スタイル」とは 福島県の観光・農林水産業・地場産業の活性化のため、会津の魅力(食材、伝統的工芸品、心と技)を融合させた上質なサービスでおもてなしをする会津の現代風の新スタイル。この度、グループホテルである「東急リゾートホテル グランデコ」とのタイアップで、全国で初めて福島県以外での開催が実現いたしました。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※本フェアは京都「八重の桜応援協議会」を主管とし、日本ホテル協会京都支部が参加し、その準会員として京都東急ホテルが行うものです。協力:福島県 観光交流局 観光交流課/あいづ“まるごと”ネット素材広場/株式会社 鶴ヶ城会館/京都商工会議所/日本ホテル協会京都支部/東急リゾートホテルグランデコ
■■■「会津フェア」〜会津・麗の食スタイル 第二弾〜の概要 ■■■
【日時】2013年11月1日(金)〜12月31日(月)ランチ・ディナータイム
【店舗】京都東急ホテル レストランkazahana/中国料理 星ケ岡/たん熊 北店
【メニュー例】
<レストランkazahana>
・会津と京の友合創作ディナー
お一人様 4,389円
前菜・スープ・メイン(肉or魚)・
パン・デザート・コーヒー
・会津会席ランチ
お一人様 2,310円 ほか
<たん熊 北店>
・八重御膳 (ランチ)お一人様 3,800円
会津若松の名物「こづゆ」「わっぱ飯」と
老舗の京料理がコラボレーション。ほか
<中国料理 星ヶ岡>
・会津の熱々石焼ランチ
お一人様 1,800円 (単品)2,180円(セット)
会津特産キクラゲとマコモ茸入五目餡かけご飯、
伊達鶏と茄子の麻婆あんかけ石焼きご飯の2種 ほか
【ご予約・お問い合わせ】------------------------------------------------------------------------------------------------------------
レストランkazahana 075-341-2787/京料理 たん熊 北店 075-343-3936/中国料理 星ヶ岡 075-341-2411(代表)