<Stayhome応援企画>お取り寄せサイト「キャンドルテーブル」が発酵バターの薫り高い湯種ブリオッシュの販売をスタート。緊急事態宣言期間中はブリオッシュご購入で淡路玉葱オニオンスープのプレゼントも。
[21/01/09]
提供元:PRTIMES
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ブリオッシュを使ったフレンチトーストやカポナータオープンサンドなどアレンジレシピも大公開!https://candle-table.com/?pid=156651481
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) では、“食卓に彩りを添える特別な1品”のお取り寄せ通販サイト「CANDLE TABLE」において、発酵バターの薫り高い自家製・湯種ブリオッシュを販売します。また2月7日までの緊急事態宣言期間において、ブリオッシュ1点ご購入につき、淡路玉葱オニオンスープ(非売品)をプレゼントいたします。
湯種ブリオッシュ 1,100円(税抜)
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-696745-0.jpg ]
バルニバービの開発部門が丁寧につくりあげた「湯種ブリオッシュ」。自社の工房で生産しています。元来のブリオッシュのパサつきを無くすため、小麦粉を熱湯でこねる「湯種法」を採用。湯種法により生地に保持させる水分量を上げ、しっとりかつふんわり食感に。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-498856-6.jpg ]
パサつきの原因になる卵白は使用せず卵黄のみ。糖も保湿成分の高いものを選んでいます。小麦も吸水率が高く、湯種法に合ったものを。さらにバターは発酵バターにして香り高いブリオッシュを目指しました。ブリオッシュ自体の発酵も冷蔵長時間発酵で、アルコール臭やパサつきを抑え、劣化の遅いものに仕上がっています。
緊急事態宣言期間限定の「Stayhome応援企画」!ブリオッシュご購入につき淡路玉葱オニオンスープをプレゼント!
一般的な玉ねぎに比べて甘みのある淡路島産の玉ねぎをバターでゆっくりと時間をかけて飴色になるまで炒めたキャラメルオニオンをたっぷり使った淡路玉ねぎのオニオンスープです。イタリア産のグラナパダーノと芳醇なエキストラバージンオイルを加えてコクと甘み、風味のあるオニオンスープをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-196106-4.jpg ]
ブリオッシュを使ったアレンジレシピを公開!
https://candle-table.com/?pid=156651481
■ブリオッシュのフレンチトースト
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-642151-7.jpg ]
■シチリア・ナポリの伝統的料理カポナータを使ったオープンサンド
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-654284-2.jpg ]
■キャベツたっぷり!淡路牛と淡路玉ねぎのメンチカツサンド
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-210024-3.jpg ]
テーブルにつく時間と美味しさを分かち合う「CANDLE TABLE」
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-878040-5.jpg ]
幸せを感じる瞬間を思いおこしてみると、家族や友達、大切な人たちと食卓を囲む風景が浮かんできます。ひとりで食べるご飯ももちろん好きだけれど、やっぱり食事は誰かと共にし、一緒に味わいたい。「CANDLE TABLE」では“食卓に彩りを添える特別な一品”をコンセプトに、食材選びから調理工程までこだわったシェフの自慢の一皿をご用意しています。また「CANDLE TABLE」ではすべての商品にキャンドルを同封しております。1日の終わりや週末にゆっくりとキャンドルを灯しながら、大切なあの人と温かな居心地のよい美味しい時間をお過ごしいただければと思います。
[問い合わせ先]
CANDLE TABLE 03.5805.1607 / head@candle-table.com
平日10:00~17:00(土日祝休業)
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) では、“食卓に彩りを添える特別な1品”のお取り寄せ通販サイト「CANDLE TABLE」において、発酵バターの薫り高い自家製・湯種ブリオッシュを販売します。また2月7日までの緊急事態宣言期間において、ブリオッシュ1点ご購入につき、淡路玉葱オニオンスープ(非売品)をプレゼントいたします。
湯種ブリオッシュ 1,100円(税抜)
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-696745-0.jpg ]
バルニバービの開発部門が丁寧につくりあげた「湯種ブリオッシュ」。自社の工房で生産しています。元来のブリオッシュのパサつきを無くすため、小麦粉を熱湯でこねる「湯種法」を採用。湯種法により生地に保持させる水分量を上げ、しっとりかつふんわり食感に。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-498856-6.jpg ]
パサつきの原因になる卵白は使用せず卵黄のみ。糖も保湿成分の高いものを選んでいます。小麦も吸水率が高く、湯種法に合ったものを。さらにバターは発酵バターにして香り高いブリオッシュを目指しました。ブリオッシュ自体の発酵も冷蔵長時間発酵で、アルコール臭やパサつきを抑え、劣化の遅いものに仕上がっています。
緊急事態宣言期間限定の「Stayhome応援企画」!ブリオッシュご購入につき淡路玉葱オニオンスープをプレゼント!
一般的な玉ねぎに比べて甘みのある淡路島産の玉ねぎをバターでゆっくりと時間をかけて飴色になるまで炒めたキャラメルオニオンをたっぷり使った淡路玉ねぎのオニオンスープです。イタリア産のグラナパダーノと芳醇なエキストラバージンオイルを加えてコクと甘み、風味のあるオニオンスープをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-196106-4.jpg ]
ブリオッシュを使ったアレンジレシピを公開!
https://candle-table.com/?pid=156651481
■ブリオッシュのフレンチトースト
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-642151-7.jpg ]
■シチリア・ナポリの伝統的料理カポナータを使ったオープンサンド
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-654284-2.jpg ]
■キャベツたっぷり!淡路牛と淡路玉ねぎのメンチカツサンド
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-210024-3.jpg ]
テーブルにつく時間と美味しさを分かち合う「CANDLE TABLE」
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/209/resize/d25087-209-878040-5.jpg ]
幸せを感じる瞬間を思いおこしてみると、家族や友達、大切な人たちと食卓を囲む風景が浮かんできます。ひとりで食べるご飯ももちろん好きだけれど、やっぱり食事は誰かと共にし、一緒に味わいたい。「CANDLE TABLE」では“食卓に彩りを添える特別な一品”をコンセプトに、食材選びから調理工程までこだわったシェフの自慢の一皿をご用意しています。また「CANDLE TABLE」ではすべての商品にキャンドルを同封しております。1日の終わりや週末にゆっくりとキャンドルを灯しながら、大切なあの人と温かな居心地のよい美味しい時間をお過ごしいただければと思います。
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CANDLE TABLE 03.5805.1607 / head@candle-table.com
平日10:00~17:00(土日祝休業)