ミールキットでヘルシーな食生活をサポート!超人気ダイエットレシピ本が初のコラボ商品 「やせるおかず 作りおき」が再現できるKit Oisixを販売開始(11/16〜)
[17/11/16]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
オイシックスドット大地株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:高島 宏平)が運営する「Oisix」で販売中の、主菜と副菜が20分で作れるミールキット「Kit Oisix」では、シリーズ累計発行部数が250万部を突破した人気レシピ本「やせるおかず 作りおき」の新シリーズ『全部コルスタ!やせるおかず 作りおき』とコラボレーションし、レシピ本に掲載されているメニューが手軽に作れるミールキット「やせおかコラボKit」を11月16日(木)から期間限定で販売いたします。(URL:https://www.oisix.com/sc/yaseoka)
[画像1: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-717891-0.jpg ]
■シリーズ累計発行部数250万部を突破したダイエットレシピ本のメニューを簡単に再現できるミールキットが登場!
「やせるおかず 作りおき」とは、著者である料理研究家の柳澤英子さんが、1年間でマイナス26キロの減量に成功した、自身考案のレシピをまとめたレシピ本。血糖値の上昇を抑えるメニューや食物繊維が多く含まれるメニューなどを中心に展開し、“ダイエットなのに我慢しなくていい”というメリットが評判を呼び、累計発行部数が250万部を突破した人気シリーズです。
今回、Kit Oisixとコラボレーションしたのは、11月15日(水)発売の最新刊『全部コルスタ!やせるおかず 作りおき』。やせるおかずの基本コンセプトはそのままに、新たに、冷たいフライパンに油や食材を入れてから点火をする調理法“コルスタ(コールドスタート)”を用いたレシピがまとめられています。今回はその中から、「簡単アクアパッツァ風」と「4種きのこのアヒージョ風」の2メニューをKit Oisixで商品化し、販売いたします。
11月16日から販売する「簡単アクアパッツァ風」は、魚介の中でも高タンパク質、低カロリーと言われる「白身魚」を蒸し焼きにした一品。低温からじっくりと焼き上げるコルスタの調理法で、白身魚のジューシーな味わいをお楽しみ頂く事ができます。ミニトマトやパプリカなど色鮮やかな野菜もセットで、カラフルな見た目が食卓を華やかにしてくれます。
11月30日から販売する「4種きのこのアヒージョ風」は、食物繊維が豊富な食材といわれるきのこをたっぷり使った副菜メニュー。シャキシャキの食感が食欲をそそり、バケットにのせても美味しくお召し上がり頂けます。
必要量の食材とレシピがセットになっているので、どなたでも手軽に“やせおかレシピ”を体験する事ができます。また、レシピカードには、著者である柳澤英子さんによる調理ポイントや「柳澤流やせる食べ方3か条」の記載もあり、美味しく食べながらキレイになれる方法も学べるコラボKitになっています。ぜひ、ご期待ください。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-379990-1.jpg ]
・商品名:Kit Oisix やせおかコラボ!簡単アクアパッツァ風
・金額:2人前 980円(税抜) ・販売期間:11月16日(木) 〜 11月30日(木)
・URL:https://www.oisix.com/sc/yaseoka
・商品名:Kit Oisix やせおかコラボ!4種きのこのアヒージョ風
・金額:2〜4人前 890円(税抜) ・販売期間:11月30日(木)〜12月14日(木)
・URL:https://www.oisix.com/sc/yaseoka
■柳澤先生直伝 焦げない!くずれない!そうじがラク!コルスタ4つのメリット
[画像3: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-473990-2.jpg ]
※コルスタとは、冷たいフライパンに油や食材を入れてから点火する調理方法です。
1.失敗なし!
冷たい温度でスタートするコルスタなら、どんな料理でも失敗知らず。お肉ならじっくりと
温度を上げて焼くので、一気に焦げ目がつくことはありません。
さらに、底の広いフライパンは、食材をあまり動かす必要もないので、煮くずれの心配もありません。
2.鍋をあおらなくてOK
コルスタでは、基本的に強火は使用しません。弱火や中火ならフライパンが高温になりすぎないので、鍋をあおる必要はありません。
3.ジューシーに仕上がる
コルスタは、冷たい温度でスタートし、徐々に温度を上げていくので、お肉などが硬くならずジューシーに仕上がります。
4.そうじがラク!
冷たいフライパンに材料を入れるコルスタなら、油ハネとは無縁。鍋をあおってふることもないので、材料がガス台にこぼれる心配もなし。大掛かりな壁そうじも、こびりつきが面倒なコンロの汚れ取りも、必要なし!たまに軽くふるだけでOKです。
■著者 柳澤英子さんのコメント
『全部コルスタ!やせるおかず 作りおき』の発売を記念して、Oisixさんとコラボしたやせるおかずミールキットが完成しました。これまでやせるおかずのレシピを試したことがない方もぜひこのコラボキットをきっかけに、「やせおか」レシピにチャレンジしていただけると幸いです。
■やせるおかず とは
「やせるおかず 作りおき」とは著者で料理研究家の柳澤英子によるダイエットレシピ集。著者が見事1年間で-26キロの減量に成功した時に自ら作り実践したレシピをまとめもの。これまでに「やせるおかず 作りおき」「全部レンチン!やせるおかず 作りおき」など、6つのシリーズを出版し、番外編として女優・伊藤かずえによるアレンジレシピも監修。
シリーズ累計250万部を突破する、大ヒット中のレシピ本です。
■Kit Oisix とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-926781-3.jpg ]
必要量の食材とレシピがセットになった、主菜と副菜の2品が20分で作れるミールキット。調理時間を削減できるだけでなく、毎週20メニュー以上の和洋中のメニューを展開し、メニューのマンネリ化も防ぐ事ができます。
現在シリーズ累計出荷数は、700万個を突破いたしました。ミールキットは、日経トレンディ「2017年ヒット商品ベスト30」の第4位に選ばれるなど今話題の商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-717891-0.jpg ]
■シリーズ累計発行部数250万部を突破したダイエットレシピ本のメニューを簡単に再現できるミールキットが登場!
