成城石井と家庭画報のコラボレーション!1,000本限定「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」新発売
[16/09/30]
提供元:PRTIMES
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人気スーパーマーケット成城石井の人気商品「プレミアムチーズケーキ」がライフスタイル誌『家庭画報』とのコラボレーションで、贅沢になって新登場。
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、ハイクオリティ・ライフスタイルマガジン『家庭画報』と、人気スーパーマーケットを展開する株式会社成城石井(神奈川県横浜市西区北幸/代表取締役社長:原昭彦)がコラボレーションしたオリジナル商品「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」(5,000円・税別)を2016年10月1日(土)より予約限定にて発売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-235021-3.jpg ]
スーパーマーケット成城石井の人気商品「プレミアムチーズケーキ」と世界文化社のライフスタイルマガジン『家庭画報』のコラボレーションで、かつてないほど贅沢な「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」が生まれました。数量は限定1,300本。『家庭画報ショッピングサロン』と成城石井店頭にて申込み可能です。
●チーズケーキ生地のこだわり
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-917681-0.jpg ]
丹波黒豆は古くから丹波地方で栽培され、幕府や宮中に献上された高級品。粒の大きさは世界でもトップクラスで、煮上げるとつやを増します。京白丹波は丹波黒豆と別の品種の黒豆を交配して誕生した大粒の新品種。この2つの大豆は、食感が楽しめるように、つぶさず丁寧に生地に混ぜ込まれています。生地は宇治抹茶を練りこんだ、豊かな香り漂う極上のクリームチーズケーキ生地です。
●丹波栗クリームのこだわり
[画像3: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-526544-2.jpg ]
丹波地方で栽培される栗の実は大きく、柔らかく、甘みと香りにすぐれているのが特徴。丹波の風土が栗の生育に適しており、度重なる改良と生産者の努力が実った最高の栗と呼ばれています。『日本書紀』にも登場するほど歴史は古く、いまや希少なブランド栗として地位を築いています。本商品では生クリームと合わせてコクとなめらかさを加えた栗クリームを一本一本、手作業で丁寧に搾り出しています。
●パウンド生地のこだわり
[画像4: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-720293-1.jpg ]
パウンド生地には、北海道産の生乳を使用した生クリームをブレンドし、よりリッチな味わいを目指しました。そこに宇治抹茶をたっぷり投入して、美しいグリーンに練り上げていきます。程よい渋みと上品な風味を生かすため、きび糖を使用して自然な甘みを引き出しました。生地が焼き上がった後に、たっぷりとのせられる大粒丹波栗の甘露煮がおいしさの秘密です。
<販売概要>
[画像5: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-360489-4.jpg ]
商 品 名: 丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ
内 容 量: 290g×2
価 格: 5,000円(税別・送料別)
注文方法:成城石井全店にて10月1日(土)よりご注文をお受けいたします。また家庭画報ショッピングサロン(http://shop.sekaibunka.com/shop/default.aspx)、成城石井ネットショップ(www.seijoishii.com)からもお申込み可能です。受注後1ヶ月以内を目安に、成城石井セントラルキッチンよりご指定先へ特製の桐箱に入れて冷凍にてお届けいたします。※2016年12月20日〜2017年1月5日の期間は出荷を休止。
召し上がり方:冷蔵庫で解凍した後、お召し上がりください。(解凍時間の目安:冷蔵庫で8〜10時間)。解凍後は冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。室温及び電子レンジでの解凍は避けてください。解凍後の再凍結はお避けください。
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、ハイクオリティ・ライフスタイルマガジン『家庭画報』と、人気スーパーマーケットを展開する株式会社成城石井(神奈川県横浜市西区北幸/代表取締役社長:原昭彦)がコラボレーションしたオリジナル商品「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」(5,000円・税別)を2016年10月1日(土)より予約限定にて発売いたします。
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スーパーマーケット成城石井の人気商品「プレミアムチーズケーキ」と世界文化社のライフスタイルマガジン『家庭画報』のコラボレーションで、かつてないほど贅沢な「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」が生まれました。数量は限定1,300本。『家庭画報ショッピングサロン』と成城石井店頭にて申込み可能です。
●チーズケーキ生地のこだわり
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-917681-0.jpg ]
丹波黒豆は古くから丹波地方で栽培され、幕府や宮中に献上された高級品。粒の大きさは世界でもトップクラスで、煮上げるとつやを増します。京白丹波は丹波黒豆と別の品種の黒豆を交配して誕生した大粒の新品種。この2つの大豆は、食感が楽しめるように、つぶさず丁寧に生地に混ぜ込まれています。生地は宇治抹茶を練りこんだ、豊かな香り漂う極上のクリームチーズケーキ生地です。
●丹波栗クリームのこだわり
[画像3: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-526544-2.jpg ]
丹波地方で栽培される栗の実は大きく、柔らかく、甘みと香りにすぐれているのが特徴。丹波の風土が栗の生育に適しており、度重なる改良と生産者の努力が実った最高の栗と呼ばれています。『日本書紀』にも登場するほど歴史は古く、いまや希少なブランド栗として地位を築いています。本商品では生クリームと合わせてコクとなめらかさを加えた栗クリームを一本一本、手作業で丁寧に搾り出しています。
●パウンド生地のこだわり
[画像4: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-720293-1.jpg ]
パウンド生地には、北海道産の生乳を使用した生クリームをブレンドし、よりリッチな味わいを目指しました。そこに宇治抹茶をたっぷり投入して、美しいグリーンに練り上げていきます。程よい渋みと上品な風味を生かすため、きび糖を使用して自然な甘みを引き出しました。生地が焼き上がった後に、たっぷりとのせられる大粒丹波栗の甘露煮がおいしさの秘密です。
<販売概要>
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商 品 名: 丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ
内 容 量: 290g×2
価 格: 5,000円(税別・送料別)
注文方法:成城石井全店にて10月1日(土)よりご注文をお受けいたします。また家庭画報ショッピングサロン(http://shop.sekaibunka.com/shop/default.aspx)、成城石井ネットショップ(www.seijoishii.com)からもお申込み可能です。受注後1ヶ月以内を目安に、成城石井セントラルキッチンよりご指定先へ特製の桐箱に入れて冷凍にてお届けいたします。※2016年12月20日〜2017年1月5日の期間は出荷を休止。
召し上がり方:冷蔵庫で解凍した後、お召し上がりください。(解凍時間の目安:冷蔵庫で8〜10時間)。解凍後は冷蔵庫で保管の上、3日以内にお召し上がりください。室温及び電子レンジでの解凍は避けてください。解凍後の再凍結はお避けください。