【ホテル日航熊本】プレ開業10周年企画 『ジョエル・ブリュアン 特別ディナーの美食会』でポール・ボキューズ氏愛弟子の伝統的な料理を!
[11/09/16]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ホテル日航熊本(社長:田川憲生、総支配人:條秀夫)では、来年に開業10周年を迎えるプレ特別企画として、フランス人シェフを招聘してフランス料理とワインを愉しむ、「ジョエル・ブリュアン特別ディナーの美食会」を10月11日(火)に開催いたします。
巨匠、ポール・ボキューズの味を継承するジョエル・ブリュアン氏が監修した、トラディショナル・フレンチに日本というスパイスと現代的な一ひねりをくわえた料理を味わえるイベントとなっています。
地方ではなかなか味わうことの出来ないジョエル・ブリュアン氏のフランス料理を味わえる企画です。
「ジョエル・ブリュアン 特別ディナーの美食会」概要
【開催日】:2011年10月11日(火)
【時 間】:19:00〜21:30 受付 18:30〜
【定 員】:限定100名様
【料 金】:22,000円
※料金には、お料理・お飲物・税金・サービス料が含まれます。
※会場内は禁煙となります。
※お席はお申し込みグループ毎にご用意させていただきます。
※席数限定のため、定員になり次第締め切らせていただきます。
【ご予約・お問合せ】
:ホテル日航熊本 イベント係 096-211-1184 (10:00〜19:00)
詳しくはこちら http://www.nikko-kumamoto.co.jp/event/835/
【ジョエル・ブリュアンプロフィール】
●NPO法人 レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン代表理事
●アカデミー・キュリネール・ドゥ・フランス日本支部会長
1948年 フランス リヨン生まれ。パリの3ツ星レストラン「ポール・ボキューズ」などを経て、72年、ポール・ボキューズが日本にレストラン・レンガ屋(銀座)を開店にあたり総料理長として来日。80年、M.andMme.Bruantの店「Joel」(青山)を開店。85年「Joel」の支店「Le Garcon」(広尾)を開店。86年「Joel」銀座店開店。07年、友人たちと新生「Joel」である「cuisine francaise JJ」を東京ミッドタウンに開店。総料理長として今日に至る。93年にはフランス共和国農事功労章シュヴァリエ、95年・フランス国家功労章シュヴァリエ、2000年にはフランス共和国農事功労章オフィシエ、06年・フランス国家功労章オフィシエを受章。
■ ホテル日航熊本について ■
名将加藤清正公が熊本城を築いて以来、独自の文化を育んできた城下町、熊本。「森の都」と称えられたほど名水と美しい緑に彩られたこの街に、ホテル日航熊本は誕生し、来年(2012年)に開業10周年を迎えます。
あなたの「満足」や「暮らし」に一番近いホテルでありたい、そんな願いを込めて世界でただひとつの個性と価値を持った“Only One”のホテル。
市の中心部、官庁街や熊本城、ショッピング街にも徒歩圏内という絶好のロケーションでありながら、一歩足を踏み入れると街の喧騒から離れたゆっくりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。「木」の持つ温かさをふんだんに寛ぎと安らぎにこだわったロビーには、邸宅でのおもてなしを感じさせる「暖炉」を配し皆様をお出迎えいたします。
○ 所在地:〒860-8536 熊本市上通町2-1
○ 電話:096-211-1111(代表)
○ アクセス:熊本空港よりタクシーで約35分。JR熊本駅からタクシーで約10分。車で熊本ICより約30分。