「やせるおかず 作りおき」とは、著者である料理研究家の柳澤英子さんが、1年間でマイナス26キロの減量に成功した、自身考案のレシピをまとめたレシピ本。血糖値の上昇を抑えるメニューや食物繊維が多く含まれるメニューなどを中心に展開し、“ダイエットなのに我慢しなくていい”というメリットが評判を呼び、累計発行部数が250万部を突破した人気シリーズです。
今回、Kit Oisixとコラボレーションしたのは、11月15日(水)発売の最新刊『全部コルスタ!やせるおかず 作りおき』。やせるおかずの基本コンセプトはそのままに、新たに、冷たいフライパンに油や食材を入れてから点火をする調理法“コルスタ(コールドスタート)”を用いたレシピがまとめられています。今回はその中から、「簡単アクアパッツァ風」と「4種きのこのアヒージョ風」の2メニューをKit Oisixで商品化し、販売いたします。
11月16日から販売する「簡単アクアパッツァ風」は、魚介の中でも高タンパク質、低カロリーと言われる「白身魚」を蒸し焼きにした一品。低温からじっくりと焼き上げるコルスタの調理法で、白身魚のジューシーな味わいをお楽しみ頂く事ができます。ミニトマトやパプリカなど色鮮やかな野菜もセットで、カラフルな見た目が食卓を華やかにしてくれます。
11月30日から販売する「4種きのこのアヒージョ風」は、食物繊維が豊富な食材といわれるきのこをたっぷり使った副菜メニュー。シャキシャキの食感が食欲をそそり、バケットにのせても美味しくお召し上がり頂けます。
必要量の食材とレシピがセットになっているので、どなたでも手軽に“やせおかレシピ”を体験する事ができます。また、レシピカードには、著者である柳澤英子さんによる調理ポイントや「柳澤流やせる食べ方3か条」の記載もあり、美味しく食べながらキレイになれる方法も学べるコラボKitになっています。ぜひ、ご期待ください。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-379990-1.jpg ]
・商品名:Kit Oisix やせおかコラボ!簡単アクアパッツァ風
・金額:2人前 980円(税抜) ・販売期間:11月16日(木) 〜 11月30日(木)
・URL:https://www.oisix.com/sc/yaseoka
・商品名:Kit Oisix やせおかコラボ!4種きのこのアヒージョ風
・金額:2〜4人前 890円(税抜) ・販売期間:11月30日(木)〜12月14日(木)
・URL:https://www.oisix.com/sc/yaseoka
■柳澤先生直伝 焦げない!くずれない!そうじがラク!コルスタ4つのメリット
[画像3: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-473990-2.jpg ]
※コルスタとは、冷たいフライパンに油や食材を入れてから点火する調理方法です。
1.失敗なし!
冷たい温度でスタートするコルスタなら、どんな料理でも失敗知らず。お肉ならじっくりと
温度を上げて焼くので、一気に焦げ目がつくことはありません。
さらに、底の広いフライパンは、食材をあまり動かす必要もないので、煮くずれの心配もありません。
2.鍋をあおらなくてOK
コルスタでは、基本的に強火は使用しません。弱火や中火ならフライパンが高温になりすぎないので、鍋をあおる必要はありません。
3.ジューシーに仕上がる
コルスタは、冷たい温度でスタートし、徐々に温度を上げていくので、お肉などが硬くならずジューシーに仕上がります。
4.そうじがラク!
冷たいフライパンに材料を入れるコルスタなら、油ハネとは無縁。鍋をあおってふることもないので、材料がガス台にこぼれる心配もなし。大掛かりな壁そうじも、こびりつきが面倒なコンロの汚れ取りも、必要なし!たまに軽くふるだけでOKです。
■著者 柳澤英子さんのコメント
『全部コルスタ!やせるおかず 作りおき』の発売を記念して、Oisixさんとコラボしたやせるおかずミールキットが完成しました。これまでやせるおかずのレシピを試したことがない方もぜひこのコラボキットをきっかけに、「やせおか」レシピにチャレンジしていただけると幸いです。
■やせるおかず とは
「やせるおかず 作りおき」とは著者で料理研究家の柳澤英子によるダイエットレシピ集。著者が見事1年間で-26キロの減量に成功した時に自ら作り実践したレシピをまとめもの。これまでに「やせるおかず 作りおき」「全部レンチン!やせるおかず 作りおき」など、6つのシリーズを出版し、番外編として女優・伊藤かずえによるアレンジレシピも監修。
シリーズ累計250万部を突破する、大ヒット中のレシピ本です。
■Kit Oisix とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/8895/224/resize/d8895-224-926781-3.jpg ]
必要量の食材とレシピがセットになった、主菜と副菜の2品が20分で作れるミールキット。調理時間を削減できるだけでなく、毎週20メニュー以上の和洋中のメニューを展開し、メニューのマンネリ化も防ぐ事ができます。
現在シリーズ累計出荷数は、700万個を突破いたしました。ミールキットは、日経トレンディ「2017年ヒット商品ベスト30」の第4位に選ばれるなど今話題の商品です。